рейтинг блогов

Из жизни авианосцев: Первые крылья над морем

топ 100 блогов midnike12.10.2021 Из жизни авианосцев: Первые крылья над морем
Из жизни авианосцев: Первые крылья над морем В одном из романов классика отечественной «попаданческой» фантастики первый ре­ально летающий аэроплан изобретают в России. Ну, почему бы и нет? А ещё глав­ный ге­рой – тот самый попаданец — более десяти лет прилагает титанические усилия, дабы никому не пришло в голову использовать эту новинку в военных це­лях. Тоже верю. А вот в то, что это удалось, – не верю от слова «совсем». В нашей ре­альности днём рождения авиации, как известно, стало 17 декабря 1903 г., когда «Флай­ер» братьев Райт впервые поднялся в воздух. Но вот первые демон­стра­ци­онные полёты для широкой публики создатели аэроплана провели почти пять лет спустя, лишь в августе 1908 г.  

Всё это время Уилбур и Орвилл Райты доводили до ума конструкцию, «прикрывали» её патентами, но главное – отчаянно пы­та­лись найти своему изобретению серьёзных покупателей. И, как нетрудно догадаться, одними из первых, кто за­ин­те­ре­со­вал­ся этими ещё крайне сырыми «эта­жер­ка­ми», были военные крупных европейских стран и США.

Родным вооружённым силам братья выкатили конский ценник в 100 тысяч тогдашних баксов – примерно 2,8 млн. ны­неш­них – за модель «Флайер А», уже умевшую поворачивать в воздухе. В начале 1908 г. армия США заключила с ними первый кон­тракт, урезав хотелки изобретателей ровно в четыре раза. Представленный образец разбили при испытаниях, и свой пер­вый аэроплан американские военные получили лишь 2 августа 1909 г. Так что в армию самолёты пошли сразу после рождения.


Из жизни авианосцев: Первые крылья над морем
Орвилл Райт демонстрирует военным возможности заказанного ими аэроплана «Флайер А», сентябрь 1908 г.

Что приятно, в числе первых, кто озаботился авиацией, была и Русская императорская армия – это произошло в том же 1909 г.  практически одновременно с военным ведомством Франции. В следующем году за ними последовали Италия, Герма­ния, Австро-Венгрия... Словом, «процесс пошёл». А ещё годом спустя состоялось и первое боевое применение аэропланов в хо­де Итало-турецкой войны 1911-1912 годов.


Аэропланы и корабли

С военно-морским применением новинки оказалось сложней. Для эффективной работы с берега дальность первых аэро­пла­нов была явно недостаточна, так что требовалось как-то «поженить» аэропланы с водой вообще и кораблями в частности. И тут «помогла» инициатива частной компании.


Из жизни авианосцев: Первые крылья над морем
Американские пионеры морской авиации Гленн Кёртисс и Юджин Эли за штурвалами первых аэропланов Кёртисса.

Ещё один американский пионер авиации Гленн Кёртисс сделал ставку на родные ВМС. С начала 1910 г. он вёл с ними пе­ре­говоры, учил моряков летать и построил биплан «Модель D» с расчётом продать его флоту. Но неизвестно, сколько бы это про­должалось, если бы не германская пароходная компания «Гамбург-Америка», которая объявила о планах поднять аэро­план с одного из своих лайнеров. И Кёртисс банально взял адмиралов «на слабó» – нельзя же допустить, чтобы первыми стали какие-то «колбасники»!

Для этой авантюры флот выделил лёгкий крейсер «Бирмингем» и смешную сумму на лесоматериалы, из которых кора­бель­ные плотники шустро соорудили на баке корабля простенькую наклонную платформу длиной 25 метров.


Из жизни авианосцев: Первые крылья над морем
Аэроплан Кёртисса «Модель D» готовится к взлёту с лёгкого крейсера CL-2 «Бирмингем», 14 ноября 1910 г.

По идее, первыми всё равно должны были успеть немцы, но им не везло то с погодой, то с глючным аэропланом. В ре­зуль­тате 14 ноября 1910 г. «Кёртисс D», пилотируемый другим пионером авиации Юджином Эли, стал первым в истории само­лё­том, взлетевшим с корабля. Так началась эра морской авиации.

Следующим логичным шагом стал эксперимент уже с посадкой на корабль. Для этой цели ВМС США одолжили броне­нос­ный крейсер «Пенсильвания», на юте которого была построена 36-метровая деревянная платформа с импровизированной сис­темой торможения самолёта. Её придумал ещё один выдающийся авиатор Хью Робинсон, который удивительным образом с первой же попытки угадал все основные элементы!


