рейтинг блогов

История и основы топографической съемки земельного участка

топ 100 блогов cardemua27.10.2022Разное

История и основы топографической съемки земельного участка

Топографическая съемка земельного участка — это процесс сбора и обработки географических данных для создания информационного отчета об обследованной территории. Геодезическое сопровождение строительства является неотъемлемой частью многих видов деятельности и отраслей. И так было всегда.

Древнейшая профессия

Геодезия — одна из старейших профессий в мире. Некоторые из самых старых зарегистрированных свидетельств ее существования относятся к Древнему Египту более 3000 лет назад.

Однако существуют свидетельства запланированного и точного строительства, которые датируются еще более древним периодом. Вот несколько примеров:

  • Урук (~ 4000 г. до н.э.) - считается первым городом в мире, когда-либо созданным.
  • Шахр-э-Сухтех (3200 г. до н.э.), также известный как «Сожженный город» в современном Иране.
  • Великая пирамида Гизы (2570 г. до н.э.) – самая большая египетская пирамида и гробница фараона Четвертой династии Хуфу.

Хотя прямых данных о землеустройстве нет, размер и расположение этих зданий указывают на то, что при их строительстве было уделено много внимания территории. Точные измерения должны были в той или иной форме использоваться при возведении древних памятников.

Первая официальная профессия геодезиста

До древних римлян геодезия не была определенной профессией, а представляла собой набор отдельных практик и методов. С приходом Римской империи выполнение инженерных изысканий приобрели престиж и вес, что сделало профессию геодезиста известной.

Виды межевания в современном мире

В зависимости от того, как что вы хотите строить на территории, топографическая съемка земельного участка может иметь разные категории.

  • Стандартные топографические съемки.
  • Прецизионные (инженерные) изыскания.
  • Картографические (картографические) съемки.

Стандартные топографические съемки используются для определения и записи линий границ, площадей, рельефа местности и так далее. Назначение и необходимость их различны, но в целом они не требуют субсантиметровой точности, а уровень регистрируемой детализации минимален. Например, съемка границ используется для определения углов и границ земельного участка. Топографическая съемка позволит определить природные и искусственные объекты на любом данном участке земли.

Обследования коммунальных предприятий также могут подпадать под эту категорию. Хотя они немного более специализированы, по сути, отображают подземные объекты для ведения учета и безопасного проникновения в землю.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Одной из причин, по которой доллар до сих пор и не достиг отметки 100 рублей и выше, является то, что население активно продает доллары. Но причина их продажи не в том, что население поверило в национальную валюту, а в том, что у населения заканчиваются рубли, на которые они живут. Количес ...
Дорогие друзья! От имени Андрея и своего имени хочу вас всех поблагодарить за поддержку. С вашей помощью мы переводим,нотариально заверяем и апостилируем огромное количество судебной документации, а так же частично оплатили услуги испанского адвоката. Спасибо вам всем большое от нашей сем ...
Че-то в сети многие вокруг вопят о том, что они против закона.. Обозначу свое мнение: я исключительно за закон. Очень хороший закон. Всем привет и приятно ...
Не пойму что-то - у нас даже и не пятница, тринадцатое пока что. Однако сначала позвонили из Колиной школы - он ударил большой палец на ноге об дверь (пока считается ушибом). Колю забрали домой. Не прошло часу, как пришел Коля - пишет старший мальчик "я заболел, сейчас на пути домой". УП ...
Сегодня в 6 утра когда умывался в голову пришла мысль. И я ее думал... Знаете, в чем схожи Навальный и Ассанж? Они оба пиарятся, у них у обоих есть (по крайней мере, снаружи так кажется) стратегия их раскрутки. Ассанж сотни тысяч документов ...