Интернет с большой дороги

топ 100 блогов vlad_dolohov26.07.2021 Прилепина забанили в Инстаграм 5 тысяч публикаций, 40 тысяч подписчиков, огромное количество фотографий. Все уничтожено, восстановлению не подлежит. «Так ему и надо, радостно откликнулись либералы, Прилепин еще тот гад!»
Спустя три дня Роскомнадзор заблокировал 49 сайтов Навального и его сторонников. Тут даже я вздрогнул: «Это же варварство и произвол! Кто мне теперь заменит этот кладезь мудрых мыслей, честный политический анализ, смелый вызов коррупционерам всех мастей?»

Интернет с большой дороги

По словам Леонида Волкова заблокированы личные сайты его самого и других соратников господина Навального — Любови Соболь, Олега Степанова и Анастасии Васильевой (курирует признанный иноагентом «Альянс врачей»), а также сайт Фонда борьбы с коррупцией и проектов «Росяма» и РосЖКХ. Кроме того, как сообщил Twitter ФБК, Генпрокуратура собирается заблокировать все принадлежащие команде Алексея Навального YouTube-каналы: соответствующие жалобы от Роскомнадзора уже поступили руководству видеохостинга.

В основаниях к ограничению доступа к сайтам Генпрокуратура сослалась на ст. 15.3 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации». По мнению ведомства, эти сайты размещали призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Что любопытно, Инстаграм себя подобной юридической казуистикой не утруждает. Как не делают этого Твиттер и Фейсбук. Да, интернет раньше не без оснований мог считать себя территорией свободы. Но как только рамки этой свободы стали определять конкретные дяди из Вашингтона, тут же и свободе наступил конец.

Это печально, но закономерно. Думаю, скоро все соцсети прекратят свое существование – подготовка к войне (а она, говорят, неизбежна) вольностей не предполагает.
Надеюсь, наш ЖЖ продержится дольше других.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Лиза Ринна в среду в Санта-Монике. ...
Книги на букву "Н". Флешмоб от bigstonedragon книжно-буквенный: надо вспомнить пять книг, названия которых начинаются на заданную букву, и написать, чем они запомнились. Весьма увлекательное занятие для книголюбов. Присоединяйтесь, друзья! 1. "Непостижимая тайна" Диана У. ...
Вы не ослышались! Не жевательную резинку, а именно щетку - инновационный продукт из Великобритании, не похожий на все знакомые нам предметы гигиены полости рта ! Кто не мечтает о безупречной белоснежной улыбке? Сегодня существует немало средств, помогающих сохранить красоту и здоровье ...
По увлекательности занятие сравнения цен уступает только лишь считанию денег в чужом кармане. Особенно любопытно знать как живут наши ближайшие соседи. Поэтому я сейчас расскажу чем и по чем питаются в одной из стран, бывшей некогда братской республикой. Хотя, почему бывшей? Многие ...
В Грузии — очередной антироссийский скандал: ведущий программы «Постскриптум» Георгий Габуния целую минуту крыл матом Владимира Путина в прямом эфире. После чего перед редакцией «Рустави-2» собрался стихийный митинг, потребовавший увольнения журналиста и руководства канала. С ...