рейтинг блогов

Испытание анти-ВИЧ вакцины началось в Оксфордском университете

топ 100 блогов padolski07.07.2021 Испытание анти-ВИЧ вакцины началось в Оксфордском университете
Исследователи из Оксфордского университета Великобритании ввели участникам первые дозы потенциальной вакцины против ВИЧ в рамках первого этапа клинических испытаний, начатых в понедельник.
Исследование, получившее название HIV-CORE 0052, направлено на оценку безопасности, переносимости и иммуногенности вакцины HIVconsvX, сообщили в университете.
Этот проект является частью Европейской инициативы по вакцинации против СПИДа, финансируемой Европейской комиссией.

Вакцина характеризуется как “мозаичная”. Это значит, что она может быть нацелена на широкий спектр вариантов ВИЧ-1 и стать потенциально подходящей прививкой для использования во всем мире.

Исследователи введут две дозы вакцины с интервалом в четыре недели 13 здоровым ВИЧ-негативным взрослым в возрасте от 18 до 65 лет, которые не относятся к потенциальным группам риска.

“Эффективная вакцина против ВИЧ была недостижима, к сожалению, в течение 40 лет”, - заявил Томас Ханке, ведущий исследователь исследования и профессор иммунологии вакцин в Институте Дженнера Оксфордского университета. - “Это испытание является первым в серии оценок новой стратегии вакцинации как у ВИЧ-негативных лиц для профилактики, так и у людей, живущих с ВИЧ для лечения”.

Суть оксфордского подхода в стимуляции иммунного ответа организма с помощью Т-клеток, которые убивают специфические патогены, в отличие от большинства других кандидатов вакцины против ВИЧ, которые пытаются индуцировать, созданные В-клетками для борьбы с вирусом.

Исследование актуально в том свете, что объявленная в 2014 году ООН цель об "ускоренном" сокращении числа людей, вновь инфицированных вирусом, до 500 000 к 2020 году – провалилась: в прошлом году было зарегистрировано около 1,5 миллиона новых случаев заболевания.

Оксфордская команда рассчитывает сообщить о своих результатах к апрелю следующего года. Есть также планы начать аналогичные испытания в Европе, Африке и США.
ПОЖЕЛАЕМ ЖЕ ИМ УСПЕХА!…


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Два года назад мэр Перми Игорь Шубин составил список фраз, которые подчиненные не имеют права произносить в его присутствии. Список получился весьма внушительным. Туда вошли фразы: "Денег нет", "Нет денег", "А мне сказали, что вы сказали...", "У нас ...
Немного из занятий с дошкольниками. Художественная литература в старшей группе. После прочтения деткам сказки, стихотворения, рассказа - всегда проходит беседа по прочитанному. Мы можем пересказать, разыграть, нарисовать... Иногда у нас получалось придумывать продолжение истории. Чит ...
Вероятнее всего, в моём блоге это последняя публикация на тему феминизма и злободневных гендерных вопросов. После неё могут быть разве только переводы интересных статей об исследованиях, затрагивающих эту тему. Однако ключевое слово здесь «злободневных». Взаимоотношения полов самым ...
Девочки, улыбки, пастельные тона, поминание имени Господа всуе. Все, как любим! ...
Вернулся я в очередной раз из Украины. На сей раз ездил по Востоку в разгар референдума. Был в Донецке, Мариуполе; ну и для контраста съездил в Днепропетровск. Сказать, что в моем понимании ситуации произошли коренные перемены, я не могу, хотя много важных вещей теперь смотрятся по-другому ...