Из жизни авианосцев: Первые крылья над морем
Первая в истории посадочная палуба, сооружённая на юте броненосного крейсера ACR-4 «Пенсильвания», январь 1911 г.

К аэроплану приделали тормозной крюк – гак – который должен был зацепиться за тросы, протянутые поперёк плат­фор­мы. Причём концы тросов не были жёстко закреплены – их привязали к мешкам с песком, чтобы торможение было более пла­в­ным. Плюс ко всему, в конце платформы предусмотрели даже «аварийный барьер» из брезента.

18 января 1911 г. всё тот же Юджин Эли успешно посадил аэроплан Кёртисса на крейсер. Спустя час, ушедший в основном на праздничный завтрак в честь авиатора, он взлетел с той же платформы и приземлился на береговом аэродроме. Эту дату за­слу­женно считают днём рождения авиации палубной.


Из жизни авианосцев: Первые крылья над морем
Пилотируемый Юджином Эли аэроплан Кёртисса «Модель D» совершает первую в истории посадку на корабль.
Хорошо видны привязанные к мешкам с песком поперечные тросы – прообраз аэрофинишёра – а также продольные брусья, держащие эти тросы на нужной высоте. Броненосный крейсер ACR-4 «Пенсильвания», 18 января 1911 г.

С воды – в небо

А сам Гленн Кёртисс занимался тогда другим проектом. Эксперименты с кораблями пока просто укрепляли его связи с фло­том, но для продаж нужно было что-то более практичное. Поэтому всё к той же «Модели D» он приделал большой по­пла­вок плюс два балансира на крылья и уже 26 января того же 1911 г. произвёл взлёт и посадку на воде.

Но тут он был далеко не первым. Почти за год до этого аэроплан с поплавками испытал француз Анри Фабр, а чуть позже гидросамолёт – правда, так и не испытанный – построил русский инженер Яков Гаккель. Но Кёртисс стал первым, чей гидро­план оказался востребован – 8 мая 1911 г. ВМС США купили его конструкцию, затем последовали заказы ещё на 13 машин.


Из жизни авианосцев: Первые крылья над морем
Первый взлёт с воды всё той же «Модели D» Кёртисса, снабжённой поплавком и балансирами, 26 января 1911 г.
Серийный гидроплан-амфибия «Модель Е» получит дополнительные поплавки на крыльях и выдвижные колёса.

На этот раз уже Морской генштаб России оперативно отреагировал на эту новость и тоже заказал образец для испытаний, по результатам которых купил первые три гидросамолёта-амфибии Кёртисса. Морские ведомства Германии, Японии и про­с­нув­шейся, наконец, Великобритании тоже закупили себе новинку.

В следующем 1912 г. сначала француз Франсуа Дено, а затем и всё тот же Гленн Кёртисс испытали гидросамолёты нового ти­па, где «поплавком» служил сам фюзеляж. Так появились «летающие лодки», вызвавшие ещё больший интерес у флотов всех ведущих морских держав.


Из жизни авианосцев: Первые крылья над морем
Первый взлёт с воды прототипа летающей лодки Кёртисса «Модель F», июль 1912 г.

В июле того же года в США был испытан первый прототип пневматической авиационной катапульты, а в ноябре проведён первый катапультный запуск гидросамолёта Кёртисса с судна, пусть это и была пока просто баржа.


Таким образом к концу 1912 г. практически все принципиальные изобретения в области морской авиации были уже сде­ла­ны. Для начала её бурного развития требовался только толчок. Им стала Первая мировая война.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Продолжение первой части . Итак, что нам дает возможность говорить о таком сценарии? Ответ очень простой. Все УЖЕ идет по этому сценарию. :) Начнем с наличия в потенциальной бензоколонке ресурсов, и начнем с самых важных. Энергоресурсов. Угольная колонка. С углем проще всего. В ...
...
Меня как обычно беспокоит тема мужской-женских отношений + я все еще учусь говорить "нет" и не чувствовать себя виноватой за это. Задавалась всю неделю вопросом, как экологично отказывать людям в общении/знакомстве? Пример 1: знакомишься на СЗ, переписка ок, фото ок, встречаетесь – от ...
Вчера мы с Анатолием "Натаном" Гелюхом таки доехали до Новоазовска и 9-го полка, которому причиталась часть груза фонда "NO PASARAN" . Выгружались в танковом батальоне полка. В мешках слева - завершающая часть партии ИИПшек, 145 штук. Коробка медицины в ногах у "Натана" - это доля ...
Британский певец Роби Уиллиамс опубликовал музыкальное видео Party Like A Russian или «Веселись как русский». Роскошный интерьер дворца, балерины в окружении артиста, представшего в образе российского олигарха и песня следующего содержания: «Веселись как русский, ...