ИДПС vs. камера. Новые правила видеофиксации на встречной полосе.

топ 100 блогов medved0130.10.2010 Новые правила видеофиксации на встречной полосе

Выезд на полосу встречного движения, зафиксированный видеокамерой, обойдется нарушителю в 5 тысяч рублей. Это предусматривают поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вступят в силу с 21 ноября.

"Эти изменения были приняты для повышения эффективности работы по пресечению случаев выезда на "встречку", которые входят в тройку главных причин ДТП - сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин. - Поэтому санкция части 4 статьи 12.15 КоАП дополнена штрафом в размере 5 тысяч рублей, который будет налагаться за данное правонарушение, зафиксированное исключительно при помощи средств автоматической видеофиксации".

По словам Кузина, видеокомплексы сейчас внедряются повсеместно и приносят неплохие результаты. "В районах действия камер заметно снижается число ДТП, ликвидируются "очаги аварийности", так как водители становятся более законопослушными и реже нарушают правила, опасаясь наказания", - отметил он.

В настоящее время выезд на полосу встречного движения, зафиксированный инспектором ДПС, карается лишением права управления на срок от 4 до 6 месяцев.
Официальный сайт ГИБДД МВД России: Новые правила видеофиксации на встречной полосе

-----------------------
Штраф - это наказание менее тяжкое, чем лишение прав. Тогда почему камере доверия меньше, чем инспектору? Я доверяю камере больше, чем ИДПС. Какая разница кто выявил нарушение? Камера или ИДПС? А если ИДПС с камерой выявил?

Примерно 90% всех протоколов по встречке уходят в суд со схемой и рапортом ИДПС. Никакой видео- фото- доказательной базы там нет. А судьи пишут в решениях НОНД и ЖУО (Нет Основания Недоверять показаниям ИДПС и Желает Уйти от Ответственности).

Кроме того, камера исключает коррупционную составляющую. Камере денег не дашь, в отличии от ИДПС.
Я считаю, что за выезд на встречку без видео- фото- доказательство нужно оправдывать. ИДПС может сказать все что угодно. А камера не врет.

Тоже самое и за превышение. Радарам, у которых нет фото - доверять нельзя.

ИДПС vs. камера. Новые правила видеофиксации на встречной полосе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Исполняющим обязанности директора Института теоретической и экспериментальной физики имени Алиханова назначен генерал-майор полиции Игорь Божков, бывший начальник УВД на Московском метрополитене Я князь-Григорию и вам Фельдфебеля в Вольтеры дам, Он в три шеренги вас построит, А ...
Название поста "жирное многоточие" взято из выступления историка С. Белецкого после презентации фильма "Пять тысяч лет до Петербурга", состоявшееся в "Зеленой лампе" 21 октября: очень уж мне понравилась звучание этого смачного словосочетания, ...
...
Ведя блог о личных взаимоотношениях в своей семье, я коснулся вопроса о регулировании семейных отношений со стороны государства. Возможно многие посчитают данную мысль полнейшим бредом, но я всёже позволю себе частично перекопировать и ...
Иншюльдиге, партайгеноссен, этому поцту место скорее в соо ru_klukva , но я не смог удержаться, а они не оценили. Кино позиционируется как криминально-шпионская ебливая драма. Представляю вашему внимаю свежачок - "Профессионал", в оригинале "Siberia". Во-первых, с первых же ...