Искусство обозвать еду или перлотто с грибами)
nokasya — 14.01.2023 Не так давно я ходила в ресторан (в отличие от театров, туда я попадаю не часто). И там вкусила блюдо с красивым названием перлотто с грибами. Кстати,я писала об этом.Выглядело это так:
Красиво, правда? И это было вкусно.
Ну, фрикадельки я делать не стала, но эту самую перлотту очень даже запомнила и все думала, когда ж ее изобразить. А вот намедни прикупила грибы и думала думу глубокую - куда же их употребить: то ли суп-пюре сделать, то ли пожарить с луком, то ли.... Эврика! Вот и пришло время того кулинарного шедевра.
И знаете что?
Мое перлотто - это тривиальное блюдо, так часто поедаемое мною в детстве - перловая каша с грибами)))
Попроще выглядит, да? Но поверьте мне, на вкус это ничуть не хуже!)
Но свой шедевр я перлоттой, прости-Господи, обзывать не буду, так съем)
Приятного аппетита!)
|
</> |