Икота, икота, пойди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого

топ 100 блогов rotwain03.02.2012 Так, все, не могу, помощь клуба и групповая пихотерапия нннада. Доктор, к нам тут близко - сквозь снежную равнину.

Начиналось хорошо. В нашей рабочей жизни внезапно объявился Дилектол любименький (СтараяЛюбимаяРабота тм). Как ни забавно, в роли «менеджера со стороны клиента». Очень смешно было слушать, как нотовский программист и талисман Ваня Усик жалуется в кулуарах: «Блин, да мне сперва надо Фиксиков доделать! Там такой заказчик, атас! любой косяк сразу видит!..» Иии, милай!.. а ты думаешь, почему у бабДины руки трясутся и голова вся на сторону съехатчи – да она под твоим клиентом два с половиной года протрудилась! (Гусары, молчать, денег не брать, кругом марш. И чтоб все понимали: у нас в Джеме неслужебные отношения были только между мной и Шлёмой, общий мозг; а больше никаких вам хиханек, не надейтеся)

Ну ладно, сайт-то привередливому заказчику сделали, заодно узнали и кто такие Фиксики, большой-большой секрет.

Как бы в двух словах объяснить тем, кого до сих пор обносило. Это мультик такой. Про маленьких человечков, которые на самом деле винтики в адовой машине бытия. Или наоборот, такие болтики, – с хорошей душой, но очень небольшого размера. В общем, они живут в приборах и следят за их исправностью. И если что не так, бегут и чинят. Фиксят, стало быть, пардон май руссиш.

На этом месте я думала, что совершила открытие, заорав: «Так это ж Гарантийные Человечки!» – но тут же оказалось, что и вправду они. Идея честно куплена у Успенского и изуродована до неузнаваемости творчески переработана, адаптирована к современным реалиям.

Ладно, это я по привычке ворчу – у советских собственная ревность. Конечно, надругательства над памятью Иван Иваныча Буре, Новостей Дня и Холодилина, а также жертв Великой войны 127 на 220, мы не-забудем-не-простим, но мультик на самом деле очень милый. Детям показывать можно смело – и всем ужасно нравится. Что здорово – в каждой серии есть такая познавательная часть, где младенцам объясняют, как что на самом деле устроено, и почему оно работает или ломается. Между прочим, что в игрушечной железной дороге ток передается через рельсы, - и паровозик едет именно поэтому, а не потому что в груди у него неонка, - это я только от Фиксиков узнала.

Смейтесь, паяцы, чо. Девочка, имею право. Наверно, если посмотреть остальные серии, можно еще нечаянно обогатиться. На ютьюбе есть несколько.


Но, собственно, дело даже не в мультиках. Там есть еще специальные песни. Их Георгий Васильев сочинил. Тот самый, ага, который раньше песни протесто пел.

…И вот тут наконец начинается страшное.

Предупреждали Икота, икота, пойди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого нас добрые внешние голоса во внутренней голове: Чем больше вы знаете четырехсложных слов с ударением на третьем слоге, тем легче вам будет жить после знакомства с этой песенкой (Осторожно! даже однократное прослушивание приводит к необратимым последствиям!) Но нас, гузских людей, хлебом же не корми, если где какой ворнинг, так мы выпьем обязательно, мой мяч упрыгнул где цветы не рвать.

Так. Я не диверсант. И не провокатор. Мое дело положить, ваше – воздержаться. А вот с теми, кто не спрятался, потом и поговорим.



Понимаете, да? Я ее послушала. Один раз, честно! Савсэм адын!

Четвертые сутки. Пылают станицы.

До сих пор не попустило. Я иду и пою. Обо всем хорошем.

Дрыц-тыц, медиатор,
дрыц-тыц, имитатор,
дрыц-тыц, бурбулятор
И два фиксика внутри

Дрыц-тыц, канделябр,
дрыц-тыц, нету жабр,
дрыц-тыц, данс макабр,
Их недавно было три

Дрыц-тыц, ихтиандр,
дрыц-тыц, кориандр,
дрыц-тыц, палисандр
С императором внутри…

Я уже согласна подумать о белой обезьяне. Пробовала лечиться другими урвурмами*. Хрентам. Помогатор неистребим, невытесним, неизбывен, вечен, стозевен и лаяй.

И два фиксика внутри. Одесную и ошую.

Давайте, что ли, в очередные нетолькомыши сыграем. Вы ж, поди, тоже немало слов, укладывающихся в размер, знаете. Варианты принимаются в комментах. А мне хоть будет не так одиноко. У больных большая взаимовыручка.

----
Upd. Вот, кажется, нащупалось полезное направление - можно загадывать классические произведения, пропущенные через помогатор. Примеры:

***
дрыц-тыц, вот чернила,
дрыц-тыц, вот пролетка,
дрыц-тыц, хватит плакать,
очень скоро будет март!

***
дрыц-тыц, мой Евгений,
дрыц-тыц, я стесняюсь,
дрыц-тыц, дочитайте,
я второй раз не смогла

Присоединяйтесь, бароны.

----
Upd2. Всё, пришёл Шлёма, принёс свой бэкграунд четвёртого размера, понеслась!
Дуйте сразу в эту ветку, "жуки, летите сюда, здесь хорошо".

Upd3. И вот еще у Ксы продолжение банкета

Upd4. И у Белки

Upd5. И у Лоры

Аааа, горшочек, не вари! Не, вари, вари, мы потом единую дрыц-тыц александрийскую библиотеку из этого сложим.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У всех нас совершенно разные пропорции. Кто-то сорвал джек-пот, кому-то вообще не фартануло. Есть некие общепринятые каноны, согласно которым большинство считают идеальным тип фигуры «песочные часы». Всё при них, особенно, безусловное преимущество - красивая линия перехода от талии к бёдра ...
С этими ураганами, штормами и штормящими выборами позабудешь не только об обещанном, как тебя зовут еле-еле вспоминаешь, да и то - после нескольких попыток или с подсказки. Работу работать надо же. А там тоже – ураган, шторм, выборы. Это на ...
…со дня знакомства! Даже не верится… Если соотнести с моим возрастом, то получается, что мы вместе уже четверть жизни. Ааа :))      Хотя есть же пары, которые вместе со школьной скамьи. Что уж тогда им говорить? :)) ...
 Дорогие друзья! Мы призываем вас принять участие в акции "Поддержи Израиль". Скажи свое слово миру! Отмечайтесь на сайте http://israelsupport.ru ! Кратко об акции: Сегодня, когда в мире ведется оголтелая пропагандистская кампания по дискредитации Израиля, ...
1. Это тем, кто выбросил телевизор и до сих пор не нашёл: Первый Канал в вечерних новостях осветил события 10-го декабря в Москве. Нормально и профессионально. Так что народ в стране получил информацию. Показали немножко пл. Революции, прилично - ...