рейтинг блогов

Из параллельных новостей этих дней - 2

топ 100 блогов leorer28.11.2023
1. Палестинский поэт Мосаб Абу-Тоха, достаточно известный в мире (я о его существовании до сего дня ничего не знал), был задержан израильтянами в то время, как его семья перемещалась из северной в южную часть Сектора Газы, надеясь эвакуироваться через КПП Рафиах. В итоге Абу-Тоху выпустили, но пишут, что он был избит израильтянами. Абу-Тоха был задержан в числе 200 мужчин, подозреваемых в связях с Хамасом.

Ссылка.
Абу-Тоха пишет стихи и репортажи для газеты "Нью-Йоркер" (он стажировался в Гарварде).
Один из репортажей последнего времени.

Одно из стихотворений в переводе на английский.

Из параллельных новостей этих дней - 2

---------------------------------

2. Ихья Синвар посетил израильских заложников в один из первых дней войны и сказал им на иврите, которым он отлично владеет после отсидки в израильской тюрьме, что они находятся в безопасном месте, и им никто не причинит вреда.

Ссылка.

Об этом рассказал вчера 12-й канал израильского ТВ, а сегодня об этом пишут арабские СМИ.
У нас блогеры и журналисты по-прежнему мечтают, что после обмена пленными мы снова войдем в Сектор Газы и продолжим войну, а Синвар будет убит или доставлен в Израиль, где он предстанет перед судом как Эйхман. Честно говоря, я не представляю, как после всего этого такое станет возможным. Представьте себе реакцию мирового сообщества.

Из параллельных новостей этих дней - 2

-----------------

3. Израильские тюремщики сломали школьнику обе руки перед освобождением (видео)
Сотрудники израильской тюрьмы перед тем, как освободить 16-летнего подростка Мухаммада Назаля из палестинского Дженина в рамках обменной сделки, жестоко избили его. О пережитых испытаниях в тюрьме Негева школьник рассказал в интервью телеканалу “Аль-Джазира». При этом мать мальчика не могла сдержать слез от услышанного. С момента “административного” ареста вплоть до освобождения женщине было неизвестно, что происходило с ее сыном в застенках – израильтяне никого не пускали к юному узнику. По словам Мухаммада, впервые его избили около недели назад. Тогда в камеру ворвалась группа тюремщиков, которые принялись избивать ногами и дубинками всех, кто находился в камере. Лежащих на полу стариков топтали ногами. Несколько жертв избиения скончались от травм, вспоминает он. Мухаммад получил множественные телесные повреждения, ему повредили позвоночник, сломали обе руки и пальцы на них (видео из больницы). Никакой медицинской помощи избитым узникам не оказали. В последний раз мальчика избили перед самым освобождением. В отличии от других изувеченных узников, которые остались без помощи и рискуют выйти на свободу инвалидами, школьнику повезло. Благодаря тому, что он оказался в списках на освобождение, его посетили сотрудники Красного Креста, которые наложили гипс пострадавшему. Кроме того, Мухаммад рассказал о различных издевательствах со стороны сотрудников тюрьмы. Так, они заставляют узников есть испорченную еду, разрешали посещать туалет лишь раз в сутки. При этом на десятерых человек в холодной камере имелось только пять матрасов, одеяла отсутстовали. Ранее другой палестинский школьник, 17-летний Раухи Ясир Ильзамия рассказал, что удерживаемые в израильских тюрьмах палестинцы, в том числе дети, подвергаются особо жестким пыткам в качестве “мести за Газу”.

Ссылка.

‘Israeli Prisons Became a Graveyard for Us’: Freed Palestinian Child Prisoner Speaks Out
November 28, 2023 Blog, News
Soon after his release, Mohammed Nazzal was moved to the emergency room of the Ibn Sina Hospital in Jenin.
30 Palestinian child detainees were released on Tuesday morning, as part of the prisoner exchange deal between the Palestinian Resistance and the Israeli government.
Mohammed Nazzal, from the city of Qabatiya, was one of them. Soon after his release, he was moved to the emergency room of the Ibn Sina Hospital in the city of Jenin.
Mohammed was severely injured in both his hands due to the beating by Israeli soldiers in the Negev prison, one week ago. The hand fractures were deliberately neglected by the Israeli Prison Service, which led to complications to the child’s right hand.
According to the Palestinian doctors who examined him following his release, Mohammed now needs a platinum implant to facilitate the fracture healing.
The administrative detention allows Israel to incarcerate Palestinians based on ‘secret evidence’ that is not revealed, even to the defense attorney. The detention can be extended for a period of six months, with no charge nor trial.
“The prison became a graveyard following October 7,” Mohammed said. “Israeli guards often entered the cells and beat the prisoners.”
“One week ago, we were savagely beaten with metal bars. I put my hands on my head to protect it from injury, but the soldiers did not stop until they broke my hands,” Mohammed added.
The child detainee was left without treatment for a full week until he was released on Tuesday morning, following the truce agreement.
Before being released, the Palestinian child prisoners were moved to the Ofer prison, where Israeli soldiers continued to beat them up, according to Mohammed. Following October 7, the Israeli Prison Service also implemented policies of starvation and other forms of abuse against Palestinian prisoners.
“They gave us a small plate of rice every day,” Mohammed said, adding:
“It was extremely cold in prison and the soldiers took blankets and clothes away from us. They even prevented us from showering and they mocked us saying that we had a bad smell.”

Ссылка.

Из параллельных новостей этих дней - 2

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я думал Дианетика Хаббарда, которой увлекался по молодости-глупости, давно почила в Бозе. Недавно, кстати, смотрел документальный фильм, разоблачающий Саентологию, весьма красноречивый. Ан нет, покойница передала мне весточку через почтовый ящик. Просят 700+ рублей. Хотя, ...
Очень хорошая техника для работы с мышечными блоками, которую я обнаружил в видео, у одного своего коллеги, гештальт-психолога. И не смотря на то, чтоАлексей рассказывает об этой гештальт-технике, что естественно, как для специалиста по гештальт-психологии — эта техника практически ...
  Продолжаю знакомства)) Очень интересно на самом деле ходить на первые свидания, правда, пока они у меня сплошь последние)   Мужчины удивляют. Не всегда приятно. Хотя... Все весело. Один сказал, что у него мол карта и по-джентльменски посчитал сам сколько с меня. ...
Грамотно работают, сволочи . Это вам не примитивные свидомиты с их неприкрытой ненавистью. Эти работают тоньше … Давно не отдавал должное могучему аналитическому уму Александра Роджерса, - а зря. Ведь именно он открывает нам глаза на многие глубоко скрытые смыслы, и кабы не он, ...
Была тут на днях в Фаланстере, взяла слегка книжечек-журнальчиков, и, в числе прочих, "Вопросы литературы". А там - статья об "актуализации литературной классики в интернете". Прочитала, задумалась. Вернее, статья меня подтолкнула к мысли. А есть ли где-нибудь исследование различных ...