Интересная информация об авиаперелетах

топ 100 блогов verus20.08.2018Транспорт

Сложно оспорить все преимущества, которые дают нам авиаперелеты. Опытных туристов вряд ли получится запугать всякими страшилками и рассказами о том насколько опасно летать на самолетах в наши дни. А вот для новичков в авиатуризме эти самые страшилки становятся чуть ли не единственной причиной отказа от путешествий по воздуху.

Вашему вниманию представляется топ вопросов, которые наиболее часто волнуют клиентов авиакомпаний, а особенно тех, кто собрался взойти на борт самолета впервые.

1. Права пассажиров. После того, как вы выбрали авиаперевозчика и купили билет на самолет, следует внимательно изучить политику этого самого перевозчика. Конечно, воздушный кодекс никто не отменял, но каждая компания может самостоятельно устанавливать некоторые правила, при несоблюдении которых вас могут не допустить на борт. Поэтому – изучаем правила и во всеоружии отправляемся навстречу первому полету. Случаются разные ситуации и форс-мажоры, вследствие которых компания не по собственному желанию может доставить неудобства пассажирам. Так, например, права пассажиров при задержке рейса четко прописаны в уставе авиакомпании, и должны беспрекословно выполняться. Если вы заранее подготовились, то должны знать, что в случае несоблюдения ваших прав, вы сможете потребовать и получить компенсацию от авиакомпании. А для того, чтобы точно добиться своего, обратитесь к airadvisor.com, где вам будет оказана самая профессиональная помощь.

2. Вопрос выбора места на борту. Каждый кто хоть раз летал знает, что те, кто одними из первых проходят регистрацию на рейс имеют право выбора места. На данном этапе все пассажиры делятся на два лагеря: те, кто выбирает красивый вид из иллюминатора и те, кто стараются выбрать самые безопасные места.

Да-да, и в самолете можно найти места с большей безопасностью. Будем говорить откровенно – шансы выжить при авиакатастрофе ничтожно малы, но как показывает статистика за последние десятилетия, некоторым счастливчикам все же удавалось избежать печальных последствий и большинство из них выбирали себе места в хвосте самолета. Отсюда и вывод, что самое безопасное место в самолете находится в задней части авиалайнера за крыльями. Еще каламбур состоит в том, что в задней части всегда располагаются места пассажиров эконом класса, и считаются эти места наименее комфортными и наиболее шумными. А вот в передней части салона всегда располагается зона VIP-пассажиров, и несмотря на весь комфорт, в случае крушения самолета, шансов на выживание у этих пассажиров куда меньше чем у тех, кто плотненько расположился в хвосте.

Средняя часть самолета также считается довольно опасной. Все дело в том, что посередине расположены крылья самолета, которые вмещают в себя авиационное топливо, а топливо, как известно, легко воспламеняемое вещество. Даже если пилот более-менее справился с аварийной посадкой, это не исключает возможность возгорания на борту. В данном случае вы вряд ли захотели бы оказаться на одном из мест в середине салона. Вывод – относитесь к выбору места с умом, а не только для «крутых фоточек».

3. Удар молнии в самолет. Уже много десятков лет во всем мире самолеты используются для пассажирских перевозок. И за это время было немало трагических историй и происшествий. Но не смотря на все это, статистика показывает, что самолет – самый безопасный вид транспорта.

Никто не знает, когда случится следующее крушение, но пилоты делают все возможное для безопасности пассажиров. Метеослужбы стараются наиболее точно предсказывать погодные условия, но, к сожалению, часто не угадывают и когда самолет оказывается на внушительной высоте, начинают сгущаться тучи и самолет попадает в шторм.

Многие считают, что самая большая опасность ждет, если в самолет попадает молния, но это не так. Лет 50 назад – это была реальная опасность, и даже случались крушения самолета из-за удара молнии, но сегодня находясь в самолете, вы можете даже не услышать и не увидеть, когда это произойдет. Единственная реальная опасность - это если молния ударит в нос самолета и спровоцирует сильную панику или шок у пилота, что может нести угрозу для всех.

