Итальянское сахарное печенье
strazka — 06.03.2011Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная
крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво
делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не
чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с
добавлением газированной воды.
125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья
Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с
просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем
сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры,
быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску,
накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем
охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на
двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в
жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в
сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и
ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15
– 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Опубликовано на http://girl-rest.org.ua
|
</> |