In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti.

топ 100 блогов radiag26.04.2011 Нетвердой покачивающейся походкой давно не высыпающегося человека, кардинал Мацератти вошел в Систинскую капеллу и с тяжким вздохом долгожданного облегчения присел на покрытую пластиком скамью, протертую туристами. Эта жесткая скамья без спинки показалась ему самым мягким креслом на которых он когда-либо сидел. Пользуясь свободными минутами, пока братья собирались, Мацератти перебирал в голове слова речи, которую заготовил для Самого. Участие Понтифика было необходимо Мацератти для успеха проекта, однако календарь Понтифика был плотно забит мероприятиями и запросами других иерархов, поэтому тот вынужденно отказывался даже от заранее запланированных встреч, если они были недостаточно подготовлены, а на стол в папских покоях не лег подробный бриф. Мацератти не мог потерять поддержку Понтифика – его проект уже был запущен и остановить его было невозможно, однако без поддержи Папы все могло пройти не так гладко как хотелось бы ему.
Тем временем, пока Мацератти предавался блаженству расслабления уставших ног, кардиналы собрались в капелле и взволнованно загудели, переговариваясь на десятках разных языков. Несмотря на почтенный возраст, в голосах этих уважаемых людей осталось много силы и хорошая акустика в капелле делала отчетливо слышным каждое едва сказанное слово, а все вместе они сливались в неразделимый гул. Мацератти встал и поковылял к общему собранию. Кардинал Беладджо взял слово:

«Братья мои, настали тяжелые времена. Практически по всем метрикам наш бизнес в совершенно неприемлемом состоянии. Рыночная доля упала менее тридцати процентов, хотя мы уже предлагаем бесплатное отпущение грехов и всевозможные поблажки. Удовлетворенность верующих упала на пятьдесят процентов, потому как давно мы не являем чудес и люди начинают терять в нашу способность делать это. Небольшие повседневные чудеса, вроде исцеления, уже не считают чудесами. Охват аудитории снизился на тридцать процентов, несмотря на использование телевидения и радио - в современном обществе интернета люди предпочитают игнорировать наши баннеры и контекстную рекламу. С таким подходом мы скоро вынуждены будем сворачивать наш региональный бизнес. Мы и так уже уменьшили расходы – перестали во время служб раздавать бесплатное вино, экономим на свечках, сделали платным вход во все музеи, продаем билеты на лучшие места во время богослужений, однако не выполняем даже бюджет, не говоря уже о прогнозе, который я считаю завышенным.»

Переведя дыхание и отпив треть стакана воды, заботливо поднесенным гвардейцем, Беладджо продолжил:

«Популярность атеизма, нашего самого страшного врага, растет ужасающими темпами, особенно среди подрастающего поколения. Несмотря на выпускаемыми нами книгами по введению в религию, которые позволяют даже самым не интересующимся бысто освоить азы и выучить молитвы, которые, к слову, мы и так максимально упростили и сократили, популярность сильно падает. Несколько лидеров атеизма привлекают на свою сторону все больше сторонников, рассказывая о том, что атеизм позволяет создавать свои правила . «Не нравятся правила, создай свои», говорят они. Все это омрачает наше будущее. У других конфессий все тоже не радужно – атеизм быстро отнимает последователей. Учитывая, что в некоторых странах он насильно насаждается правительством, несмотря на протесты людей, угроза становится только страшнее».

Вздохнув, Беладджо продолжил, обводя мутным взором присутствующим.

«Мы пробовали разное – перезапускали кампании с индульгенциями, обновляли молитвы, вводили новые элементы в службы, приглашали звезд – все было напрасно. В последние годы нам помогало большое количество природных происшествий, которые приводили в лоно Церкви людей и мы даже строили оптимистичные прогнозы, однако бюджет мы не выполняем и с этим что-то нужно делать. В связи с плачевной ситуацией, мы решили пойти на крайние меры и кардинал Мацератти уже запустил проект, призванный нас спасти».

Дождавшись своего часа, Мацератти бабочкой вспорхнул на кафедру. Он любил выступать. Сколько бы он не говорил и о чем бы он не говорил, даже сильно уставая от этого, он любил выступать, любил ловить восторженные взгляды и чувствовать, что своими словами открывает людям что-то новое или помогает внутри себя найти что-то новое, разложить по полочкам то, что они уже и так знали.

«Братья, пришла пора вспомнить, зачем мы всем этим занимаемся. Мы хотим сделать мир лучше», - в этот раз Мацератти расцвел как никогда, короткое вдохновляющее выступление по делу, без слайдов и длинных презентаций, это он любил больше всего, - «а раз мы делаем мир лучше, мы не можем проиграть в этом соревновании. Мы посмотрели на то, что в прошлом работало лучше всего и решили повторить это в современной интерпретации. Поэтому мы уже начали проект. Непорочное зачатие состоялось, теперь меньше чем через девять месяцев мир увидит темнокожая девочка, которая будет вторым мессией. Аминь.»

Под аплодисменты и возгласы ликования Мацератти спустился к братьям. Он чувствовал, что его душа наполнена красотой и величественным спокойствием. Он чувствовал единение с окружающей красотой фресок Микеланджело и единение с душами своих братьев, мечтающих нести добро и свет людям. Мацератти был счастлив. Аминь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А можно задать нескромный вопрос? Что у вас на десктопе, а? Картинка какая, или просто заливка цветом? Извините, ужасно любопытно. У меня вот такое висит, фотография Дмитрия Буркова, нравится безумно, очень люблю Гражданку. ...
Пока готовится большой пост, знакомьтесь еще с одним моим домашним обитателем. Этот этюд я написала в Панчево (Сербия) во времена бурного студенчества. Тоже висит на кухне. Тащусь от него из-за рыжего кота, который в самый последний момент выглянул с угла крыши. То есть, ...
что на некоторое (надеюсь не очень долгое) время я прекращаю все творческие проекты, до той поры, пока не проведу несколько совещаний с юристами и не подготовлю корректные юридические договоры между фотографом и моделью, чтобы защитить свои ...
Театр одного актера, спешите видеть! На подмостках погорелого театра в новом амплуа наш старый знакомец Бог, просто Бог sarvasvladimir . ...
По поводу этой новинки- ИМХО очень удачная идея обхода оружейного законодательства не только в России, но и в Великобритании. Там, если я не ошибаюсь, нарезные полуавтоматы запрещены, гладкие можно. Ну и для граждан РФ, которые хотят нарезное, но не хотят ждать пять лет- неплохой эрз ...