ИГРА 290 - Командный спорт - ОТВЕТЫ

топ 100 блогов vspomnit-vsyo29.09.2016 Очень, очень спортивная получилась игра - лидер определился быстро, но второе и третье место менялись до самого последнего момента. На третьем месте с 27 очками команда, вступившая в игру буквально вчера - ИГРА 290 - Командный спорт - ОТВЕТЫ tlevande и ИГРА 290 - Командный спорт - ОТВЕТЫ james_gord. Содрогаемся от мысли, что было бы, если бы им дали поиграть столько же, сколько и остальным.

На втором месте с 28 очками - ИГРА 290 - Командный спорт - ОТВЕТЫ oryx_and_crake. Ура!

И на первом месте - прочно обосновавшаяся там и на протяжении игры только усиливавшая позиции аж до 35 очков ИГРА 290 - Командный спорт - ОТВЕТЫ aeruphobia! По-здра-вля-ем!

А теперь - ответы!
1. Икс и Игрек думали, что легко выиграют в национальную игру у низкорослых аборигенов, пользуясь физическим превосходством - однако они не учли эффект направленной селекции
ИКС - Скив, ИГРЕК - Ааз. “Мифоуказания”, Р. Асприн.

4 ответа, хотя серия вроде популярная. Что интересно, ни одного ответа из топа таблицы - господа интеллектуалы не читают Асприна? :)


2. Взятый с собой в путешествие ИКСОМ мяч поначалу не пригодился - зато потом помог разоблачить лживую пропаганду ИГРЕКА и заключить мир.
ИКС - Тим О’Келли, ИГРЕК - Урфин Джюс. “Огненный бог Марранов”, А. Волков.

14 ответов.

3. Первый бросок ИКСа из окопа был неудачным, однако он собрался и, использовав навыки другой индивидуальной игры, принес победу своей команде

ИКС - Капка. “Дорогие мои мальчишки”, Л. Кассиль.

Возможно из-за ошибки (кидали не из окопа, а в окоп) это оказался очень трудный вопрос. 6 ответов, только один до подсказки.


4. Если бы не папаша-спонсор, ИКСА вряд ли взяли бы в команду. Но увы, команда, где играет ненавистный ИГРЕК, всё равно побеждает раз за разом, хоть и не с таким навороченным инвентарём.
ИКС - Драко Малфой, ИГРЕК - Гарри Поттер. “Гарри Поттер и тайная комната”, Дж. Роулинг.

24 ответа - почти все взяли.

5. Заболевший звёздной болезнью могучий атлет ИКС, играя против своей бывшей команды, наносит травму своему старинному другу, щупловатому ИГРЕКУ. Это и толкает его уйти из большого спорта.
ИКС - Кандидов, ИГРЕК - Карасик. “Вратарь республики”, Л. Кассиль.

Всего 9 ответов. А казалось бы - самая махровая футбольная классика.

6. Икс отличался от партнеров по команде невзрачным видом и изрядно от этого комплексовал. Однако в решающий момент его приобретенные способности помогли переломить ход поединка. Моральные терзания, впрочем, это только усилило.
ИКС - Коленкин. “Умение бросать мяч”, К. Булычёв.

6 ответов. Не особенно очевидная повесть Булычёва.

7. ИКС внёс в священную игру необычайное новшество, вбросив мяч в кольцо при помощи локтей. А от жертвенных сердец ИКС отказался, несмотря на божественное право. Как с Марса свалился, честное слово.
ИКС - Инко Тихий ака Топельцин, ака Кетцалькоатль, “Фаэты”, А. Казанцев.

9 ответов. "Фаэты" - цикл, на мой взгляд, незаслуженно забытый.

8. Если игра затягивается до темноты, игроки просто перемещаются на запад, и у них опять светло. Хотя бывают, вероятно, и короткие матчи - вон ИКСА звали запорхнуть на полчасика.
ИКС - летающий пролетарий. “Летающий пролетарий”, В. Маяковский.

Даже после подсказки - всего 2 ответа! Этот вопрос задумывался, как сложный, но не настолько.

9. ИКС очень не хочет играть за корпоративную команду - его стиль игры многим запомнился ещё с университетских времён, а сохранить инкогнито очень важно - преступник уже практически выслежен. Но после очередного бездарного удара мяч попадает ИКСу по чувствительному месту - и азарт берёт своё…
ИКС - лорд Питер Уимзи. “Убийство по объявлению”, Д. Сэйерс.

Тоже всего 2 ответа. ИГРА 290 - Командный спорт - ОТВЕТЫ irene221b на вас нет!

10. С правилами-то АЛЬФА была отлично знакома, а вот безответственное поведение инвентаря её озадачило.
АЛЬФА - Алиса. “Приключения Алисы в стране чудес”, Л. Кэрролл.

Чемпион по взятиям, 27 ответов. Была предложена также и отличная дуаль, но добавочных очков мы в такой ситуации не даём. В ходе обсуждения появилась неясность по поводу того, командная игра крокет или нет, но выяснилось, что она-таки командная, хотя игра может происходить и один на один. (В крокет играют две команды, одна из которых играет чёрным и голубым, а вторая — красным и жёлтым шарами. Игра бывает одиночной (один на один) и парной) Играйте в "Вспомнить Всё" - источник знаний!

