рейтинг блогов

Исследование показывает, что диета на основе растений снижает риск умеренного и

топ 100 блогов budetlyanin10815.06.2021
Исследование показывает, что диета на основе растений снижает риск умеренного и

Исследователи из ряда известных институтов пытались ответить на вопрос: какое отношение диета имеет к тому факту, что когда дело доходит до C19, некоторые люди сталкиваются с тяжелыми и даже опасными для жизни заболеваниями, в то время как другие почти не воспринимается как простуда? Что стоит за этими наблюдениями с точки зрения диеты и здоровья? Хотя, конечно, возраст и наличие заболеваний явно отражаются на уровне смертности, но как насчет огромных различий в заболеваемости? Как оказалось, исследование, в котором приняли участие поставщики медицинских услуг в связи с C19 в шести странах, выявило некоторые поразительные данные, которые требуют дальнейшего изучения.

Авторы этой исследовательской группы, опубликованные недавно в  журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health , пришли к выводу: «Наши результаты показывают, что здоровая диета, богатая питательными веществами, может рассматриваться для защиты от тяжелой формы C19».

Это наблюдательное исследование, основанное на опросе, охватывало 2884 врача и медсестры, работающих с пациентами с C19 в ряде стран, включая США, Великобританию, Германию, Францию, Италию и Испанию, где исследователи стремились выявить любую кажущуюся связь с самооценки испытуемых о диете и уровнях тяжести C19, продолжительности симптомов и т. д. Из всей исследуемой группы 2316 из когорты служили исследовательской группой, поскольку у них не было никаких симптомов SC0V2. они также не подтвердили наличие патогена.

Тем временем спонсоры исследования использовали другую когорту из 568 участников, которые боролись с симптомами, связанными с КВ, или дали положительный тест на C19. Из этого общего числа 138 из них сообщили, что они страдали от умеренных до тяжелых состояний, связанных с КВ, в то время как остальная часть исследуемой когорты сообщила только о очень легких и легких случаях.

Факторы риска

Конечно, спонсоры исследования учли ряд факторов, от веса и индекса массы тела до возраста, этнической принадлежности, профессии в области здравоохранения и товаров, а также элементы образа жизни, такие как курение и склонность к физическим упражнениям.

Диета Панель

Исследователи представили панель диеты, то есть несколько типов еды, в общей сложности 11 вариантов, которые наиболее точно соответствовали их собственному образу жизни, когда дело доходит до еды в течение прошлого года. Исследовательская группа смогла взять вводную информацию и объединить ее в группы, которые включают растительные или вегетарианские диеты и тому подобное.

Выводы

Интересно, что исследовательская группа обнаружила, что, например, у тех, кто придерживался низкоуглеводной и высокобелковой диеты (например, диеты Аткинса или зональной диеты), было в четыре раза больше случаев умеренных и тяжелых симптомов C19.

В целом, участники исследования, которые придерживаются растительной диеты или пескатарианской диеты, связаны с меньшим риском умеренного и тяжелого C19. Хотя в этом исследовании недостаточно данных, чтобы доказать корреляцию, результаты, тем не менее, интригуют и заслуживают дополнительного изучения.

Финансирование

Исследование финансировалось Survey Healthcare Globus. Хёнджу Ким и Кейси М. Ребхольц финансируются за счет грантов Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, а также Национального института сердца, легких и крови, помимо представленных работ. Сьюзан Ченг получила финансирование от Национального института здоровья.

Ограничения

Конечно, это исследование имеет ряд ограничений. Наблюдательный опрос с небольшим размером для такого класса исследований и зависимостью от самоотчетов субъектов, который склонен к значительной погрешности в оценках истинного влияния диеты на связь с заболеванием C19. Более того, авторы сообщают, что тесты на C19 не всегда были доступны, и во многих случаях с бессимптомными случаями люди действительно могут иметь болезнь без симптомов. Это означает, что некоторые из испытуемых могли неправильно появиться в контрольных группах, что повлияло на точность исследования.

Более того, хотя это исследование показывает некоторую связь или корреляцию между выявленными диетами и уровнем тяжести инфекции SC0V2, оно не показывает какой-либо причинно-следственной связи. У этого исследования недостаточно сил, чтобы делать какие-либо выводы.

Обсуждение

У медработников из шести стран с высокой частотой контакта с пациентами с C19 соблюдение растительных диет или целого ряда растительных диет (растительные диеты или пескатарианские диеты) ассоциировалось с 73% и 59% меньшими шансами заболевание, подобное C19, от умеренного до тяжелого, соответственно, по сравнению с людьми, которые не соблюдали эти диеты. После низкоуглеводной диеты с высоким содержанием белка вероятность умеренного или тяжелого заболевания, подобного C19, на 48% выше, чем у людей, которые не соблюдали эти диеты. Однако по сравнению с теми, кто придерживался растительной диеты, у тех, кто придерживался низкоуглеводной диеты с высоким содержанием белка, были более высокие шансы на C19 от умеренной до тяжелой. Не наблюдалось никакой связи между диетами, о которых сообщают сами пациенты, и вероятностью заболевания, подобного C19, или продолжительностью симптомов C19.

