Интернет-гиганты объявили войну Алексу Джонсу

топ 100 блогов masterok08.08.2018 Интернет-гиганты объявили войну Алексу Джонсу

Персонаж этот конечно странный и интересный - один из самых известных сторонников конспирологических теорий в США. Что то вроде нашего Жириновского - говорит что попало, но зачастую то, что боится сказать официальная власть. Однако вроде бы как "конспирологические теории" это не что то незаконное?

Чем же он так взбесил информационное пространство США и властей, что его начали гнать со всех информационных ресурсов?


Интернет-гиганты объявили войну Алексу Джонсу


В заявлении компании сказано, что она не потерпит разжигания ненависти в публикациях на своих сайтах. Facebook также заблокировал у себя страницу InfoWars за использование "языка ненависти".

В понедельник, 6 августа, стриминг-сервис Spotify сообщил, о том, что убирает шоу Алекса Джонса из листинга своих подкастов. В пресс-релизе сервиса говорится, что в компании с большой серьезностью относятся к любым жалобам на нетолерантное поведение.

"После того, как стало известно о нарушении Алексом Джонсом правил Spotify относительно размещаемой информации, ему был закрыт доступ к нашей платформе", — говорится в заявлении компании.


Интернет-гиганты объявили войну Алексу Джонсу


Джонс неоднократно подвергался критике за распространение многочисленных теорий заговора. В своих программах, которые Джонс выкладывает на подкаст-платформы и на Youtube, он не раз утверждал, что теракт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке был организован правительством США.

Он также утверждал, что массовое убийство в начальной школе в Санди-Хук в 2012 году могло быть инсценировано, а многие жертвы, показанные по телевидению, — это актеры. Родители двух детей, убитых во время нападения, подали в суд на Джонса, обвинив его в клевете и распространении ложных, жестоких и опасных утверждений.

Apple непосредственно не размещал подкастов InfoWars, но они были доступны миллионам пользователей iTunes и приложения Podcasts для iOS благодаря особенностям технологии распространения подкастов.

На сервисах Apple больше нет ссылок на программы производства InfoWars "Подкаст Алекса Джонса" и "Военная комната". Тем не менее, сериал "Настоящие новости", который также выпускает Джонс, по-прежнему доступен в iTunes.

Представители Apple заявили в интервью сайту Buzzfeed News: "В наших правилах четко сказано, что авторы должны обеспечивать безопасную среду для каждого пользователя. Мы верим в плюрализм мнений и допускаем существование разных точек зрения до тех пор, пока их сторонники уважают мнение остальных участников дискуссии".



Интернет-гиганты объявили войну Алексу Джонсу


Некоторые другие ресурсы также предприняли меры для ограничения доступа к материалам InfoWars. Так, в июле YouTube удалил четыре видео с канала Алекса Джонса, насчитывающего более 2,4 млн подписчиков. В этих видео Джонс критически отзывался о мусульманских иммигрантах в Европе и сделал спорные заявления о трансгендерах.

По словам представителя YouTube, сервис давно и последовательно проводит политику защиты от разжигания ненависти, но InfoWars утверждает, что видео были удалены за содержавшуюся в них критику либерализма.


Интернет-гиганты объявили войну Алексу Джонсу


Американский конспиролог неоднократно появлялся в программах философа и идеолога создания евразийского союза Александра Дугина. Джонс беседовал с Дугиным и в программах InfoWars. Также он неоднократно благосклонно отзывался о политике президента России Владимира Путина и критиковал расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о возможных связях администрации Трампа с Кремлем как безосновательное.

Джонса неоднократно обвиняли в работе в интересах России, а он высмеивал эти обвинения в роликах InfoWars.

В июле Джонс также выступил с заявлением, которое было расценено как угроза в адрес спецпрокурора Роберта Мюллера, возглавляющего расследование, посвященное российскому вмешательству в выборы.

