История про одну рыбалку

топ 100 блогов evo_lutio04.10.2018 Про Рому и Иру история, двухлетней давности уже.

С вопросами вам про взаимную рыбалку. Друг по отношению к другу они не хищники, а рыбаки.

В результате вот этой конкретной рыбалки у них родился сын.

Врач, который лечил Иру в Англии, обиделся, когда она в переписке упомянула, что забеременела естественным путем. Врач не поверил, и скорее всего он даже в ЭКО ее не поверил, решил, что суррогатная мать ей выносила, а Ира скрывает от него и общих знакомых, хотя ведь он специалист и в курсе, что забеременеть естественным путем Ира с такой формой бесплодия не могла, у нее даже ЭКО не получалось.

А Ира с Ромой и не на такое способны.

Так вот рыбалка. Отсчет начался с того момента, когда Ира и Рома в очередной раз окончательно расстались.

Ира сбежала к мужчине из Австрии, а Рома остался с ребенком, которого Ира забрала у подруги.

Оба они к этому моменту изменились и, казалось, разочаровались друг в друге. Рома стал серьезней из-за возникшей привязанности к сыну и ответственности за него. Все его мысли были о том, что надо браться за ум, работать, прекращать пить и играть, а маленькому сыну найти нормальную мать, с которой можно было бы жить вместе нормальной оседлой жизнью. Такое состояние Ромы говорило о том, что он был довольно устойчив в то время.

Понимаете почему? Чем измеряется устойчивость? Что она дает? Чем отличается это от тревожности и гиперответственности, которые наоборот дают не устойчивость, а расшатанность?

Ира тоже изменилась. Последние года она активно лечилась от бесплодия, мечтала завести ребенка с английским мужем, ничего не вышло. Все это время Рома не исчезал из ее жизни, они встречались, бурно ссорились, страстно мирились, ненавидели друг друга и обожали, и очень утомились. Попытка их жить вместе ни к чему хорошему не привела, ребенок Тани, которого Ира так мечтала забрать (поэтому еще сбежала от мужа) разочаровал ее. Он оказался слишком сложный, не совсем адекватный психически (сейчас абсолютно нормальный), очень активный физически. Все ссоры были из-за него, влияния на него у Иры не было и на Рому тоже не было, оба мальчика, и большой, и маленький, делали что хотели. Между ними возникла сильная связь, и хотя методы воспитания Ромы (физические) Ира яростно осуждала, ее мальчик вообще не замечал и игнорировал полностью, а папу обожал и боготворил и хорошо развивался. Ссоры с Ромой становились все чаще и все страшней, и Ира не стала дожидаться, когда эти ссоры перейдут в драки, сбежала.

Сбежала она к готовому мужику, с которым полгода уже общалась и даже встречалась один раз. Мужик был как принц из сказки - богатый, красивый, молодой (чуть старше Иры), влюбленный, европейский. Такое ощущение, что он всю жизнь ждал только Иру, женщинами последние года вообще не интересовался, при том, что был не гей. Он считал себя абсолютным импотентом, однако оказалось, что совсем нет. Ира просто развязала эту ленточку и торт достался ей. В отличие от предыдущего мужа (не Ромы) этот мужчина был спортивный, активный, любил тусоваться и не страдал собственничеством. Для него было чудом, что он вообще полюбил секс, которым он раньше не интересовался, поэтому ему было не до ревности. В общем, он выглядел как идеал Иры, и Ира что-то такое даже и говорила об этом.

На связь с Ромой она выходила исключительно ради того, чтобы расспросить про ребенка, о котором все-таки переживала, ну и так, по привычке еще. Рома сначала просил, чтобы она вернулась, потом стал злиться и провоцировать ссоры, на которые Ира не поддавалась.

У меня Рома попросил несколько сеансов гипноза, чтобы отвязаться от мыслей об Ире и перестать ревновать. Раньше Рома не соглашался на такие сеансы, когда рыдал и страдал по ней, а теперь сам стал просить. Узнав о том, что я собираюсь сделать такое с Ромой, Ира вдруг страшно заволновалась и стала просить меня не делать этого. Когда-то я занималась гипнозом с ней, она действительно разлюбила Рому тогда, вышла из сильной аддикции, и хотя гипноз был всего лишь штрихом в большой работе, она воспринимала это теперь как волшебную палочку.

Вскоре Ира связалась с Ромой по телефону и стала звать его в гости. Рома был недалеко, рядом жил Никита с новой женой. Может быть поэтому он решился на эту поездку.

Неожиданно новый парень Иры Роме очень понравился. Он и не знал, что может относиться к ее мужчинам без агрессии. Мужчина оказался очень достойный и очень вежливо и дружелюбно себя вел, а потом ушел и оставил их вдвоем, чтобы они поговорили.

И вот здесь с Ромой что-то случилось, как он говорит. Он говорит, что его охватила скука. Он не чувствовал ни ревности, ни желания забрать Иру обратно, ни желания как-то отомстить. Ему стало все равно и он понял, что это конец их отношений. Об этом он ей и сказал.

