Из серии «Промистория России» - Франко-Русских заводов акционерное общество

Франко-Русских заводов акционерное общество ( бывших Ч.Берда) (контора - наб. Пряжки, д.17)

С 1815 года приступили к строительству пароходов. Первое русское паровое судно испытывалось на Неве в 1815 году. В том же году Берд открыл пароходство: его пароходы-пироскафы начали курсировать между Петербургом и Кронштадтом. Путешествие продолжалось три с половиной часа. В 1820-е гг. пироскады регулярно ходили два раза в сутки.
Часть двора меднопрокатного завода акционерного общества Франко-русских заводов"

Внутренний вид одного из цехов механического завода

Внутренний вид одного из цехов

Предприятие производило судовые машины, паровые котлы, листовую медь, трубы, мельхиоровые листы, ленты для патронов и др. В 1877-1878 гг. для Морского ведомства строились миноносцы с паровыми двигателями.

Натяжные валы - продукция меднопрокатного завода акционерного общества Франко-русских заводов

Цех медно-прокатного завода

Цех медно-прокатного завода

В 1881 году предприятие перешло акционерному обществу "Франко-русские заводы", которое было допущено к деятельности в России на пятьдесят лет. Одновременно общество получило в аренду Галерный островок сроком на десять лет. Председателем правления, располагавшегося в Париже, был Павел Мартен, директором-распорядителем в Петербурге являлся Ф.Л. Радлов. Общество также владело в Петербурге предприятием с литейно-механическим производством (Полюстровская наб., 12).
Изделия, выпускаемые медно-прокатным заводом

В 1891 году истек срок аренды "Галерного островка". Верфь вернулась в "казну" в том же виде, что и десять лет назад: общество построило лишь одно деревянное здание для администрации, оборудование мастерских не претерпело практически никаких изменений.
Коленчатый вал, изготовленный меднопрокатным заводом акционерного общества Франко-русских заводов

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятии есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: [email protected] Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 550 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:
Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html
Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:
Дзен / LiveJournal / ВК / Одноклассники / Пульс
|
</> |