рейтинг блогов

Интересный рассказ...

топ 100 блогов nemihail25.08.2013 Это эксперимент, может ли интересный рассказ попасть в святую святых уютненькой, на главную станицу. Сам рассказ будет под катом. Предупреждаю это чистой воды копипаста, но очень качественная.

 Интересный рассказ...


Слесарь
В ванне что-то засорилось, трубы издавали гудение, временами переходящее в протяжный вой, причём вода из кранов еле сочилась. Попытка исправить дело домашними средствами (ковыряние в трубе зубной щёткой, напрасные старания дунуть в кран, устные высказывания и т.д.) не увенчались успехом. Пришлось вызвать слесаря.
Слесарь был худ, высок, с седой щетиной на щеках и в очках на остром носу. Его большие голубые глаза взирали исподлобья каким-то мутным плачущим взглядом. Войдя в ванную, он покрутил краны, стукнул молотком по трубе и сказал:
— Фершлюс надо разогнать.
Быстрота диагноза понравилась мне, и я, не сморгнув, спросил:
— А зачем?
Слесарь поразился моему любопытству, но после первой реакции удивления, выразившейся во взгляде поверх очков, кашлянул и сказал:
— Потому что дроссельклапан не в аккурат отрихтован и люфтит.
— Ага! — сказал я. — Понимаю! Значит, если бы дроссельклапан был в своё время отрихтован в аккурат, то сейчас бы не люфтил и не надо было бы разгонять фершлюс.
— Конечно! А теперь из-за этого пуфер придётся раззенковывать, шабровку ему дать, чтобы штендер законтрить.
Я трижды стукнул молотком по трубе, кивнул головой и констатировал:
— Даже по стуку слыхать.
— Чего слыхать?
— Что штендер незаконтренный, но я уверен, что если дать ему шабровку, да ещё и раззенковать как следует, то дроссельклапан отрихтуется, перестанет люфтить и, само собой разумеется, облегчится разгонка фершлюса.
И я измерил слесаря ледяным нахальным взглядом.
Мой профессиональный язык, а также лёгкость, с которой я сыпал услышанными впервые техническими терминами, сбили с толку аскетичного мастера, и он решил мне чем-нибудь понравиться.
— Сейчас я, правда, сделать не могу — шведик не взял с собой… А заплатить вам за ремонт придётся, — он помедлил немного, чтобы добить меня экономическим эффектом, — а заплатить вам придётся 7 злотых и 85 грошей.
— Это немного, — заметил я спокойно. — Я думал, раза в два дороже будет. Что же касается шведика, то, честно говоря, не вижу в нём необходимости. Попытаемся обойтись без шведика.
Слесарь был бледен. Слесарь ненавидел меня. Саркастически улыбнувшись, он сказал:
— Без шве-едика! А как же без шведика сифон зачеканишь? Если бы трихтер был сделан толково, то можно! Но на нем же центра потеряны и во фланце три нитки сорвано, так что я одними клипцанками обойтись не смогу.
— Ну знаете, — воскликнул я, разводя руками, — уж этого я от вас не ожидал! Значит, трихтер, по-вашему, сделан бестолково? Ха-ха! Просто смешно! Где же, господи боже ты мой, видно, что на нем центра потеряны?
— Как это где? — буркнул слесарь. — А допуска на заплечиках с зазором!
Я покраснел до ушей и смущённо сказал:
— Действительно… Я ведь и не заметил, что допуска на заплечиках у него с зазором. Правда ваша. Без шведика тут не обойтись.
И он пошёл за шведиком. Ибо из-за того, что допуска на заплечиках были с зазором, трихтер действительно был сделан бестолково и центра на нём оказались потеряны, так что без шведика невозможно было бы зачеканить сифон с целью раззенковки пуфера, от которой зависело, дать ли ему шабровку, чтобы законтрить штендер, что в свою очередь позволило бы разогнать фершлюс, который оттого плохо работал, что дроссельклапан был отрихтован не в аккурат и теперь люфтил.
1931 Юлиан Тувим

В последнее время в ЖЖ истерика, что интересные посты не могут пробиться в ТОП.

View Poll: Опрос


Добавляйтесь, обещаю будет интересно ...

Если у вас есть Фейсбук срочно добавляйтесь, добавлю взаимно пока ещё есть лимит.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
История бикини, часть 2.Раздельные купальники 1940-50-х.Актрисы. Если посмотреть фото актрис тех лет, обращает внимание то, что все они носят трусики, напоминающие шорты или юбочку, начинаются они от талии и прикрывают ягодицы.   Узкие ...
Вчера в Минске прошла 3 встреча/акция "молчаливой революции через социальную сеть". Из 3х вариантов развития событий власть выбрала самую оптимальную - 2ую. (первый - пустить всех на площадь, дать 30 минут постоять как планировали и отпустить - ...
Рассказы читаем и голосуем в движке. Для тех, кому удобнее читать сосисочную, я её быстро сделаю и выложу апдейтом ссылку. Поскольку я снова играю с вами, то делая сосисочную через "список рассказов" я не вижу где чей текст, так что всё замечательно! Ну и тему разрабатываю не свою, а Якубо ...
После публикации проекта планировки территории возникло много вопросов относительно социальной инфраструктуры, развития дорожной сети, благоустройства и реконструкции памятников архитектуры. Все эти вопросы подробно изложены в пояснительной записке к ППТ, документ большой, ...
Люблю я флешмобы, где надо подумать, повспоминать. Увидела у Яны ya_exidna , вот ее пост , она и выдала мне 3 слова: зеркало, мороз, сцена. Вообще, видимо, в таких играх всегда что-то да вспомнишь. Но мне достались слова очень мои. 1. Зеркало. С зеркалом у меня долго было ...