Икра баклажанная
olgakomar1974 — 21.07.2016 заморская.Сегодня мы открыли её сезон.
Это фирменное блюдо Сенечки,он даже унаследовал от своего папы деревянную секачку,всё ей измельчает.
Я подкорректировала только тем,что баклажаны пекутся на конфорке.
Он иногда делает и в духовке.
Очень просто,итак:
с газовой конфорки снимается крышка, зажигается газ, и баклажан кладется прямо на огонь. Следим,периодически переворачиваем.
Когда он становится черным и мягким,
убираем,остуживаем и снимаем кожуру.
Баклажаны рубим секачкой до однородной массы.
Сырые помидоры трем на терку.
Смешиваем.
Добавляем подсолнечное масло,соль,чуть сахара и чеснока через чесночницу.
Ну очень вкусно. А главное
-Как на костре,с дымком!
|
</> |