рейтинг блогов

Италия рекордно нарастила закупку российского газа, строительство газопровода

топ 100 блогов volynko04.05.2022

У меня как у обывателя есть интерес в том как реагируют недружественные страны на предложение России оплачивать его рублями. И вот что узнаю сегодня из прессы. 

Россия планирует финансировать строительство газопровода в Африке. Об этом заявил министр энергетики Нигерии Чиф Тимпире Сильва, пишет Reuters.
Россия планирует финансировать строительство газопровода в Африке. Об этом заявил министр энергетики Нигерии Чиф Тимпире Сильва, пишет Reuters.
Рекордные объемы российского газа поступают в Италию с начала мая, сообщило издание Corriere della Sera со ссылкой на данные операторов газопроводов, обслуживающих маршруты через Украину.

По имеющейся у издания информации, в первые дни мая поток газа в Италию был в среднем вдвое больше, чем на прошлой неделе, и почти втрое больше, чем еще неделей ранее. Как поясняется в статье, во многом тенденция объясняется колебаниями цен, а также их увеличением по спотовым контрактам в связи с обострением конфликта на Украине и прекращением поставок в Польшу и Болгарию, что делает более выгодным закупку российского газа. 

P.S. Президент России Владимир Путин заявил, что Италия получает российский газ по ценам ниже спотовых из-за долгосрочных контрактов. Об этом он сообщил на встрече с итальянскими предпринимателями

— передает ТАСС.

Для чего они его закупают в прок.

Как отмечает издание, у Италии задача максимально заполнить хранилища для обеспечения будущего отопительного сезона, передает ТАСС.

Как заявил министр охраны окружающей среды и защиты территории моря Италии Роберто Чинголани в ходе выступления в парламенте во вторник, в случае прекращения поставок российского газа в ближайшее время Италия будущей зимой столкнется с трудностями. Для их недопущения, по словам Чинголани, необходимо заполнить хранилища на 90%, на что потребуется шесть месяцев. При этом он подчеркнул, что с января 2021 года цены на газ выросли в пять раз.

В понедельник итальянский министр по экологическому переходу Роберто Чинголани предложил разрешить компаниям страны платить за российский газ рублями.

Ранее Чинголани называл в качестве срока избавления от зависимости от российского газа 1,5 года, а источниками замещения – Алжир, Анголу, Республику Конго. Оттуда планируется, в том числе, поставлять СПГ, который будет добываться при поддержке и инвестициях Италии. Кроме того, Италия намерена нарастить собственное производство.

У обывателя вопрос, «недружественной стране помогать?», которая поддерживает санкции против России, а какие потом будут способы у нас воздействовать на Италию, когда они будут использовать источники замещения в Алжире, Анголе, Республике Конго. Не будет ли мучительно и больно за то что позволили им подготовиться к переходу  к другим поставщикам газа. 

Стало известно о желании России финансировать строительство газопровода в Африке

Нигерийский министр Сильва: Россия хочет инвестировать в постройку газопровода в Африке.

Италия рекордно нарастила закупку российского газа, строительство газопровода

Россия планирует финансировать строительство газопровода в Африке. Об этом заявил министр энергетики Нигерии Чиф Тимпире Сильва, пишет Reuters.

По его словам, российские представители посетили офис министра на прошлой неделе.

«Они очень хотят инвестировать в этот проект, и есть много других людей, которые также хотят инвестировать в проект», 

— заявил он журналистам.

Он объяснил, что газопровод свяжет Африку с Европой, его длина составит 5,660 километров, что сделает его длиннейшим в мире. Сильва уточнил, что администрация президента Нигерии Мухаммада Бухари намерена начать строительство до мая 2023 года. Предварительную стоимость проекта министр не раскрыл.

Как уточняется, Марокко и Нигерия подписали соглашение о создании газопровода в декабре 2016 года, его предполагаемая длина составит 5660 километров.

Замена российскому газу

3 мая агентство Bloomberg узнало, что Европейский союз (ЕС) будет стремиться активизировать сотрудничество со странами Африки, чтобы заменить импорт российского природного газа, а также снизить зависимость от Москвы почти на две трети в 2022 году.

Как говорится в проекте документа ЕС, государства Африки, особенно в западной части континента, такие как Нигерия, Сенегал и Ангола, имеют неиспользованный потенциал сжиженного природного газа. 

По данным источников, в конце мая Европейская комиссия должна принять ряд мер, направленных на «энергетическое взаимодействие» с этими странами.

Источник: vz.ru, lenta.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Из каждого утюга и микроволновки все дикторы передают о жаре и о аномалиях. Я лично уже устала цветы на южной стороне квартиры по утру прятать от солнца. Вот нашла решение для самого капризного мальчика-колокольчика. Приспособила для него шкатулку-кофр для...(не важно) и ему хорошо теперь. ...
К недавнему приезду родственников кошку было решено вымыть. Кошка Софи имеет персидскую родню, а поэтому нуждается в  помывке раз в несколько месяцев - своих силенок на ухаживание за пушистой шерстью не хватает. Решено, сделано. В ванную с помпой прибыли: 1) Муж - укротитель свирепы ...
Санкции против танцевальной школы Оренбурга возмутили западных журносов, и в силу инфоголода желтушный Buzzfeed рассказал миру о диких сексуально необразованных русских. Причем сделав нарезку из ролика для большей наглядности. Прямых слов осуждения  в статье нет,  просто сказан ...
Сегодня утром я кушал омлет с жареной колбасой и сыром. Посидел в интернете, поиграл в херос. Родители и Дашка уехали на дачу до вечера. Я так лежал. Потом поехал в кафе, кушал шашлык свинячий, салат греческий, картофельное пюре, пил чай с сахаром. Поехал домой. Дома читал АиФ, грыз семечк ...
Топ-1000 (синхрон) 21 мая — 7 июня 2021 года Автор: Борис Мо́носов. Тестеры пакета, которым автор выражает глубокую признательность: Яна Азриэ́ль, Тарас Ва́хрив, Павел Деревя́нкин, Елена Иван о́ ва, Александр Кама́ев, Иван Киселёв, Роман Ко́зелов, Андрей Кокуле́нко, Андрей ...