Искусство самогоноварения дома

топ 100 блогов caligula21.01.2022WOW

Всем желающим начать самостоятельно готовить самогон важно узнать ответы на все вопросы этого ремесла, ознакомиться с основными терминами, правилами изготовления. Статья поможет расширить кругозор и добиться желаемого успеха.

Содержание:

  1. Хватает ли одной перегонки?
  2. Из чего готовят сусло для благородных напитков?
  3. Основные правила эксплуатации самогонного аппарата
  4. На что обратить внимание при выборе аппарата?

Дистиллят – продукт перегонки браги, то есть дистилляции сбродившего сусла. Основу напитка еще называют брагой. Перед покупкой самогонного аппарата необходимо ознакомиться с правилами изготовления браги. Наиболее простой рецепт: свекольный сахар и вода в пропорции 1:4, на 4 литра воды понадобится минимум один килограмм сахара. Добавить спиртовые дрожжи и оставить сбраживаться при комнатной температуре.

На следующем этапе понадобится специальное оборудование для перегонки самогона. В нем происходит нагрев сусла, в результате которого начинается испарение спиртовых паров. Проникая в холодильник, они охлаждаются до состояния конденсата. В результате спирты сливаются в подготовленную емкость.

«Самогон – хороший напиток. Не успеваешь наделать глупостей, как уже валишься с ног»

Игорь Карпов

Хватает ли одной перегонки?

Вы должны понимать, что перегонка является важным этапом приготовления крепких спиртных напитков. Ее необходимо осуществлять минимум два раза, а лучше три. При этом не стоит забывать о необходимости очистки получаемого. Это следует делать после каждой перегонки. Только так получится удалить из напитка сивушные масла, сделать алкоголь чистым.

Наиболее доступными методами удаления вредных примесей из самогона являются следующие:

  • фильтрация через активированный уголь;
  • перманганат калия из расчета 2 гр на литр напитка, после обязательной является фильтрация;
  • молоко.

Назад к содержанию

Из чего готовят сусло для благородных напитков?

Основу для крепких алкогольных напитков можно готовить с использованием различных ингредиентов. Сахар и дрожжи – это самый простой вариант. Если хочется добиться интересного результата, получить изысканный напиток, для браги следует использовать такие ингредиенты:

  • для рома – тростниковая меласса;
  • для виски – копченый ячменный солод;
  • для кальвадоса – яблочный сок, яблоки;
  • для коньяка – виноградный сок.

Качественные спиртные напитки возможно приготовить в домашних условиях важно для этого иметь соответствующее сырье для сбраживания. Полученные после дистилляции спирты понадобится оставить в дубовых бочках для созревания. В качестве альтернативы еще используют дубовые чипсы.

Назад к содержанию

Основные правила эксплуатации самогонного аппарата

Чтобы процесс самогоноварения проходил безопасно, важно придерживаться правил:

  • в любом случае необходимо не забывать, что спиртовые соединения являются легко воспламеняющимися веществами;
  • в процессе нагрева в баке возникает высокая температура, которая может привести к ожогам;
  • после каждой дистилляции важно очищать паровые пути, чтобы внутри бака не возникало избыточного давления.

Огнетушитель не будет лишним в помещении, где происходит процесс. Комната должна хорошо проветриваться. Если создать соответствующие условия, весь процесс будет абсолютно безопасным.

« Повидал я всякого немало, И открыть сумел один закон: Если у хохла есть шматик сала, Значит должен быть и самогон»

Александр Свинарчук

Назад к содержанию

На что обратить внимание при выборе аппарата?

Сейчас в продаже есть разные виды оборудования, разработанного для самостоятельного приготовления крепких спиртных напитков. При выборе стоит обратить внимание на такие параметры:

  • объем перегонного куба (бака);
  • способ охлаждения дистиллята;
  • наличие системы очистки (дефлегматора).

Если планируется изготовление спиртных напитков в небольших количествах, вполне будет достаточно бака объемом 15 литров. При желании производить больше, следует выбирать емкости от 20 литров.

На производительность оборудования непосредственное влияние оказывает объем холодильника. Поэтому его стоит брать во внимание при выборе оборудования для самостоятельного самогоноварения.

В классическом варианте исполнения аппарата предусматривается дефлегматор. Он отвечает за дополнительное предварительное охлаждение. Поэтому пары низкого качества оседают в данной части, а в холодильник проникают более чистые.

Изготовление крепких алкогольных напитков предполагает покупку разных дополнительных приборов. Мастера используют спиртометры, переходники на кран, ареометры, гидрозатворы. Могут понадобиться шланги и разные соединительные элементы. Все зависит от выбора конструкции аппарата для самогоноварения.

Назад к содержанию

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хотим привезти корейцам какую-нибудь русскую вкусняшку. Это должно быть небольшим, нетяжелым, чем-то типично русским (что-то характерное только для России и нехарактерное для Азии), и чтоб можно было в самолете в ручной клади провозить. Что-то кроме сушек и пряников ничего не приходит в го ...
Режьте меня на части, такое впечатление, что все дорогие россияне в людоеды записались. Одни  писаки  смакуют новости из Краснодара, а другие читают всю эту муйню и кончают над зажаренной головой с апельсинами и приходят в экстаз от  приведенного количества сожранных ...
Указ № У-02/198 от 23 ноября 2021 года // иеромонаху Никону (Белавенцу) 24.11.2021 10:30 Иеромонах Никон (Белавенец), заштатный клирик Московской городской епархии, временно служащий в храме Живоначальной Троицы у Салтыкова моста г. Москвы, освобождается от несения означенного временного ...
Галкин выглядит несколько старовато, по сравнению с Аллой ...
Уфффф... никогда не думала, насколько это сложное произведение. Нет, не первая часть, которую играют, кажется, даже во втором классе музыкалки... а то  что дальше... Интересно, сколько мне понадобится времени, чтобы выучить ее, если даже свои ...