История религии

Но вот, например, святой Иоанн Кронштадтский.
Однажды к святому Иоанну Кронштадтскому пришла татарка. Не просто пришла, но и привезла с собой на телеге тяжело больного мужа. На подступах к келье…
(Я, кстати, не знаю, как выглядела келья святого Иоанна Кронштадтского.Довольно неплохо представляю себе, как именно жил святой Серафим Саровский — бывал, видал. А как жил святой Иоанн Кронштадтский — не представляю.)
Так вот: на подступах к келье было много народу, ожидавшего увидеть св. Иоанна. Татарке пришлось бросить телегу с горячечным мужем далеко от дверей и самой идти, пробиваться через толпу и втолковывать послушникам, что муж ее очень плох и что нужно еепропустить как можно скорее.
— Пропустите меня к мулле Иоанну! — говорила татарка. — Он творит чудеса.
Послушник, прислуживавший Иоанну, как курьез скорее всего, рассказал святому, что за дверьми дожидается его магометанка, что зовет его муллой и что, несмотря на разницу вероисповеданий, всерьез верит в силу его молитвы. Неожиданно Иоанн велел татарку позвать.
Делать нечего — позвали.
— Ты веруешь в Бога? — спросил Иоанн татарку.
— Верую! — отвечала татарка.
— Молиться умеешь? — спросил святой.
— Умею. Только не по-вашему, а по-нашему.
— Молись как знаешь, — сказал святой Иоанн Кронштадтский и опустился на колени.
Они молились вместе. Иоанн читал, например, «Богородицедево, радуйся», а татарка кидалась оземь и завывала «Алла-а-а-а-ах акбар!»
И к этой сцене нечего прибавить. Можно не добавлять, что по окончании молитвы татарка попросила Иоанна благословить все же ее больного мужа. Можно не добавлять, что Иоанн вышел из кельи, пошел к татарской телеге и, не дойдя до нее, увидал мужа магометанки, который очнулся от горячки, встал с телеги и пошел святому навстречу совершенно исцеленный.
https://bit.ly/2XeDSF7
Автоматический заработок от 90.000 рублей в месяц
Гарантия возврата денег.