11. В этот раз ИКС и ИГРЕК чуть не рассорились всерьёз, и даже на колоссальную разницу в мировоззрениях их конфликт было не списать. Сокрушённый ИКС был вынужден для исправления ситуации прибегнуть к вирусу.
ИКС - Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб. ИГРЕК - Владимир Костыльков. “Старик Хоттабыч”, Л. Лагин.

14 ответов.

12. Вопреки пословице, трус и врунишка ИКС играет в хоккей, да и в шахматах силён не по-детски. И вообще он знаменитость и герой. Не кроется ли тут какого-то подвоха, ведь совсем недавно ИКС был самым обыкновенным мальчиком?
ИКС - Толик. “Шёл по городу волшебник”, Ю. Томин.

Вот это оказался самый каверзный вопрос - на 11 правильных ответов 7 неправильных, да и некоторые из 11 сначала всё равно отвечали "Сыроежкин". Но в книгах Велтистова Сыроежкин не играет в хоккей - играет герой вопроса 20 Макар Гусев; а в фильме Сыроежкин не играет в шахматы - играет Электроник с профессором Громовым.

13. Полученная во время футбольного матча ИКСом травма послужила причиной смерти ИКСа, ИГРЕКа и ЗЕТа, а также потерю работы ЭПСИЛОНом.
ИКС - Том Старк, ИГРЕК - Вилли Старк, ЗЕТ - Адам Стентон, ЭПСИЛОН - Джек Бердон, Вся королевская рать.

Тоже оказалось жестоко. 2 ответа, один до подсказки.

14. Судьба разбросала участников того принципиального матча, но все вроде живы и здоровы - кроме ИКСа.

ИКС - Коля Зять. “Волейбол на Сретенке”, Ю. Визбор

Несмотря на туманную формулировку - 9 ответов.

15. Матч между этими командами был, видимо, действительно интересным - настолько, что фанаты были бы готовы преодолеть почти 400 тысяч километров - если бы можно было найти место на корабле. Впрочем, АЛЬФА предприняла безуспешную попытку помочь четырем десяткам друзей.
АЛЬФА - Алиса Селезнёва. “Путешествие Алисы”, К. Булычёв.

18 ответов.

16. В этой жестокой командной игре участников много, а правила всего три: не поддаваться, не играть при разведенных мостах, не смотреть наверх.
“Рыцари сорока островов”, С. Лукьяненко.

13 ответов. Спасибо ИГРА 290 - Командный спорт - ОТВЕТЫ aikr, напомнил про закат.

17. Для того, чтобы восстановить спортивную справедливость, ИКСу пришлось направить мяч и в ворота односельчан, что принесло ему глубокие моральные муки.
ИКС - Джельсомино. “Джельсомино в стране лжецов”, Дж. Родари.

8 ответов.

18. Несмотря на то (а, возможно, и благодаря тому), что этот футболист не блистал интеллектом, он стал популярен не только среди болельщиков, но и среди спортсменов смежной специализации.
ИКС - Форрест Гамп. “Форрест Гамп”, У. Грум.

4 ответа. Формулировка, возможно, не очень удачная: кое-кто взял, ткнув пальцем в небо. :)

19. ИКС был не только умен и богат, но и неплохо играл в хоккей - недаром он дважды выигрывал чемпионат Лиги Плюща. Один из хоккейных матчей стал для ИКСа не только местом первого свидания с ОМЕГОЙ, но и местом их первой ссоры.
ИКС - Оливер Барретт IV, ОМЕГА - Дженнифер Кавиллери. “История любви”, Э. Сигал

8 ответов. Что вы такое читаете??

Первое самостоятельное работающее изобретение ИКСА заставляет его и без того солидные мускулы налиться небывалой силищей, и тем самым приносит команде ИКСА уверенную победу. А вот когда изобретением воспользовалась АЛЬФА, то потребовалось железное хладнокровие ИГРЕКА, чтобы её успокоить.
ИКС - Макар Гусев. Альфа - Нюра Гусева, ИГРЕК - Электроник. “Победитель невозможного”, Е. Велтистов.

3 ответа. До "Победителя невозможного", третьей книги в цикле об Электронике, добрались не все.



Всем большое спасибо, надеемся, что вам было интересно!

Ваши ИГРА 290 - Командный спорт - ОТВЕТЫ vgramagin и ИГРА 290 - Командный спорт - ОТВЕТЫ ingwall

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В связи с кончиной ру-политикс, напомню, что существует politclubСпамеров вы там не ...
В жж ведь не важно, есть ли какой смысл в посте или нет, красивые и разнообразные фотографии или нет. Вон, в топы попадает такое, что страшно смотреть, и лучше не читать. А к постам с хорошими фотографиями и интересным материалом интерес почему-то ...
...
Вчера писала пост " Кулинарный мастер-класс с Сарепта ". Написала и начала отвечать на комментарии. И вот получаю сообщение:"... а что жж не нравится в названии фирмы Сарепта, в топе в заглавии поста Саре..а" Зашла в ТОП. И в самом деле - две буквы исчезли. Вместо них звездочки. Не ...
Ну вот наконец настала очередь РФии в долгой чреде цветных революций. Весьма символично, что майданить на Красном Майдане будут коммунисты. Конечно многие скажут, что партия выродилась и стала прислугой действующего мирового порядка, который построили буржуины. Но теперь у нее есть шанс ...