Ирина Дедюхова "Голос крови. Часть I "

топ 100 блогов a_ukraina06.12.2010

Новая статья писателя И.А. Дедюховой "Голос крови. Часть I "

Ирина Дедюхова

Немного о менталитете нации

Рассматривая ретроспективу государственного оперативного управления в России, сложно не заметить две наиболее важные и значительные исторических фигуры, благодаря которым Россия и сегодня остается ведущей мировой державой — Николая I и Иосифа Сталина. Оба они и после смерти подвергаются нападкам, которые мало кто  выдержал бы из наиболее «принципиальных» их, вполне живых оппонентов.

Сегодня, на фоне откровенной серости и беспомощности верхушки оперативного управления, - особенно хорошо заметно, насколько незаурядными личностями обладали эти два зубра государственного управления, хотя оба встали у власти «совершенно случайно», а попросту говоря, лишь потому что окружение было твердо уверено, что они — неопасные идиоты. 

   Нетривиально   …Господа, мы не живем одним днем, будет и завтрашний день. А пока мы совершаем массу глупостей, на нас внимательно смотрят наши дети, которые буквально через мгновение останутся олицетворять собою государство. Все-таки очень важно передать им чувство неразрывности с историей и жизнью Родины, – которое и мы порядком подрастратили.

   Закономерно   Но в целом-то, как и в любом обществе, процент думающих людей сравнительно незначительный, ровно такой, сколько требуется для конкретных истин — ни больше, ни меньше. Поэтому, по закону больших чисел, можно вполне согласиться с прозвучавшим определением, которое я и сама неоднократно озвучивала: всегда есть личности, у которых находится время подумать за всех, поэтому на остальных и рассчитывать нечего. А в России нечто такое найдется всегда. И там будут доказательства и четко определена преемственность.

   Индивидуально  И вот чего я точно не потерплю — это нацменовской отсебятины, «дополнений и разъяснений» с приписыванием мне своих собственных преступных замыслов. Никакого «уголовного смысла» в сказанном мною нет, а попытки его найти — лишь выявляют уголовные мотивации даже не в отношении меня, конечно, а в отношении государственности в России.

   Бесспорно  Надо держаться сомкнутым строем, в который будет невозможно просунуть крысиное личико разного рода «культурам», откровенно плюющим на Россию, по которым получается, что все происходящее вокруг — просто прэлесть как «культурно».

Доступная запись

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Похоже на то, что международный скандал, затеянный США на юго-востоке Украины, не даёт вашингтонским кукловодам ожидаемого эффекта из-за сущего пустячка – американцы понятия не имеют, что из себя представляет такое государство, как Украина. Впрочем, в этом нет ничего удивительного – ...
А вот знаменитое булгаковское: " Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не существует! Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами ...
На небезызвестном сайте Change.org, оказывается, висит петиция за запрет фильма "Матильда" и привлечение его создателей к уголовной ответственности: В феврале 2017 года в РФ выйдет фильм «Матильда» А. Учителя, в котором рассказывается о якобы «романтических отношениях» последнего ...
...
приехала в гости мама (из россии). увидела, что мы сопровождаем ключевые слова, сказанные младенцу, знаками (и что ребенок тоже чего-то там руками показывает, когда чего-то хочет). спросила меня что это мы делаем. я ей ответила, что учим языку глухонемых (baby sign language). мама изменила ...