рейтинг блогов

История создания Carprice

топ 100 блогов cristensald — 08.05.2018 — Авто

История создания Carprice

CarPrice — международная компания, которая занимается продажей автомобилей с пробегом через онлайн-аукцион. Идея создания принадлежит Эдуарду Гуриновичу и Оскару Хартманну. На данный момент существует 70 офисов в 26 городах России, а в 2016 году компания открыла свой филиал в Японии.

Фирма основана в 2014 году. Все началось с удачного опыта Оскара Хартманна, который в 2012 году сделал вклад в немецкий аналог онлайн-аукциона - Wirkaufendeinauto, выручка от которого меньше чем за год превысила миллион долларов, Хартманн захотел применить такой же опыт в России. В этом ему помог Эдуард Гуринович, который стал генеральным директором. До того, как попасть к CarPrice, Эдуард создал интернет-магазин с символикой «Зенита». Но как только ему предложили присоединиться к большому проекту, он, не задумываясь, принял его, найдя общий язык с Оскаром и его командой: Александром Даниловым, Сергеем Тиссеном и Артёмом Большаковым. У каждого была своя доля в компании.

На старте понадобились большие вложения в IT, маркетинг, открытие офисов - нужно было привлекать инвестиции. К 2015 году удалось привлечь более 40 миллионов от частных лиц и крупных фондов. Это стало самой успешной венчурной сделкой 2015 года, и CarPrice вошел 100 самых обсуждаемых стартапов Европы, топ составлен журналом Wired.

Автовладельцу нужно пройти четыре основных этапа в онлайн-аукционе:

  1. отправить характеристики для участия;
  2. пройти диагностику автомобиля на месте;
  3. участвовать в онлайн-аукционе;
  4. оформить документы.

В онлайн-аукционе дилеры предлагают свои цены за автомобиль, отталкиваясь от той, что предложила CarPrice во время оценки. Основное преимущество – это скорость, от диагностики до объявления финальной цены проходит 36 минут, и эти результаты они стремятся улучшить.

Самая большая проблема на российском рынке – это недоверие участников процесса, которые думают, что им, возможно, предоставляют недостоверные данные. Такая характерная особенность принадлежит к менталитету страны.

В 2016 году Эдуард покинул пост Генерального директора, на его место пришел Денис Долматов.

А 2017 год ознаменовался годом открытий, CarPrice запатентовала методику оценки и осмотра автомобилей, которая является полностью новаторской.

Сейчас компания успешна и продолжает набирать обороты, о чем говорит место CarPrice в группе самых перспективных европейских компаний по росту масштабов бизнеса, обладающих Unicorn-потенциалом (т.е. потенциалом превысить стоимость в 1 миллиард долларов США).

CarPrice участвует в благотворительности: в 2017 году поддержала чемпионат “Первенство России по прыжкам в воду для юниоров”, а также совместно с социальной сетью «Одноклассники» запустили проект «Я за спорт».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В каждой игре есть свои правила. Есть они и в современном нам финансово-ориентированном мире. Одни государства создают из воздуха деньги, не сами, а беря их в долг у частных Центральных банков. Другие страны коллекционируют эти долговые расписки, копят долговые обязательства «развитых стр ...
В эти минуты беженцы пытаются штурмовать границу с Венгрией. Сначала группы мигрантов попытались прорвать границу, но у них ничего не вышло, потому что путь им преградил венгерский спецназ. Тогда беженцы начали забрасывать венгерских полицейских камнями и палками, те в ответ применили с ...
Галина Антоновна всю жизнь любила литературу. В детстве , читая представляла себя главной героиней книги. Да, так , что у нее реальной появлялись черты характера и платья книжной ..В доме появлялась новая книга , а с ней рождалась новая Галина. Она ...
Вместо тысячи слов: Всё-таки правильное описание в инфе данной комунночки висит.... ...
Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей. — Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — Спросил мудрец. — Я страдаю для счастья своих ...