Что произошло?

После этой встречи он стал говорить, что разлюбил Иру, что теперь самое главное заполнить чем-то пустоту в сердце, которая возникла на месте любви, а ведь он любил 10 лет ее и так сильно, как и представить себе не мог. Временами ненавидел, но все равно любил. А здесь появилось безразличие.

Ира тоже ощущала апатию, но у нее неожиданно включилась Ищейка, которой раньше никогда не было (а у Ромы была иногда). Ира следила за Ромой, расспрашивала общих знакомых, писала ему наводящие вопросы, пыталась знакомиться с теми, с кем общался он. А Рома вдруг стал очень скрытен, поэтому Ире приходилось копать сильней.

У нее начались истерики (Ищейка расшатывает лучше всех), она стала много выпивать и ссориться со своим мужчиной, с которым поссориться было невозможно. Она стала много говорить о бессмысленности своей жизни и о том, что не хочет жить. Она обратилась к психиатру и тот диагностировал депрессию, прописал препараты, которые Ира в основном заменяла алкоголем.

У Ромы стала появляться досада в ответ на ее пьяные ночные звонки (которые он в основном игнорировал), что он стал говорить, что хочет уехать на Север и пожить там год, без сотовой связи, недоступный для Иры. Ира не говорила, что хочет вернуть Рому, она просто жаловалась на жизнь. Очень жаловалась.

И вот однажды они встретились. Рома опять был в гостях у Никиты, его ребенок болел и лежал там с температурой, а Рома собирался в Москву по делам на пару дней, чтобы потом вернуться за ребенком. Ира вызвонила его и уговорила встретиться с ней на кофе, чтобы она отдала мальчику подарки.

Это был канун Нового года. В кафе праздновали католическое Рождество.

Рома и Ира встретились, и Ира говорит, что вдруг неожиданно увидела Рому другими глазами. Он показался ей ангельски прекрасным, добрым, светлым, не привлекательным демоном, а ангелом, и она поняла, что не может его потерять и что совсем уже почти его потеряла. Она пыталась приставать к Роме, но он не реагировал, хотя они не виделись больше трех месяцев. Он сказал, что переживает за больного ребенка и хочет найти ему в ближайшее время нормальную мать, потому что он слишком мал, чтобы жить с одним отцом, тем более таким как он.

Ира сказала, что сама хочет быть ребенку матерью, Рома отмахнулся от этих слов.

Ира сказала, что прямо сейчас готова поехать в Москву, бросив своего нового мужчину. Рома, думая, что это блеф, предложил ей подтвердить свои слова делом. Ира согласилась и поехала собирать вещи. Потом они поехали в аэропорт. И в тот же самый день, по их прилету, они, как говорят, зачали общего ребенка, который до этого никак не получался ни под какими ухищрениями. Этот поворот истории мне нравится больше всего.

Ну и то, что из этого получилось в конце концов. Они ведь теперь вместе и у них очень хорошие отношения, уже год без ссор и конфликтов и без измен (во время беременности они опять расходились на время, но потом окончательно сошлись).

Я рассказала эту историю так, будто все происходило само собой, никак не выделяя рыбацких ходов.

Рыбалка так и происходит, в ней ведь нет щипцов, а то что люди обычно выделяют как специальные ходы - это щипцы.

И все-таки рыбацкие ходы в истории есть, конкретные и даже направленные, насколько это возможно. Назовите все, пожалуйста.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Добрый всем вечер. Хочу попросить у вас совета. Одна моя подруга начала курить. Дело даже не в том, что меня раздражает дым или что я большая противница такого самовредительства. Просто я всю жизнь общалась только с некурящими. И теперь не ...
В ночь с 4-го на 5 апреля 1920 г., находившиеся на территории Восточной Сибири японские войска напали на законные органы российской власти и военные гарнизоны. Это была самая кровавая ночь за всю историю гражданской войны и иностранной интервенции на российском Дальнем Востоке. ...
Сегодня мы возьмем большую красивую коробку, или банку, или сундук, и положим в нее как можно больше ответов. Ответы нужно складывать аккуратно, надписывая специальную опознавательную этикеточку. "Ответ про хорошую погоду", "ответ без лишних вопросов", "ответ на сложное задание по ...
русские,которые радуются нашей беде, ето про вас блядей (c) perkalaba_real "Передовицы газет были ужасны - лживые, кровожадные, заносчивые. Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным. Выходило, что миру ничего другого не остается, как быть завоева ...
Каждое утро для меня начинается с похода по воду. В деревне столько воды не таскала, сколько в городе, скоро уже вёдра надо приобретать и коромысло. В том, что течёт из-под крана, я побаиваюсь даже умываться, а уж пить - увольте, пожалуйста. Не нДравится. Поэтому киоск для продажи воды, в ...