Из серии "НАВАЛЬНЫЙ УМЕР, НО ДЕЛО ЕГО ЖИВЁТ" (2)

топ 100 блогов 1gatta-felice — 28.03.2024 Теги: Навальный 27 марта 2024 г. из спецприёмника “Сахарово” в Подмосковье вышла после 10 суток журналистка "Sotavisio" Антонина Фаворская (её задержали после возложения цветов на могилу Навального). Как только она вышла, её увезли на обыски по месту прописки и по месту фактического проживания, а потом – на ночной допрос в Следственный комитет, оттуда – в изолятор временного содержания.
По данным “ОВД-Инфо”, против Фаворской возбудили уголовное дело об участии в “экстремистской организации ФБК” (журналистка освещала суды, в которых Навальный участвовал по видеосвязи из колонии, делала репортаж из Харпа, возлагала цветы на могилу).

У спецприёмника “Сахарово”, откуда увезли Фаворскую, задержали приехавших её встречать подруг-журналисток - Александру Астахову и Анастасию Мусатову. Их тоже увезли на допрос в СК, а потом провели у них дома обыски.

Возле дома Фаворской задержали ещё двух журналистов: Екатерину Аникиевич из "Sotavision" и Константина Жарова из "Rusnews". Жарова при этом избили. Из отделения полиции этих двоих отпустили без протоколов – они уехали на "скорой помощи", которую вызвали Жарову.

Это было в Москве. А в Уфе по уголовному делу об участии в “экстремистском сообществе” задержали активистку Ольгу Комлеву (до запрета штабов Навального она была в нём волонтёркой).

Жителю Мурманска Владимиру Мамаеву дали 7 суток по протоколу о демонстрации “экстремистской символики” – из-за видео с фотографиями Алексея и Юлии Навальных, опубликованных во “ВКонтакте”.
_________________

14 февраля 2024 г. в Нижнем Новгороде задержали Михаила Шарыгина по делу об участии в деятельности экстремистской организации "Штаб Навального". Провели обыск у него дома, где обнаружили "экстремистскую символику" Фонда борьбы с коррупцией и штаба Навального, а также "иностранную валюту" в размере более 10 тысяч долларов.

* * *
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и его штабы в России признаны экстремистскими организациями. Перевод им денег, а также участие в деятельности ФБК считаются российскими властями уголовным преступлением. В 2023 году международный ФБК включили в реестр "нежелательных" в России организаций.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Дочитал "Червя", а там после конца краткая автобиография автора. Безмерно уважаю за такую энергетику, но спасибо, нет, такое точно не для меня. Если уж даже такой известный англоязычный автор веб-сериалов живет вот так, даже при таком темпе - индустрия во мгле. Я знаю, что многие ...
Маша: - Мама, а быть беременной сложно? Я: - Вырастешь, будет не сложно. Контрольный в голову: - А попу вытирать беременной сложно? Вот что тут ответить?)))) Сложнее на 9м месяце ботинки надевать! ...
Никогда олимпийское движение не было, до сегоднешнего времени, орудием войны. Были политические движения вокруг олимпиады. Были теракты на олимпиаде. Были бойкоты. Но орудием войны олимпиада никогда не была. Олимпиада была символом мира. Сегоднешнее решение олимпийского комитета о дисквал ...
Я заметил, что любой пост о недвижимости стабильно набирает кучу лаек и прочих алабаев. Неизменный интерес и куча мнений, которые зовутся срачем, хотя я уверен, что большинство читателей живут в стандартных бетонных коробках аля квартира. Просто каждый проецирует свою мечту, а она у всех ...
http://matveychev-oleg.livejournal.com/52682.htmlнашёл здесь http://pioneer83.livejournal.com/17800.htmlсупер :) , всего три минуты. поглядел - ни секунды не ...