Насколько нам известно, это первое исследование, в котором сообщается о связи между режимом питания и тяжестью заболевания C19. Несколько исследований выдвинули гипотезу о том, что здоровый режим питания может играть роль в заболеваемости или течении заболевания C19, улучшая иммунный ответ. 14–16 Несмотря на растущий интерес к определению стратегий питания, которые могут снизить риск заражения C19 или исходы для пациентов, только в одном предыдущем исследовании изучались пищевые привычки и тяжесть C19. В одноцентровом перекрестном исследовании 206 иранских пациентов с C19, у тех, кто употреблял больше фруктов и птицы и меньше чая, меньше шансов иметь тяжелую форму C19. 17Наши результаты были аналогичны этому предыдущему исследованию в том, что участники, которые сообщили о соблюдении растительных диет или целого ряда растительных диет (растительные диеты или пескатарианские диеты), потребляли незначительно больше фруктов. Однако в нашем исследовании участники, соблюдающие растительную диету или пескатарианскую диету, потребляли больше других пищевых групп (овощи, бобовые, орехи) и меньше курили. Такие различия в результатах могут быть связаны с различиями в моделях питания взрослых иранцев по сравнению с исследуемой популяцией, а также из-за того, что мы уделяем особое внимание моделям питания, а не потреблению определенных групп продуктов.

Растительные диеты или вегетарианские диеты - это диеты с высоким содержанием растительной пищи и низким содержанием продуктов животного происхождения. 12 13 В соответствии с этим определением участники, которые сообщили, что они следовали растительной диете или вегетарианской диете, потребляли больше растительной пищи (овощи, бобовые, орехи) и меньше потребляли птицу, красное и обработанное мясо. Растительные диеты богаты питательными веществами, особенно фитохимическими веществами (полифенолами, каротиноидами) 13, 18, при этом в предыдущих исследованиях сообщалось о повышенном потреблении клетчатки, витаминов A, C и E, фолиевой кислоты и минералов (железо, калий, магний) среди тех, у кого больше по сравнению с самым низким соблюдением растительных диет. 12 19Исследования показали, что добавление некоторых из этих питательных веществ, в частности витаминов A, C, D и E, снижает риск респираторных инфекций, таких как простуда и пневмония, и сокращает продолжительность этих заболеваний. 16 20–23 Предполагается, что эти питательные вещества поддерживают иммунную систему, поскольку они играют важную роль в производстве антител, пролиферации лимфоцитов и уменьшении окислительного стресса. 16 В то время как ранее как специфическая недостаточность питательных микроэлементов, так и общее недоедание были связаны с иммунной дисфункцией у хозяина, сам вирусный патоген также может быть затронут дефицитом питательных веществ. 4 24Было показано, что несколько вирусов, таких как вирус Коксаки и гриппа, развивают повышенную вирулентность из-за изменений в их геномах в результате репликации в хозяине с недостаточным питанием (например, дефицит селена). 25 26 Селен может быть важным питательным веществом, которое следует учитывать, учитывая его роль в иммунитете. 16 27 Учитывая наши данные о защите от тяжелых заболеваний у тех, кто придерживается диеты, богатой питательными микроэлементами, наши данные подтверждают эту гипотезу. Мы не смогли продолжить изучение индивидуальных уровней питательных веществ в исследуемой популяции, потому что у нас не было этих данных. Будущие исследования с подробной информацией об уровнях питательных микроэлементов в плазме должны подтвердить наши выводы.

Наряду с диетами на основе растений, люди, которые сообщили о соблюдении пескатарианской диеты, имели более низкие шансы на тяжелую форму C19. Пескатарианские диеты входят в спектр растительных диет и включают рыбу или морепродукты, ограничивая при этом потребление мяса. 28 Потребление рыбы является важным источником витамина D и омега-3 жирных кислот, то есть эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA). Высокое потребление EPA и DHA, которое приводит к большему количеству омега-3 жирных кислот по сравнению с омега-6 жирными кислотами и образованию омега-3 оксилипинов, 29 оказывает противовоспалительное действие, подавляя выработку провоспалительных цитокинов (интерлейкин 1β, опухоль фактор некроза α), снижающий воспалительный синтез эйкозаноидов и окислительный стресс. 15 16 30Мета-анализ 10 рандомизированных контролируемых исследований с участием пациентов с острым респираторным дистресс-синдромом (ОРДС) показал, что у лиц, получавших смеси с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, была более короткая продолжительность искусственной вентиляции легких и более короткая продолжительность пребывания в отделениях интенсивной терапии, 30 предполагают благоприятное влияние омега-3 жирных кислот на ОРДС. В нашем исследовании величина ассоциации для заболевания C19 от умеренной до тяжелой была ниже, когда мы включали пескатарианские диеты в дополнение к тем, кто придерживался растительной диеты. Наши результаты показывают, что, хотя есть доказательства того, что потребление рыбы может оказывать благоприятное влияние на респираторные заболевания, необходимы будущие исследования, чтобы подтвердить, связаны ли пескатарианские диеты с исходами для пациентов в контексте C19.

