играют ли в Италии на гармошках???
mimi_shka — 29.07.2012 Даже если нет, то уверена, что такой хлеб итальянцам очень бы понравился!хлеб-гармошка с пекорино, вялеными томатами и травами
Тесто:
375 грамм муки
1 ч л сахара
1 ч л соли
1/2 ч л свежемолотого черного перца
30 грамм свежих дрожжей(или 2 ч.л. сухих)
175 мл теплого молока
50 мл оливкового масла
Начинка:
50 г сл.масла,растопить
100 г мелко натертого пекорино
4-5 вяленых томатов, порезать
2 зубчика чеснока
по 1/2 ч л сушеного базилика и орегано
соль
прямоугольная форма 25 см
Замешиваем тесто, как в этом рецепте.
Раскатаем тесто в прямоугольник 30 на 50 см.Смазываем растопленным сливочным маслом, смешанным с солью и пропущенным через пресс чесноком, посыпаем травами, тертым пекорино и кусочками томатов.Разрезаем тесто вдоль на 3 полосы,затем на прямоугольники 7 на 9 см.
Ставим форму на боковую короткую сторону,и придерживая ее одной рукой, выкладывать слоями тесто до заполнения формы.
Накрываем, даем подойти в теплом месте 30-40 минут.
Выпекаем 35 минут в заранее разогретой до 180 гр духовке.
|
</> |