Ипонцы, они всегда такие ипонцы..

топ 100 блогов gera54416.08.2021 Ипонцы, они всегда такие ипонцы..

В Японии тяжело быть женой главы местной администрации.
Всему виной их геологические особенности.

В Японии часто случаются стихийные бедствия. И жители остаются без своих домов. Приходится жить в уцелевших школьных спортзалах, сборно-щитовых домах и т. д.
Бывает, что и в палаточных городках.

По заведенной традиции, в таких случаях глава местной администрации должен с женой временно переселиться в зону бедствия.

....И должен выбрать самое худшее место (если стоит выбор между мотелем и палаткой, он должен перебраться в палатку). Туда же должен перебраться необходимый минимум чиновников.

И сидит бедолага японаХоким с женой в палатке. В спальном мешке спят. Жена газовый баллон притащит, лапшу варит. Хоким, сидя верхом на перевернутом ведре, совещания с МЧС проводит. А кругом красота: свежий воздух, океан.

И долго ему на ведре сидеть? До тех пор, пока не будет решен вопрос с последним пострадавшим. Сэнсэй покидает палаточный городок последним.

В Японии вопросы пострадавших решаются очень быстро. И дело не в какой-то японской эффективности. Просто в древности кто-то мудро решил: на место бедствия посылать чиновника обязательно вместе с женой.

Потому что сам чиновник, один, может долго в палатке жить: сакэ притащит, начнет шашлыки жарить, подруг подтянет, рыбалку устроит. Устроит себе отпуск на природе. Оттопырится на славу. Это уж как принято (думается, многие бы не отказались неделю-другую пожить в палатке у океана).

А вот жена не даст такого счастья. Она своего мужа с потрохами съест: надоело в палатке торчать, дети ждут, быстрей заканчивай дела, домой надо. И чиновник, вздыхая, быстро решает вопросы.

Очень мудрый человек жил в древности. Он знал, что посылать одного чиновника - бесполезно. Только с женой. Хорошо знал жизнь и людей.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
замечание клабу! почему клуб называется "анти Блум"? мне так не нравится.....назовите лучше... самая красивая детка Блум! или самая самая Блум!  Блум лучше всех! даааа! я супер!!!! я лучше всеех! я самая лучшая в миире! и что такое анти? назовите клуб ...
Жители освобожденного от сепаратистов города орали «Слава Украине» так, что уши закладывало Прочитал пару новостей от вчера о том, под Карловкой шёл танковый бой. С большим удовольствием поотрывал бы руки этим злостным писакам. Такое впечатление, что специально допускают подобные ...
Идем туда - не зная куда, ищем то - не знаем что. Но всегда достигаем этой призрачной цели. В 2012 году это для России как никогда актуально.  По поводу всевозможных прогнозов о путях развития России в 2012 году можно сказать, что все они ограничены ...
Заезжал заказать новые очки. Вышло ровно в два раза дешевле , по сравнению с Дубной. 15 минут посвятил прогулке с фотоаппаратом , пока пальцы не примёрзли к нему ). Далее только фото ...
Ясная карта, показывающая положение дел здесь. Описывается оно словом Швах. Ну а для ответов проплаченным ублюдкам, которые поют мантру: Всё намана, помощь идет, скоро победим, нужна анимированная гифка, показывающая сокращение территории  Новороссии с 11 мая по настоящее время. Вм ...