4. Часто пассажиры жалуются на невкусную еду и воду, которую подают в самолетах. Кому-то вода кажется слишком сухой, кому-то просто безвкусной. Да и вообще, попробуйте найти пассажира, который был бы в восторге от ланча во время полета. Невкусная еда в самолете – проблема, над которой годами бьются авиакомпании во всем мире, и которая особенно актуальна для длительных рейсов. И правда, некоторые компании нанимают настоящих гуру кулинарии, прибегают к большему количеству приправ в еде, и щедро сдабривают мясные блюда соусами. Но, по какой-то причине, это совершенно не помогает. Специалисты утверждают, что всему виной не что иное, как высота, на которой пассажирам предлагают перекусить. Наше обоняние и вкусовые рецепторы начинают вести себя совершенно неадекватно на высоте около 10 км, а ведь именно они и отвечают за наше восприятие вкуса. Происходит это из-за того, что давление в салоне самолета поддерживается искусственно, а это снижает восприятие сладкого и соленого. Поэтому, когда вам в очередной раз во время полета подадут «несъедобную» еду, не стоит винить в этом авиаперевозчика. В первую очередь вспомните, о высоте, на которой вы находитесь.

5. Охота за дешевыми билетами – не шутка, а вполне реальная история. Особенно актуальна эта тема для бюджетных туристов. Высокая стоимость авиабилетов обусловлена многими факторами, и если с умом подходить к их покупке, то можно значительно сэкономить. Вот несколько лайфхаков, которые помогут вам без лишних затрат времени найти наиболее дешевые предложения от авиаперевозчиков:

  • Выбирая день вылета, старайтесь ориентироваться на середину недели. В праздничные дни и на выходных, билеты чаще всего стоят дороже, чем в будни.
  • Время вылета, как и день недели, тоже играет немалую роль. Билеты на рейсы, которые отправляются поздней ночью, всегда стоят значительно дешевле тех, которые вылетают днем или утром.
  • Если ваш отпуск выпадает на начало туристического сезона в той стране, куда вы собираетесь – готовьтесь потратиться на билет. Из-за большой загрузки и спроса на выбранное направление, авиалинии могут поднимать цены на билеты.
  • Раннее бронирование конечно помогает дополнительно сэкономить средства, но иногда можно поохотиться и за «горящими» предложениями. Правда, в этом способе есть и свои подводные камни. Можно до последнего ждать, но так и не получить заманчивое предложение, особенно если это касается рейсов в разгар туристического сезона. В таком случае придется либо покупать билет за полную стоимость, либо вовсе отказываться от путешествия.

6.Боязнь летать на самолете – одна из самых распространенных фобий. Если вы один из тех, коме не по себе только от одной мысли об авиапутешествии – у вас есть два варианта: продолжать бояться, выбирать наземный транспорт и забыть о дальних путешествиях через океан, или изучить статистику, узнать все про особенности авиатранспортного сообщения и лично удостовериться в том, что самолеты являются самым безопасным видом транспорта в мире.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ходила в Русское Зарубежье, это книжный магазин на Таганке, искала что-нибудь радостное для души. У меня своя метода выбора книг - я открываю на любой странице и читаю, если затягивает - беру. Но вот уже много лет современная проза - сплошная ...
Приветик, я Алиса)Не успела зарегистрироваться в "моём мире", сразу удалили((( Мне очень не хватает мужского внимания, если ты готов мне его дать, то добавляйся в друзья и звони мне) Я не очень люблю переписываться, поэтому на сообщения в "моём ...
Оперируя тремя разученными словами - "Бу!", "Oh, dear!" и "О-оу", Эрик произносит связные монологи, и рассказывает сам себе не очень длинные, но очень остросюжетные истории. А теперь вопрос. Как донести до него саму идею попытки произнесения русского слова? Что это может быть за слово? ...
Пытался запостить уже этот пост, но что-то видимо поглючило. Попробую ещё раз. Привет, друзья. Изучив и проанализировав различные пути и способы эмиграции, я остановился на следующем варианте: переучиться на РНР-программиста. Считаю, что это наиболее реальная возможность уехать из России ...
Весна пригревает и в аське все чаще подымается вопрос "измены-верности".  Женатые мужчины хотят "трепета", приключений, но не "тупого секса", а соблазна с длительной историей. Неженатые задаются вопросом как бы и девушку ...