Игры воображения

топ 100 блогов gelena_s03.04.2019 Еще одно упражнении из арсенала эмоционально образной терапии. Так сказать, посмотреть на себя.

Так вот, представьте, придумайте, найдите, сконструируйте из кусочков, в общем, как хотите, так и сделайте два образа себя.

Первый – «Я ХОРОШИЙ». Не ангел, конечно, но просто воплощение всего того, что в вас есть хорошего. Без оговорок (им будет свое место), просто соберите в одну кучку все хорошее, что найдете, что считаете таковым безоговорочно. И дайте образ.

Ага, проницательные читатели догадались, что второй образ – Я ПЛОХОЙ. Тоже без оговорок типа «зато» или «такие обстоятельства». Просто – вот это в себе считаете плохим и помещаете в другой отдельный образ.

Можете оба эти образа оставить там, где придумали, можете мысленно переместить по разные углы или даже посадить на стулья (видите, стулья не пустые).

И теперь посмотрите на них внимательнее, на детали. Они вообще человеки или нечто метафорическое? Есть в них что-то узнаваемое от вас?

И первый вопрос: а какое отношений у вас к ним?

Следующий шаг – мысленно и последовательно побудьте в каждом, но по раздельности. Как вам быть «исключительно» хорошим или плохим? Как отзываются эти образы в вас?

А они между собой знакомы? Дружат?

Продолжение опять же завтра.


Подписаться

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
догоняй! быстрее! еще быстрее... нет, ну надо же сколько народу то за мной увязалось! еле ушел... уходим, уходим, уходиииим(с))) ...
  А у нас сегодня настоящий праздник для всех любителей Парижа и ретро (а и тех и других здесь, я думаю, очень много) - фото, сделанные в Париже в 1962 году, - пленочные кадры, люди, лица, рестораны, официанты, вино и знаменитый рынок Les Halles , который ...
  Декабрь к концу неспешно ...
Раз пошла такая пьянка, тоже али-отчитаюсь. По мелочам и по-крупному. 1. Лампочки-леды 9w E14, свет теплый. Прекрасные дешевые лампочки, вставила в лампу в салоне. Лампочки . Если не открывается - ссыль . 2. Органайзер для губок в кухонную раковину. Хороший дешевый органайзер, есть ...
Был сегодня у родителей, нашел очередную коробку с хламом. Это я во вьюности нашел кучу советских и несоветских денег и хотел сохранить их для потомков на всякую случку. Время от времени я подбрасывал в эту кучку всякие монетки и бумажки, а потом забросил эту хуйню. Далее прос ...