рейтинг блогов

Имеет ли право Израиль убивать?

топ 100 блогов masterok30.11.2020 Имеет ли право Израиль убивать?

Экс-глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон О. Бреннан назвал убийство физика-ядерщика в Иране Мохсена Фахризаде преступным и безрассудным.  «Это было преступное деяние и в высшей степени безрассудное. Оно грозит повлечь за собой смертоносное возмездие и новый виток регионального конфликта», — подчеркнул он в Twitter. Кстати, это уже пятый ученый убитый Израилем в Иране за недолгое время.

Вот я никак особенно-то не симпатизирую Ирану, у них свои тараканы, но скажите мне, почему я должен буду опечалиться, когда в Израиле или США взорвется бомба и погибнут люди?



Ведь на самом деле эти страны, и Израиль в большей степени, сам принял или придумал условия игры, когда они взрывают иранских генералов, взрывают иранских ученых без всяких судов и следствий. Просто так, потому что им захотелось и они переживают "чего бы там не случилось".

Конечно же Израиль и США не признается и доказать это будет не просто (да и надо ли). Никто им не может запретить заниматься тем, чем они занимаются. Международные структуры давно не имеют никакого влияния в этом плане.

Помните фильм "Особое мнение" с Томом Крузом. Там людей убивали за то, что они вероятно могут в будущем совершить преступление. Так вот, Израиль и США давно и активно выносит и реализует приговоры по своему усмотрению и именно потому все, что будет прилетать им в ответку это же очевидно и справедливо. Это их игра. Это их выбор.

Разве не так?

П.С. а ведь дело даже не в иранском генерале и ученом. Дело в максимальной допустимости насилия в международных отношениях. Вспомните Томагавки по независимой стране потому, что просто показалось. Беспилотные зоны и бомбардировки это уже обычное дело. Ну и так далее. Тормозов то уже давно нет.

А вот Россия как-то все по традиции грозится применять "симметричные" меры в подобных случаях, которые заключаются... совершенно ни в чем. Вот в чем беда. Боюсь до хорошего это не доведет совершенно.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
... мое о невозможности поехать на теплое море мироздание в лице друзей отозвалось едой, южной... Это маленькие котлетки из индейки со всячиной всякой внутри, и к ним было это вот... Киноа. Сомнительной радости кашка, на самом деле, но если в нее... И еще... И орехов, и специй, и е ...
Драсьти!            Забежала тут, типа,  пометить территорию. Намедни перевела аккаунд в состояние «В жж могут содержаться темы для взрослых». Так, то предлагаю заняться  легкой  словесной порнографией.   ...
Но настоящие профи паркуются только так. Хотя, нет вообще ничего сложного. Уже пробовали? ...
Критиковать Москву – модно и удобно. Мол, она грязная. Она перенаселенная. В ней нельзя жить, утренние дороги по пути на работу – это ад, днище, билет в один конец. И власть ничего не может с этим поделать. А вот представьте себе, что вы играете в культовую компьютерную игрушку SimCity (эт ...