Исторический момент: я попробовала натто!

топ 100 блогов neferjournal09.11.2017 Нынешнее путешествие богато на гастрономические и вкусовые эксперименты. Например, я попробовала натто. Продукт очень популярен в Японии, особенно на завтрак. Однако не все иностранцы готовы даже попробовать натто. Описание действительно пугает, мне казалось, что вкус нереально омерзительный.

Исторический момент: я попробовала натто!


Натто - это ферментированные соевые бобы. Точное время появления натто неизвестно, предположительно период Дземон или ранний Яей. Современный процесс приготовления таков: бобы моют и оставляют размокать в воде от 12 до 20 часов, затем их хорошенько пропаривают и добавляют сенную палочку (натто-кин), приготовленная смесь сбраживается в течение суток при температуре около 40°C. Натто помещают в холодильник примерно на неделю. Сенная палочка производит споры, а ферменты разлагают белки на составляющие аминокислоты.

Исторический момент: я попробовала натто!


Везде пишут про аммиачный запах. В моем случае его не было. На самом деле я не принюхивалась, дабы не усугублять. Сначала попробовала так, потом добавила соус. С соусом гораздо лучше, можно сказать вообще не противно, вполне можно есть. А вот горчица лишняя, она напрочь забивает весь вкус. Соус называется "цую", а горчица - "караси".

Исторический момент: я попробовала натто!


Можно не перемешивать, тогда психологически легче. Я решила, что надо сделать совсем по-японски, превратив массу в липкую и тягучую. Рядом сидел Исторический момент: я попробовала натто! sasha_odessit и с интересом наблюдал за моими мучениями ожидал моей реакции. Собственно благодаря ему я решилась попробовать натто. Просто он выбрал подходящий момент. После ужина в японском ресторане с сашими, сябу-сябу и саке, коварный тип привел меня в комбини, купил натто и сказал "давай уже сделай это" :)

Исторический момент: я попробовала натто!


Ежегодно японцы употребляют около 263 тысяч тонн натто. Оно используется как в чистом виде, так и для приготовления блюд. Существует даже мороженое с натто. Но это уже слишком.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это двадцатипятилетний Ривер Виипери — испано-финский манекенщик, один из самых восстребованных моделей-мужчин нового поколения, шатен с зелёно-голубыми глазами. Когда ему было двадцать,  в его жизни появилась фея - та самая тридцатилетняя Перис Хилтон. С февраля этого года она ...
Валерия Гущина, директор Гильдии актеров кино России, позвонила со страшным известием – умерла Нина Русланова. Что говорить, не знаю. Ниночка. Друг, подруга, просто близкий человек. Сколько нас связывало, сейчас уже не перечислить, да и не к чему. Несмотря на болезнь, она пыталась ...
           Искреннего желания граждан РФ лишний раз общаться с теми, которых пресловутая вертикаль наделила государственными полномочиями, никогда нет. Но провалы в международных вопросах Путина и вытекающие из них проблемы экономики, заставляют нас ...
Написал для " Защищать Россию "  о атомной десантной подводной лодке проекта 717 . В СССР продолжительное время была распространена идея создания подводных лодок, которые бы имели возможность скрытно доставлять технику и десант в любые районы Мирового океана. Велась усиленная разраб ...
Как следует из опроса ВЦИОМ, более четверти россиян не знают названия праздника, который отмечают 12 июня, а более трех четвертей не представляют, с каким событием связана дата, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России ...