История успеха Зеленского или как с помощью грамотной публичной речи стать президентом?

топ 100 блогов geta — 10.12.2019 — Разное

Украины. Конечно, политическая ситуация повлияла на выбор народом нового лидера, однако, не о политике пойдет речь. Сегодня хочется затронуть тему публичных выступлений Владимира Зеленского, которые помогли ему заручиться поддержкой и уважением со стороны простого народа.

Как и в любой предвыборной гонке вокруг кандидатуры Зеленского не угасали споры. Кто-то считал его шутом и клоуном, а кто-то молодым и прогрессивным политиком. Но нам хочется рассмотреть феномен политика-Зеленского со своей колокольни, а именно с точки зрения его подхода к публичным выступлениям и ораторскому мастерству.

Чтобы простой учитель жил, как президент, а президент, как учитель

С небольшой натяжкой можно сказать, что актер Зеленский и его персонаж Василий Голобородько условно начали свою предвыборную кампанию еще в 2015 году, когда в свет вышел сериал “Слуга народа”. В одной из серий разъяренный Голобородько в сердцах выкрикивает: “Мы свой выбор начинаем в будках” и “Из двух пи***асов выбираем меньшего” - именно эти фразы прославили Василия, а правдивая и острая речь без тени вранья помогла персонажу в дальнейшем стать президентом.

В одном из интервью Зеленский признался, что он и Голобородько абсолютно разные люди, однако в своих выступлениях Владимир использовал те же техники воздействия на аудиторию, что и его персонаж.

время публичных выступлений Зеленский ведет себя не как серьезный политик в деловом костюме, а как обычный парень. Владимир честен и открыт перед своей аудиторией, поэтому ему очень просто располагать к себе людей. А в риторике и в выступлениях Зеленского есть то, что по-настоящему цепляет аудиторию: искренность, эмоциональность и доля уместного юмора.

Чтобы лучше понять риторику Зеленского приведу вам простой пример. Скажите, как вы относитесь к фразе: “Мы динамично развивающаяся компания с огромным потенциалом”? Скорее всего это приевшееся клише уже успело надоесть всем. Однако, в политике и в бизнесе люди постоянно слышат обещания, речи о том, что сегодня все плохо или хорошо, но завтра, завтра определенно все резко изменится.

Зеленский, как никто другой понимал, что люди устали от пустых обещаний, поэтому в своих публичных выступлениях он просто изменил манеру подачи материала. Это хорошо можно увидеть во время предвыборных дебатов Порошенко и Зеленского, где последний встает на колени перед народом, а в своей речи главный акцент делает не на себе и своем авторитете, как Порошенко, а на людях.

Хлеба и зрелищ

В январе на Украине был проведен социологический опрос, который показал, что люди устали от политики и политиков. А социолог Ирина Бекешкина высказалась по поводу поиска нового политического лидера: "Это должны быть люди известные. А известные люди - в телевизоре". Кандидатура Зеленского как нельзя лучше подходит под это высказывание.

Предвыборная гонка и презентации Зеленского были наполнены юмором и креативом, он не просто создавал баннеры и плакаты с кричащими слоганами. Зеленский, как полагается комику, устроил настоящее шоу, создал инфоповод, который даже вовлек людей, не интересующихся политикой.

В новогоднюю ночь на канале "1+1" вместо выступления действующего президента показали речь Владимира, которая выглядела, как брошенный вызов в сторону Порошенко. А публичное выступление на шоу "Квартал 95", где Зеленский сказал: “Министром вооруженных сил станет человек не тот, кто туда людей отправляет, а тот кто оттуда вернулся" или “У меня нет опыта в политике и это жирный плюс” показали молодого политика, как простого человека из народа. На своей инаугурации Зеленский еще раз это доказал, делая селфи и здороваясь за руку с простыми зрителями.

Конечно, Зеленский не первый человек, кто решил наладить диалог с аудиторией, подавая себя как "простого парня". Но, несомненно, Владимир стал одним из самых успешных политиков на постсоветском пространстве, кто это круто реализовал.

Свой имидж искренности Зеленский построил с применением следующих качеств:

  • Целеустремленный трудоголик. Часто Владимир говорит о том, что сделал себя сам, а его успех - лишь результат упорного труда;
  • Предприниматель. Для народа Зеленский не просто бизнесмен, который умеет зарабатывать, он выглядит как человек, у которого есть навыки коммуникации;
  • Также речь Зеленского эмоциональна, но вместе с тем очень спокойна с низким тембром голоса.

Подход Зеленского в общении с аудиторией — это умение открыто, честно и искренне общаться с людьми, как со своими друзьями. Для народа в предвыборной гонке Зеленский предстал таким политиком, каким его хотели видеть, именно поэтому Зеленскому удалось победить. Однако, это еще не конец истории, посмотрим, как Владимир проявит себя дальше.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
сегодня в тель-авиве плюс 25, бирюзовое море и яркое солнце ровно год назад было плюс 15, шторм и гроза. и у нас была свадьба  сейчас я сижу на диване в гордом одиночестве, дико ностальгирую и жалею о том, что недооценила себя и не созвала весь ...
Горько наблюдать как с каждым днем портится дружба между двумя нашими братскими народами.  Нелюбовь к русским у большей части западно-украинского населения -  дело привычное. Они и так никого не любят, даже самих себя. Может я не права, но факты -речь упрямая: вначале выходят замуж лишь ...
Игра "ALAN WAKE" познакомила с новой для меня рок-группой из Финляндии, "Poets of the Fall". Вот одна из самых изумительных их вещей, использованных в игре. Повеяло как-то по-родному симфоник хард-роком из 80-ых и 90-ых, эта как раз та песня, от которой ...
В городе Грозном проходит митинг «В единстве – наша сила» в поддержку курса Президента РФ Владимира Владимировича Путина и Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, в котором принимают участие тысячи людей как из ЧР, так и из соседних регионов. Житель Республики Дагестан Магом ...
Многие из советских детей не избежали участи быть посланными родителями в пионерский лагерь. Хоть на один сезон. Как написал один мой любезный друг: пионерский лагерь тех годов либо воспринимался детьми на "Ура", либо походил на место ...