рейтинг блогов

Иностранцы в российских поездах

топ 100 блогов neferjournal11.07.2018 Сейчас расскажу, как я добиралась из Нижнего Новгорода. Ехала на Ласточке. Удобный поезд, один из самых быстрых. Конкретно мой несся даже быстрее Сапсана, 3 часа 47 минут - вжух - и я в Москве. Больше половины пассажиров - иностранцы. Поболтали по пути.

Иностранцы в российских поездах


Дело было в понедельник. Переночевала в Нижнем и поехала на работу. Утренний город, человечки туда-сюда снуют, погода комфортная, тепло, но еще не жарко. Обратная дорога - завершение отличного приключения.

Иностранцы в российских поездах


Все вывески продублированы по-английски, много временных указателей, как добраться к стадиону, где остановка шаттла. Интересно, как иностранцам ездится в наших поездах и вообще, что они обо всем этом думают.

Иностранцы в российских поездах

Иностранцы в российских поездах


Гость из Перу. Рядом еще была компания европейцев. Перекинулись парой словечек, сфотографировались на память. Спрашиваю, как, что. Все на позитиве, всем все нравится. Зажигательный чемпионат, отличная тусовка, от Нижнего Новгорода в восторге. А поезд, поезд, говорю, как? Нормальный поезд, быстро едет, новый. Вот только кофе, который предлагает trainman, не очень. Узнала новое выражение "fly in the ointment" :)

Иностранцы в российских поездах

Иностранцы в российских поездах

Иностранцы в российских поездах


Удивительно, но слово "Ласточка" перуанец произносит очень чисто, а европейцы с акцентом. У меня был такой эмоциональный подъем после матча, хотелось еще с кем-нибудь пообщаться, но видимо сказался ранний подъем, многие дрыхли всю дорогу.

Иностранцы в российских поездах


Поезд Ласточка изготовлен фирмой Siemens в Германии. Максимальная скорость - 160 км/час. Средняя скорость на маршруте Москва - Нижний Новгород составляет около 100 км/ч. Помните, у окна расположены нечетные места, четные - все остальные (средние, у прохода, откидные). Также стоит обратить внимание на расположение кресел по ходу и против хода движения, кому это важно. Нашла схему, вот.

Иностранцы в российских поездах


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У Наташи очередная затея. Смысл затеи: переписать стишок "Уронили Мишку на пол..." в стиле-размере других поэтов. Я не предполагала в ней участвовать, но вчера мы с Наташей разговорились в комментах ... дальше вы всё понимаете. :) Монморанси не надо науськивать(с))) - и получилось ...
...
Немного воскресного юмора на вечер. Гламурные дурачки из "Сноба" активно форсят сейчас вот такую картинку в соцсетях: ( отседова ) Забавное в том, что тут на 6 картинок - 5 ошибок, что есть своеобразный рекорд идиотизма (кстати, можете поискать их, при желании). Но это ещё не самое смеш ...
Вот занятно - в постинге френдессы, откуда я взяла картинку ,  уже перевалило за двести каментов. Одним от картинок этого И. Гимранова весело, другим типа печально. Одни считают, что он не умеет рисовать, другим кажется, что это у него выразительность. Одни выросли ...
точнее, как выбирают жертву? сейчас ехали по трассе в мой любимый ресторанчик в ля тюрби и я обратила внимание на множество машин с русскими номерами. это оно(((! русские приезжая на лазурный берег на сезон, везут с собой один-два автомобиля. часто не самых простых. по русским номе ...