рейтинг блогов

Из космоса на Землю упала вода

топ 100 блогов bor_odin19.11.2022 Из космоса на Землю упала вода

28 февраля 2021 года огромный огненный шар озарил вечернее небо над городком Винчкомб в графстве Глостершир. После этого местные жители стали находить в окрестных полях, у себя в садиках и прямо на дороге почерневшие каменные обломки. Всего собрано было больше полукилограмма таких обломков.

Англичанам повезло - Эти обломки оценивались на аукционе по по цене, в 120 раз более высокой, чем если бы они были из чистого золота.

Из космоса на Землю упала вода

При виде того, что именно упало с неба у ученых от восторга затряслись ноги. Обугленный камни оказались обломками метеорита. Его химическое название - углистый хондрит, каменистый материал, сохранивший неизменный состав с момента образования нашей Солнечной системы 4,5 миллиарда лет назад. Во всем мире до сих пор были найдены 51 метеорита такого типа, а для Великобритании это первый случай.

Этот огненный шар был зафиксирован камерами при входе в в атмосферу Земли, что позволило рассчитать его орбиту. К нам на планету он прибыл из внешнего пояса астероидов, расположенного ближе к Юпитеру.

Но самое главное - после подробных анализов этого метеорита, ученым открылись удивительные подробности.

Оказывается, метеорит нес в себе такую же воду, как на Земле. Это подкрепляет теорию о том, что ключевые химические компоненты, которые в результате способствовали возникновению жизни, были принесены на нашу планету из космоса миллиарды лет назад.

"По сути, это часть Солнечной системы, возрастом 4,5 миллиарда лет, которая прошла глубокую заморозку. У метеорита вообще не было шансов измениться с допланетарного времени. Его анализ даст нам представление о том, какой была наша Солнечная система до того, как там появились планеты", - говорят ученые.

Для того чтобы получить образец подобного типа, американское и японское космические агентства отправляли зонды в космос, к астероидам. Но британским ученым повезло больше - редкий материал буквально упал с неба.

А мы и без этого продолжаем жить всё лучше и лучше, как убеждает нас телевизор...


Друзья, подписывайтесь на мой канал в Telegram. Это одна из немногих соцсетей, где можно говорить правду и которая при этом всем доступна. Там много интересного.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
“Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой…” Песня о высотных домах вошла в альбом “В шумном балагане”, который Вилли Токарев выпустил в 1981 году. Пластинка принесла музыканту успех, композиции звучали в лучших ресторанах Брайтона. И все потому, что Вилен Иванович с уважением и ...
Поглощение Беларуси Россией фактически уже состоялось, и этот "брак" РФ остается оформить юридически, считает соведущий программы "Справа двох" на "Радио НВ" Аркадий Бабченко. "По факту это поглощение уже состоялось, и этот "брак" надо оформить только юридически В Беларуси русский ...
Зависть – не просто чувство, которого принято стыдиться, это один из семи смертных грехов. Тема скорее для исповеди, чем для массового опроса, не так ли? Если человека гложет черная зависть, то неужто он признается в этом интервьюеру? Не священнику, не психотерапевту, не старому другу и да ...
Воскресенье Прогулялась, надышалась. ...
Вчерашнее убийство Буданова подбросило еще больше дровишек в и без того пылающий костер антикавказских настроений. Версия о провокации даже и не рассматривается всерьез. И недоумения по поводу факта спонсирования Кадырова и его команды ...