"Мюллер – демон, которого я одолею любой ценой", – заявил Джонс, сложив руки в форме пистолета.

Хотя взгляды Джонса часто называют радикальными, он получил определенную популярность в широких кругах. В декабре 2015 года Дональд Трамп, в тот момент –кандидат в президенты, дал InfoWars интервью по спутниковой связи.

"Ваша репутация поразительна. Я вас не подведу", – сказал Трамп Джонсу.






Не могу ничего сказать об адекватности данного персонажа, т.к. не смотрел его выпуски и не следил за его теориями, но то, что тут не все так однозначно говорят вот такие комментарии в сети:

" Мы верим в плюрализм мнений и допускаем существование разных точек зрения до тех пор, пока их сторонники уважают мнение остальных участников дискуссии." - Угу. Вот только мнение должно быть ОДНО — проамериканским и пролиберальным. Не дай бог кому высказать ИНУЮ точку зрения, да еще с доказательствами. Вот такая вот "свобода слова" в США. Данный персонаж конечно своеобразен, но его исследования серьезны. Кстати, родители "погибших" детей суд ему ПРОИГРАЛИ. Позже это вылилось в скандал и дело было... замято по примирению сторон. Это так, к слову о том, как там это всё работает.

Конспиролог он или нет, но вещи озвучивает очень интересные. Достаточно сказать, что он один из первых, кто сказал о том, что Буш отдал ЛИЧНЫЙ приказ об эвакуации членов саудитской королевской семьи. Сначала Белый дом КАТЕГОРИЧЕСКИ отвергал это и грозился подать на него в суд. Потом еще несколько раз грозился подать в суд из-за расследований 11 сентября. Надо сказать, что до сих пор подает :)))

Ну а про Обамаcare он прошелся очень хорошо. Алекс обвинил Обаму в том, что в реформе медицинского страхования были заинтересованы в ближайшем окружении Обамы. Собсно, так оно и случилось и все подозрения были подтверждены. Фактически Алекс доказал факт коррупции на самом высшем уровне. Но в США коррупции нет, что вы, что вы. Но! Иногда конечно Алекса заносит. Бывает у него такое. Это как наш Жириновский. Иной раз такое ляпнет, что хоть стой, хоть падай. Хотя обычно Жириновский говорит очень здравые вещи. К примеру, Ирак и создание ИГИЛа, а также войну (в которую мы будем втянуты) в Сирии он предсказывал еще в начале 90-х гг. Все тогда у виска крутили. А вон как всё повернулось...


Так что выводы делает каждый сам для себя.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Этот пост был написан в прошлом году, но по следам недавнего произведения Жени evaevg о продажной любви http://evaevg.livejournal.com/116671.html я решила его опубликовать. Это рассуждения не о самом факте наличия указанного явления, а о его последствиях. Не секрет, что ...
Семья моя и родные в ожидании боя ну я толком не вникаю кто кого бить будет на сей раз, вроде Khabib и McGregor. Ну яжедевочкамнеэтонеинтересно# да и мужиков жалко чет тоже. Будут насмерть убиватся из за жалких фантиков зеленых Короче мое дело было что то на вечер горячее ...
Глобальная иерархия по Вашингтону: Президент США Вице-президент США Госсекретарь США Послы США в разных там странах президенты и премьер-министры разных там стран Президент Чехии Милош Земан поднял бунт против этой иерархии. Редкий случай для современной рептильной Европы, где в основном ...
Интересная ситуация вырисовывается нынче у нашего гибридного соседа, которая, в какой-то мере, может иметь далеко идущие перспективы. Речь идет о реализации амбициозных планов Путина, вошедших в пакет так называемых “майских указов”. Ну, тех самых, когда президент России мечтательно ...
Судя по всему именно сейчас происходит бифуркация истории, когда достигнуто равновесие метаисторических сили и имеет место быть "эффект бабочки", - сверхмалое воздействие может направить историю человечества, и России в том числе, в другое русло. Выглядит это все так, будто ...