рейтинг блогов

«Из-за грудного вскармливания чуть ли не до развода уже дошло!»

топ 100 блогов grazdano4ka09.08.2022

— Наши мужья об этой поездке так мечтали, мой Димка так просто дни считал уже! – рассказывает тридцатилетняя Лилия. – Хотели, как в старые добрые времена, на юг махнуть на машине с золовкой и ее мужем. Ночевать в палатках, купаться, загорать, смотреть интересные места, двумя парами… Отношения у нас отличные у всех, Димка с Вовкой так вообще друзья с детства, не разлей вода, и мы с Катей, золовкой, хорошо всегда общались. А тут Димка пришел домой мрачнее тучи – кажется, поездка наша накрывается медным тазом. Катерина заявила, что у нее ребенок на грудном вскармливании, и она его не оставит! И Вовку с нами не пустит…

«Из-за грудного вскармливания чуть ли не до развода уже дошло!»

У Лилии с мужем Дмитрием детей пока нет, планировать малыша они хотят чуть позже, сначала полностью решив квартирный вопрос. Соответственно, сейчас много работают и экономят. Последние пару лет ребята и в отпуск не ходили – во-первых, из-за денег, во-вторых, из-за накрывшей мир пандемии, сделавшей путешествия даже внутри страны делом хлопотным и нервным. Устали, конечно, хочется отдыха и смены обстановки.

— И вот тут и возникла идея – поехать на машине на море, двумя парами! – рассказывает Лилия. – Золовка с мужем и мы. Получится и весело, и бюджетно. Мы уже таким составом ездили года четыре назад, отдохнули – супер!.. Вроде обо всем договорились, маршрут разработали, вещи собираем, через пару недель выезжать. И тут Катерина заявляет, что у нее ГВ, и ребенка своего бабушкам, как это планировалось, она оставить не может!..

У Кати с Владимиром действительно ребенок, но он уже давно не младенец, в представлении бездетной Лили – малышу год и четыре месяца. Ну какое ГВ в таком возрасте? Зачем?

— Мама говорит, что это уже баловство одно, и давно пора завязывать, — рассказывает Лилия. – Ребенок нормальную еду ест плохо, худенький, рахитичный, чуть что, бежит к матери и задирает на ней майку. Выглядит это, честно говоря, уже не очень. И вот тут поездка, прекрасный повод решить эту проблему. Наша мама готова помочь, остаться с ребенком на две недели, Катькина мать тоже выразила готовность быть на подхвате. Катерина вроде сначала согласна была, а теперь – нет, и все! Мужу своему заявила, что ребенок дороже какого-то отпуска, два года они нигде не были и еще год потерпят, мол. И нечего слушать нашу маму, старую дуру, от ГВ ребенку колоссальная польза в любом возрасте!..

О том, чтобы брать с собой в поездку такого маленького ребенка, не может быть и речи. И места в машине маловато, и мучить малыша многочасовыми отсидками в автокресле совсем не хочется. Да и бездетным Лиле с Дмитрием ехать отдыхать пусть и с племянником, но все же чужим маленьким ребенком, не очень-то интересно. Всю программу придется перекраивать под малыша, и потом плясать под его дудку.

Ехать же одним, оставив Катерину с Владимиром дома, тоже не очень хочется. Дмитрию придется все время быть за рулем, это очень тяжело, но Лиля машину пока не водит. Да и по деньгам, если не делить расходы на две семьи, а полностью все везде оплачивать самим, получается очень небюджетно. Опять же теряется весь смысл, поездку надо полностью перекраивать. Возможно, оставлять машину дома, брать в аренду на месте. Но не факт, что сейчас удастся легко взять билеты на поезд в южный регион, да и с арендными машинами на нашем юге вполне возможно, не все так просто.

Есть еще вариант поехать Владимиру без жены и ребенка, но это тоже так себе вариант. Одно дело – двумя парами, и другое – вот такой странной компанией. Уже не так весело, по крайней мере, Лилии.

— В общем, получается, из-за Катьки они и сами не отдохнут, и нам не дадут! – расстроенно рассказывает Лилия. — Правда, есть еще надежда, что все получится: Вовка-то поехать в отпуск хочет, и еще как. И решили мы бить в эту точку. Тяжелую артиллерию подключили – нашу маму, пару общих друзей, родственников. Пытаемся перетянуть Вовку на свою сторону!

Надо сказать, свекровь Кати уже давно педалирует эту тему – пора, мол, отлучать ребенка, толку в этом возрасте уже нет никакого – поэтому она подключилась с удовольствием, да и друзья, судя по всему, не отстали. Каждый со своей стороны пытается объяснить Владимиру, что его жена занимается ерундой. Никто сейчас так долго не кормит, а многие вообще с первых недель переходят на смеси. И ничего, дети вырастают ничуть не хуже. А отдыхать надо, годами без отпуска нельзя. Тем более у них вон как все замечательно складывается, есть бабушки, готовые посидеть. Надо пользоваться!

И вроде бы Катя проведет беседу, объяснит супругу свою точку зрения – но тут опять кто-нибудь капнет на тему того, что пора завязывать, столько уже откормили, надо уже и честь знать, приведет примеры сестер-мам-знакомых, которые и дня не кормили, а дети выросли очень даже ничего… И Владимир снова с пеной у рта начинает доказывать жене, что хватит уже кормить.

— Звонила тут мне Катька, плакалась, что друзья мужа лезут не в свое дело! – рассказывает Лилия. – У них, мол, с мужем чуть не до развода уже дошло! А я ей сказала, что если все говорят одно, а она одна – другое, то, может, стоит прислушаться? Обиделась на меня! Как заведенная, твердит о колоссальной пользе, вот и все…

Как считаете, Лилия лезет в семью, вбивает клинья между мужем и женой?

Или каждый имеет право на свою точку зрения, и если «до развода доходит» только из-за того, что кто-то там третий что-то сказал про ГВ, то дело тут не во внешнем вмешательстве.

Может, Катерине и правда есть смысл прислушаться к тому, что говорят все?

Как вам ситуация? Что думаете?

«Из-за грудного вскармливания чуть ли не до развода уже дошло!»

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Обратил внимание, что на дорогах все меньше легковых автомобилей ярких цветов. В основном белые и серые. Это так? Почему. На фото - новые автомобили в порту Эйлата. ...
  1. Любите женщин, как вино, Вникая в суть хмелящей части, Понять пытайтесь, чем оно, Разжечь способно в теле страсти. Любите женщин, как вино И не ...
...мешали мне играть в танчики (сволочи), дядя Дима сформулировал некий вопрос дня. Насколько я понимаю, осложнения при Ковид-инфекции связаны с так называемым цитокиновым штормом . Каковой цитокиновый шторм является избыточной реакцией иммунной системы, ну и так далее... ...
Вы меня извините, но ща я вам сломаю МОЗГ=) Ищем кота на картинке! ps Что за кот изображен на рисунке? Архив котозагадок: 1. Часть первая 2. Часть вторая 3. Часть третья 4. Часть четвертая 5. Часть пятая ...
Врослые фотографии строго для взрослых! (18+) ...