Интерьер в стиле лофт: особенности и детали

топ 100 блогов scribonianus — 19.12.2019 — Творчество

Интерьер в стиле лофт: особенности и детали

Лофт – один из самых привлекательных и выгодных стилей в интерьере. Он характеризуется максимальной просторностью и свободой выбора в отдельных элементах. Этот стиль позволяет создавать довольно необычные комбинации в дизайне. Классическим образцом является смешивание старого с новым: двери в цвете бетона или кирпичные стены, к примеру, можно сочетать с современной мебелью, ультрамодным декором и так далее. Оформляя свой дом или квартиру в стиле лофт, нужно обязательно обращать внимание на такие важные детали, как цветовая гамма, обивка мебели, бытовая техника, предметы декора, оформление окон.

Этот стиль подходит как для больших частных домой, так и для маленьких квартир, при этом он не требует огромных затрат, в отличие от многих других. Как же обустроить жилое помещение в стиле лофт, максимально придав ему изящности и уюта? Ниже представлены самые основные особенности, на которые нужно обращать внимание, выбрав данный стиль для оформления домашнего интерьера.

Подбор цветовой гаммы

Как таковых ограничений в выборе цветовой палитры в данном стиле нет. Соответственно, здесь можно полагаться на индивидуальные предпочтения и вкусы. Однако, более классический лофт представляет собой интерьер в пастельных, светлых и серых тонах. Если же хочется придать помещению больше выразительности и «сочности», можно смело экспериментировать с яркими оттенками.

Оформление стен, пола и потолка

За последнее время в стиле лофт было замечено немало новых тенденций, однако есть та, которая всегда была и остается неизменной. Речь идет о стенах из кирпича (или, как вариант, оштукатуренных). Они являются своеобразным атрибутом данного стиля. Однако если такие стены не по душе, можно окрасить их в пределах оттенков холодной гаммы. Обоев стоит избегать, ведь лофт их совсем не предусматривает, да и в общую картину интерьера они вряд ли впишутся.

Потолки желательно делать более светлыми, чтобы придать интерьеру как можно больше простора и света. Полы в стиле лофт традиционно деревянные или бетонные. В первом случае стоит покрывать их специальным лаком.

Выбор освещения

Предпочтение рекомендуют отдавать точечным светильникам, бра и торшерам. Их должно быть достаточно много, чтобы выйти на необходимый высокий уровень освещения. Правильно подобранные источники света будут создавать прекрасный контраст с серостью и строгостью помещения и делать его более уютным.

Выбор мебели и бытовой техники

В стиле лофт, как уже было указано в начале статьи, можно сочетать то, что на первый взгляд вовсе несочетаемо. Имея в наличии винтажный кофейный столик, к примеру, не стоит задумываться над тем, чтобы заменить его современным. Достаточно поставить около него модное кресло: такое решение будет и выгодным, и стильным. Бытовую технику прятать от всеобщего обозрения не рекомендуется, она должна быть на виду. Если финансовые возможности позволяют придать помещению больше роскоши, пренебрегать этим ни в коем случае не нужно. Домашний кинотеатр, к примеру, будет смотреться богато и подчеркивать неординарность дизайна.

Оформление окон

Деревянные окна больших размеров будут отлично смотреться в интерьере данного стиля. Главное условие – не нужно закрывать их шторами. Здесь как никогда уместны жалюзи и роллеты в различных вариациях и видах. Стоит помнить о том, что оконные рамы должны сливаться со стенами, особо не выделяясь на их фоне.

Интерьер в стиле лофт будет отличным выбором для тех, кто ценит пространство и возможность креатива, проявления своих идей, желаний и передачу вкусов и предпочтений посредством оформления дизайна своей квартиры или дома.

Статья: masterdom.od.ua/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Про этого "Черного лебедя" я уже упоминал в Политруке. Главное, чтобы после этих манёвров украинцы не подытожили, что эксперимент не удался из-за того, что русские осуществили очередную кибер-атаку на энергосистему Украины 11 марта 2016, 08:44 Эксперимент с маневрированием энергоблоков ук ...
Вот вы читаете меня в своих лентах, а у меня теперь в журнале по левому полю красота, такая ...
Многим кажется, что протест - это весело и круто. Можно бросать камни в полицейских. И получить такую забавную инсталляцию, почти японский сад камней. Можно попрыгать на полицейской машине. И даже немножко поджечь её. Можно продемонстрировать свою силу и мощь голоса. ...
Еще до знаменитого Парада Победы на Красной площади в Москве, в полутора тысячах километров к северу, на рейде Полярного, состоялся парад кораблей Северного флота, также зачастую называвшийся Парадом Победы. Случилось это 13 мая 1945 г. К сожалению, фотографий с него удалось найти не ...
Мамы, вы все знаете! Выручайте:) Есть мальчик двух лет, который любит фруктовые пюре в пакетиках. Есть детская кухня где это же пюре дают в стеклянных банках! В результате банки копятся, пюре покупается. Может есть какие-то уникальные многоразовые пакеты куда пюре из банки можнг ...