рейтинг блогов

Исторический вандализм в самом центре Перми

топ 100 блогов burckina_new13.05.2020 Всех возмущает, когда наши памятники рушат и сносят в Восточной Европе, а с высоких трибун сейчас аж устами Путина говорят о единстве нашей истории, независимо от господствующей идеологии. Даже в новый вариант Конституции записали что-то про преемственность с советской историей. Но это не помешало неким вандалам в Перми покуситься на памятник «Героям гражданской войны», установленный в сквере им. Ф.М.Решетникова:
Исторический вандализм в самом центре Перми
Как видно на фото, которое я сделал 9 мая на День Победы, проходя мимо памятника: какие-то люди частично разбили надпись на постаменте:
Исторический вандализм в самом центре Перми
Надпись представляет собой цитату из телеграммы Ленина, которой тот поздравил красноармейцев, которые освободили Пермь от войск военного преступника и британско-поданного -- Колчака.

Кстати, именно этому преступнику, бессудно и массово уничтожавшего гражданское население на захваченной территории Сибири и Урала, недавно призывал ставить памятники ведущий телеканала "Россия-1" Дмитрий Киселев. Одновременно он призывал подсократить число памятников советскому периоду истории.

Возможно, кто-то из неадекватных и малообразованных граждан Перми решил последовать его призыву, для начала отбив часть букв с памятника с цитатой Ленина.

Памятник, кстати, безотносительно вашего отношения к красным или белым реально хорош и является украшением этого места на набережной Камы. Вот его вид сзади:
Исторический вандализм в самом центре Перми
Вид ночью:
Исторический вандализм в самом центре Перми
Наши часовые, охраняющие ночной покой возле Камы.)))

Призываю администрацию Перми, как можно скорее восстановить памятник в его историческом виде. Иначе придется писать дальше по инстанциям.

Лайкнуть на Дзен.
Константин О. -- огромное спасибо!

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Зашла в спортзал и увидела там незнакомого парня, он шел по беговой дорожке. Я поздоровалась с ним, он ответил, и больше за два часа мы не сказали друг другу ни слова. В зале никого, кроме нас двоих, не было. После тренировки мне надо было в магазин и аптеку. Я пошла кривыми улочками, ...
Похоже, что на Уралмаше тоже есть любители играть в мирные цистерны. Иначе не объяснить того, что за ролик наваяли местные рекламщики. Вспоминая славные страницы УЗТМ, там запилили ролик, в котором ВНЕЗАПНО обнаружились СУ-100 в "топовой" конфигурации. В смысле это СУ-100, причем уже ...
Сообщают, что военное ведомство возьмет на учет все вообще легковушки (не только джипы), чтобы с началом войны «в исключительных случаях» выборочно использовать их на нужды армии. Подозреваю, дело тут не в «нуждах армии» (что она будет делать с миллионами ржавых ведер?), а в том, чтобы ...
В авиационном конструкторском бюро обычно трудится уйма людей, потому что придумать самолет так, что бы эта тяжелая железяка летала — это вам не шутки, тут подумать нужно, много требуется инженерных мозгов. Работала там и некая Птицина Мария Тимофеевна, милейшая женщина-инженер, замужем, ...