Иллюзия совместного преодоления

топ 100 блогов masha_koroleva21.05.2012 "....Путешествие с мужчиной – тоже иллюзия. Иллюзия, что вы примеряете на себя совместную жизнь. Узнаете друг о друге какие-то сакральные подробности – в каком тембре она похрапывает под утро, не бывает ли у него приступов агрессии, когда будильник пиликает на два часа раньше, чем он ожидал, можете ли вы вообще провести рядом несколько часов подряд. Помню, секретарь нашей редакции, прехорошенькая Любочка, однажды на полном серьезе сказала о каком-то типе, который вывез ее на пару недель к морю-океану:
- Теперь я понимаю, что хочу от него детей. Мы уже вместе прошли через многое, я его видела в разных ситуациях и могу ему доверять.
У нее было такое выражение лица, когда она это говорила, словно они вместе прошли вторую чеченскую войну, а не две недели стодолларовых ужинов в пляжном лобстер-баре.
- Когда мы летели туда, наш самолет попал в грозу, и я видела, как ему страшно и как он сдерживается, чтобы мне это не показать.
- Да уж, кремень, - не выдержала я, - Если двадцатилетняя девчонка прочла страх на его лице, видимо, «сдерживался» означает, что он не стал орать: «Мы все погибнем!» и просить у стюардессы памперс и парашют.

- Ты просто циничная, и это отвратительно, - влюбленная Любочка не обиделась, - Мы ездили на экскурсию на коралловый риф, и закончилось топливо. Мы провели четыре часа, болтаясь в открытом море. Но это все фигня. Главное – постоянное присутствие. Двадцать четыре часа меньше. Мы живем в одном ритме, думаем в одном ритме.
- Надо модернизировать поговорку, - предложила я, - Мы прошли, огонь, воду, медные трубы и пятизвездный отель на Мальдивах.
Любочка покрутила пальцем у виска, и через несколько недель нанятый риэлтор нашел ей уютное гнездышко в Крылатском, куда она въехала вместе со своим идеальным мужчиной, который не закатывает истерику ни в грозу, ни в открытом море. Еще через несколько недель она заявилась в офис с безалкогольным французским шампанским – «Девочки, на моем тесте две полоски, я так счастлива!» Все лето Люба маскировала округлившийся живот шелками и все еще пела баллады о том, каким продуманным шагом было ее падение в пропасть под названием «залететь от мужика, которого знаешь без году неделя». Ну а потом родился сын, и конечно, началось. Жизнь с новорожденным – это вам не разовый стресс с романтическим душком – когда черное небо линуют золотые молнии, самолет болтает, ты думаешь во-первых о чем-то возвышенном и вечном, вроде цельная ли у человека душа и возможно ли пройти через несколько инкарнаций, сохранив непрерывность сознания, а во-вторых – о том, что надо держаться изо всех сил, чтобы не наблевать при любимой девушке в бумажный пакет. А то самолет болтает, и наполненный халявным игристым вином желудок возмущенно подступает к горлу. Или стресс, когда ты болтаешься в бескрайнем синем море, и капитан катера, готовый провалиться в марианскую впадину из-за того, что забыл заправиться, предлагает тебе очередную бутылку охлажденной минералки, а ты отказываешься, потому что тебе нравится чувствовать соль на губах и представлять себя Мартином Иденом. Это другой стресс, его почти все умеют прожить красиво.
Маленький же сын плохо ел и плохо спал, у него были проблемы с кишечником, ему было все равно, что в нескольких метрах от него тщетно пытается выспаться самоназванный Мартин Иден. Мужчина стал бледным и раздражительным, все чаще грубил, а однажды сказал, чтобы Люба с сыном выметались спать в детскую, потому что так дальше жить невозможно. Любочка с удивлением поняла, что две недели, прожитые в хорошем отеле, где незаметный услужливый персонал ежедневно меняет белоснежные полотенца на еще более белоснежные, не значат ничего. Это просто пауза, рай, где четыре раза в день по расписанию в твой клюв приносят свежие креветки и нарезанные кубиками санитарно обработанные фрукты. Ничего не надо делать, ни о чем не надо думать, не существует конфликтов кроме – смотрим ли на ночь новый фильм Вуди Аллена или очередную серию «Хауса». Не существует раздражителей, кроме саднящей кожи на плечах, на которую ты забыл нанести с утра защитный крем. Ничего не существует, только пахнущая пляжем и соленым бризом кожа человека, которого ты обнимаешь, и синее море, отражающееся в его глазах.
Сыну еще не исполнился год, когда Люба переехала обратно к родителям. Ее ожидал банальный московский квест – выживание матери-одиночки....."

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
18.05.2012 Будничное
Архив записей в блогах:
Всё так неплохо начиналось. А чем закончилось? Посмотрите сами...) Здесь ещё много других прикольных флешек ! ...
1. Володя Высоцкий с мамой Женей (мачехой Евгенией Степановной) и папой Семеном Владимировичем (Вольфовичем), 1948 год 2. Александр Фадеев и Ангелина Степанова с сыновьями Сашей и Мишей 3. Валентина Талызина с дочерью Ксенией 4. Галина Вишневская с дочерьми Олей и Леной ...
Или как угробить человека. Известный блогер Сергей Доля решил совершить подвиг . Идея, в общем-то, неплохая, ведь в жизни всегда есть место подвигу. Для совершения подвига было выбрано ныне модное место под названием "Перевал Дятлова". Что тоже понятно, так как это вам не какая-нибудь жо ...
...
12 февраля 1978 года, при проведении дноуглубительных работ в русле реки Темза, у Бычьего брода, с глубины в 4,5 фута был поднят вот этот кинжал. Оружие итальянского производства, конца XVI века. Общая длина кинжала 457 мм, длина клинка 317 мм, вес 454 грамма. Клинок кинжала довольно ...