История с Альфа-банком, или как я "Тополь-М" чуть не продал

топ 100 блогов ivan_lysak01.12.2014 Друзья, у меня получилась с виду комичная, но выходящая за рамки приличия история с Альфа банком. Мой товарищ перевёл мне летом 3 тысячи рублей, возвращая долг после одной тусовки. Я,  честно говоря, про долг успел позабыть, вспомнив о нем лишь получив перевод. Получил и получил, долг закрыт, можно забыть обо всей этой истории.  Тем не менее, через пару месяцев я друг, совершенно неожиданно,  не смог снять деньги со своей карты. После нескольких попыток в разных банкоматах я вышел из ситуации по-другому и на следующий день отправился в одно из московских отделений Альфы,  на ул. Арбат, д. 4, стр. 1. В отделение мне сказали, что карта заблокирована и попросили подождать до выяснения причин, после 15 минут ожидания мне принесли распечатку всех операций лицевого счёта за последние три месяца.
Указали на большое количество выводов средств через привязанный счёт в Яндекс деньгах, сказав что, по их мнению, это сомнительные операции, затем попросили принести показать им договор, по которому мне однажды прислали некоторую сумму денег.
Затем ко мне подошла девушка, которая, сделав личико кирпичом (весьма симпатичным, нужно сказать, но суть от этого не меняется),  спросила не занимаюсь ли я баллистическими ракетами, на что я ответил отрицательно, после этого она показала мне тот самый перевод моего друга на котором была пометка "ПРЕДОПЛАТА ЗА ПОСТАВКУ БАЛЛИСТИЧЕСКИМ РАКЕТ "ТОПОЛЬ - М". Я посмеялся от души, и сказал что не знаю, кто перевёл мне деньги, она сделала ещё более серьёзное лицо и возмущённо произнесла: "Вы не знаете, кто перевёл Вам деньги?". Тут я понял, что всё серьёзно, и уже подумал, что вот-вот меня выдернут два архаровца и поведут пытать в тёмную комнату. Затем девушка ушла, а я смекнул попросить  посмотреть в их базе, кто этот коварный человек, что перевёл мне деньги.
Узнав, что виновником блокировки был мой друг, я тщетно попытался дозвониться до него. Спросил,  что мне делать. Мне сказали, что надо писать заявление в свободной форме с просьбой разблокировать счёт, в заявлении я попросил считать данную формулировку шуткой и разблокировать мою пластиковую карту. После чего мне вернули 20тр которые были у меня на счёте, и я отправился ждать развития ситуации к себе домой. Перед уходом я переспросил, нужно ли теперь нести договор, который они посчитали сомнительным, на что мне ответили отрицательно.
По возвращению из двухмесячного отъезда в Европу я отправился узнать статус моего заявления, так как карту мне не разблокировали, а разъяснять случившееся по телефону оператор Альфа-банка отказался. В том же арбатском отделении меня встретили, мягко сказать, совсем не тепло, хотя правильно: как ещё с террористами вести беседу? Опять попросили принести договор, по которому мне пришли деньги, опять сказали, что у меня сомнительные операции по выводу средств через Яндекс-деньги. Я сказал, что они очень неуважительно относятся к личному времени своих клиентов, ведь я переспрашивал, нужны ли они прошлый раз. На это мне ответили ещё более угловатым кирпичом на личике. Подождав 10 минут, пока менеджер общался с банком по поводу моего заявления, мне ответили, что у банка нет оснований считать данную формулировку про ракеты шуткой.

Теперь внимание: девушка, которая меня обслуживала, сказала, что помнит про ту ситуацию, и я спросил:  «Вы же понимаете, что я не виноват, зачем вы меня мучаете?»  На что она спросила: "На каком основании я должна это понимать?" Я ответил спокойно: "На основании головного мозга". Кирпич принял совсем угловатые формы, и сотрудница банка опять уткнулась в компьютер, через 5-7 минут я опять спросил что я сейчас жду, она сказала что общается с банком, я подождал ещё 5 минут, спросил что я жду, она сказала что можете идти, и швырнула мне паспорт. Я поблагодарил и ушёл.
Небольшое пояснение. Мой друг раньше работал в PR- отделе министерства обороны, поэтому и юмор специфический, переводил всем с этой припиской деньги на протяжении нескольких лет. видимо в банке понимали всю серьёзность ситуации, они ведь накрыли целую террористическую сеть!:)

Итог: счёт мне не заморозили, и я могу переводить средства в другой банк. Нет, деньги я тоже не потерял, только картой пользоваться не могу.  Впрочем, с банком, который считает меня террористом, за три тыщи рублей продающим баллистические ракеты, я общаться больше не хочу. Да и в целом лично меня очень возмущает свинское отношение сотрудников: кое-кому,  возможно, не мешало бы намордники иногда одевать, иначе опасно напротив сидеть. Поменять банк не проблема, их хоть ж*пой, извините за выражение,  жуй, потому что банк  должен быть инструментом в руках их клиентов, а не погружать людей в бюрократическую бездну.
И да, я таки очень надеюсь, что pr-отдел Альфы отслеживает социальные сети. Так вот, ребята: я требую официальное разъяснение ситуации, которое будет опубликовано тут же.


P.S. Альфа банк просит меня принести договор, по которому мне приходили деньги. Я  усомнился в законности их требований, но менеджер мне ответил, что это нормальная практика, и все приносят им смотреть. Я не первый год работаю в PR, и не раз видел вот такую приписку к договорам:

"Настоящий договор содержит конфиденциальную информацию, которая не может быть раскрыта каким-либо образом третьим лицам, в том числе опубликована, перепечатана, заложена в компьютерную память, скопирована в любой форме – электронной, механической, фотокопии, магнитофонной записи или какой-либо иной – без письменного согласия обеих Сторон, подписавших данный договор. "

Понятное дело, что заказчик может понести имиджевые риски в случае распространения информации обо всех аспектах PR активности компании. Поэтому возникает вопрос, что Альфа Банк собирается делать с тем договором, который от меня просит?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 девушки, я почти в панике, приехала к маме,  а у нее на 2 пальцах кожа потрескалась до крови!!! (и на пяточке) жесть, к врачу её заставить идти невозможно! вот ни в какую (ага,а сама работает в поликлинике...) вообщем чем помазать и что принять ...
Вот в этом платье я была на свадьбе (не вечернее, скорее офис). А в руках у меня пицца от Ильи Ильина. Дальше - платье без пиццы :) Судя по лицу - "ишак, конечно, задрочен, но жить будет). У нас с самого утра опять был пиздец. АВ еще я навернула несколько ...
В этом видео вы найдете мои ответы на...  Отвечают ли дети за родителей? Существует ли реинкарнация? Есть ли единые источники восполнения энергии? Как сохранить внутреннюю гармонию? Интуиция - от мозга или от сердца? На чем основаны мои ...
Министр туризма Турции Унал: 2,5 млн россиян посетят Турцию в этом году, наши отношения уже начали восстанавливаться ...
Раз уж зашел вопрос о проливах, вкратце напомню, что писал ( https://sputnikipogrom.com/go/history/curse-of-the-straits/ ). Еще в 1859 году прусский посол в Париже Отто фон Бисмарк разумно советовал руководителю российского МИДа князю Горчакову не уговаривать Наполеона III отменить ...