Интересно, что когда мы ограничили случаи заболевания теми, у кого был положительный результат ПЦР или теста на антитела, у людей, которые сообщили о соблюдении растительных или пескатарианских диет, вероятность заражения C19 была ниже. Эпидемиологические исследования показали, что потребление фруктов и овощей связано с более низким риском инфекций верхних дыхательных путей, таких как простуда, грипп или синусит. 31 Некоторые исследования показали, что более высокое потребление рыбы обратно связано с респираторными заболеваниями, такими как астма и хроническая обструктивная болезнь легких. 32 33 Однако, учитывая отсутствие данных о рационе питания и C19 в литературе, а также меньшее количество случаев, когда мы определяли случаи исключительно путем тестирования, результат по заражению C19 требует повторения.

Диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка были связаны с незначительно более высокими шансами на тяжелую форму C19 по сравнению с теми, кто не сообщал о соблюдении этих диет. Однако, когда мы сравнили эти диеты с диетами на растительной основе, у тех, кто придерживался низкоуглеводной и высокопротеиновой диеты, шансы на C19 от умеренной до тяжелой степени были значительно выше. Участники, соблюдающие диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, потребляли больше бобовых, орехов, супов и продуктов животного происхождения, таких как яйца и птица. Исследования выдвинули гипотезу о том, что нездоровая диета, такая как западная диета с высоким содержанием рафинированного сахара, обработанных пищевых продуктов, красного и обработанного мяса, может иметь провоспалительный эффект и иметь негативные последствия для здоровья. 15 34Без уровня питательных микроэлементов в плазме неясно, вредны ли диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Тем не менее, наши результаты подчеркивают, что может быть целесообразным придерживаться здорового режима питания, такого как диета на основе растений или пескатарианская диета.

Наше исследование имеет несколько сильных сторон, в том числе большой размер выборки, разнообразие медработников из разных стран и тщательную корректировку потенциальных смешивающих факторов. Кроме того, мы смогли зафиксировать раннюю фазу глобальной пандемии до обнаружения известных вызывающих озабоченность вариантов SC0V2, которые могут еще больше усложнить многонациональный эпидемиологический анализ, благодаря использованию существующей сети медработников. Однако наш вывод следует интерпретировать в контексте следующих ограничений. Во-первых, мы полагались на самоотчеты участников для определения воздействий и результатов. Таким образом, существует вероятность систематической ошибки отзыва. Однако медработники уникальны тем, что они могут быть источником высококачественных данных (например, полной информации, возможно, с высокой точностью). Во-вторых, определение определенных режимов питания (например, растительная диета, пескатарианская диета, диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка) может варьироваться в зависимости от страны. Тем не менее обнадеживает то, что ответы на вопросник о частоте приема пищи отражали потребление групп продуктов, соответствующих этим моделям питания. В-третьих, наше исследование могло не включать людей с более тяжелым заболеванием C19, учитывая, что в тяжелых случаях (искусственная вентиляция легких, госпитализация в отделения интенсивной терапии), возможно, не удалось заполнить нашу анкету. В-четвертых, наше исследование состояло преимущественно из врачей-мужчин; таким образом, результаты исследования, возможно, необходимо будет воспроизвести на женщинах и не-медработниках. Наконец, несмотря на наши усилия по устранению ряда мешающих факторов,

В заключение, люди, которые сообщили о соблюдении растительной диеты или пескатарианской диеты, имели более низкие шансы на тяжелое заболевание, подобное C19. Люди, которые сообщили о соблюдении диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, имели более высокие шансы на тяжелое заболевание, подобное C19, по сравнению с людьми, которые следовали диетам на основе растений. Те, кто придерживался растительной диеты или пескатарианской диеты, имели более высокое потребление овощей, бобовых и орехов и более низкое потребление птицы, красного и переработанного мяса. Наши результаты показывают, что здоровая диета, богатая питательными веществами, может рассматриваться для защиты от тяжелой формы C19. Необходимы будущие исследования с подробными данными о макро- и микронутриентах для изучения взаимосвязи между потреблением пищи и тяжестью C19

https://nutrition.bmj.com/content/early/2021/05/18/bmjnph-2021-000272

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Жарким, знойным, первоиюльским днем, 9 лет назад, мы переехали из Еревана в крошечную деревушку, которой даже на картах нет, Ахнидзор. Где, нам предстояла еще больше года заниматься оформлением участка в нашу собственность. Но в тот момент мы думали, что проживем в этом домике из ...
Электродина́мика — раздел физики, изучающий электромагнитное поле в наиболее общем случае (то есть, рассматриваются переменные поля, зависящие от времени) и его взаимодействие с телами, имеющими электрический заряд (электромагнитное взаимодействие). Это я из Википедии скопировал . Как ...
Если бы не нужно было за последние несколько лет платить врачам за операции, анализы, приемы, процедуры, мы стали бы уже миллионерами. А так - не накопила и рубля. Хотя работаю и работаю, пашу и вкалываю. Старшее поколение умеет откладывать ...
Сразу отметаем следующие варианты :• Любовь , ибо гормональная интоксикация в ...
Идею подсказал замечательный ...