Иногда полезно порыться в закромах
nikitinka — 26.08.2014 Решила посмотреть, чё у нас в кухонном шкафчике есть. Нашла ещё две пивные кружки объёмом 0,33, теперь у нас их три, кофемолку электрическую (пока не проверяла работоспособность), а так же герметично закрытую баночку с каркадэ. А перед эти я поставила воду для холодного чая. Естественно, что вопрос с чаем отпал, я заварила каркадэ, ибо ДВ его тоже очень любит, а у меня из башки вылетело, что можно ведь его покупать, тем более, что стоит он копейки. А тот тут булки расслабили на компотах из сезонных и не очень фруктов, а фруктовый запас в доме закончился уже давно, тёрна я не собрала у Лизы, да и не поедем мы на этой неделе к ней - дожди всю картину маслом портят, ибо дожди в городе это одно, а вот в сельской местности - совершенно другое, тем более, что от платформы до дома Лизы чапать натурально 40 минут. Надо будет ещё пару пакетиков каркадэ прикупить.Опять же про утилизацию в нынешние нелёгкие продуктовые времена. Хотя данным видом утилизации я занималась и при изобилии. Короче. Курочку/уточку/гусика запекли и съели? Косточки куда? В помойку? Обождите, не торопитесь. Косточки аккуратно собрать и в холодильник или в морозилку до часа Х, потому как на таких косточках получается прекрасный бульон для борща или щей. Я в этот раз ещё и косточки от куриного шашлыка бросила, запах просто шикарный у варящегося бульона. Выварить косточки и только потом выкинуть их. Я сегодня борщ на этом бульоне буду варить.
Как-то в своём детстве слышала историю про экономных студентов, которые варили на курице бульон, из бульона суп, а курицу саму на второе. Мне не нравится вкус вываренной курицы, поэтому я предпочитаю свой вариант - сначала второе, потом суп. И ещё вчера оставался у меня один красный болгарский перец, 700 мл томатного сока открытого два дня назад, пара луковиц и половина морковки. Немного сахара и соли, чуть табаско для остроты и дополнения вкуса, половина головки чеснока и щепотка прованских трав - получился наивкуснейший томатный соус, можно сказать, даже кетчуп (я в самом конце всё блендером взбила). Тоже утилизация.
|
</> |