рейтинг блогов

Идеология нулевого ковида это прямая угроза обществу

топ 100 блогов aizen_tt09.09.2022Коронавирус Идеология карантина — угроза обществу. Продолжающиеся жестокие блокировки в Китае являются напоминанием о безумии «Нулевого Ковида».

Брендан О'Нил, главный политический обозреватель Spiped и ведущий подкаста The Brendan O’Neill Show, пишет:

"Помните Ноль Ковид? Это была идея о том, что единственный способ справиться с Covid-19 — это его ликвидация. Только когда все следы вируса будут удалены из общества, можно будет безопасно снова выпустить массы, настаивали фанатики Zero Covid. Идеологи Zero Covid были повсюду. В медицинском истеблишменте, политической элите, СМИ. В начале 2021 года ведущие авторы Guardian говорили Борису Джонсону, что он должен «искоренить вирус с помощью стратегии Zero Covid». Убейте Covid, чтобы спасти общество.

Как сейчас выглядит Zero Covid? Спросите у Китая. Страдания китайского народа под идеологией Zero Covid экстраординарны. Карантин может быть милостиво увядающим воспоминанием для нас на Западе, но он остается безжалостной повседневной реальностью для китайцев. Цифры ошеломляют. В настоящее время 68 городов Китая частично или полностью закрыты. По состоянию на прошлую неделю сюда входит мегаполис Чэнду, где 21 миллиону человек было приказано оставаться дома. Только одному человеку от каждого домохозяйства разрешается совершать необходимые покупки. Ни упражнений, ни прогулок в парке, ни работы. Кратковременное отщипывание пищи — единственная гражданская свобода, которой пользуются жители Чэнду.

Идеология нулевого ковида это прямая угроза обществу

Карантин в Чэнду действительно антиутопичен. Мало того, что миллионы людей были помещены под домашний арест, другие были вынуждены поселиться на своих рабочих местах. Чэнду является экономическим центром, где расположены глобальные игроки на рынках автомобилестроения и технологий, включая Volkswagen и Foxconn Technology Group. И чтобы гарантировать, что изоляция не слишком сильно нарушит производство, на некоторых фабриках работают «системы замкнутого цикла». Это означает «отделение рабочих от остального сообщества». Рабочие остаются на месте, в кампусах, вдали от своих сограждан и семей, и постоянно проверяются на наличие болезней. Все для того, чтобы они могли продолжать быть винтиками в огромной экономической машине Китая. В условиях Zero Covid вы либо потенциальный переносчик болезни, которую нужно запечатать в своем доме, либо машина, которую нужно отделить от общества, чтобы вы могли продолжать производить для получения прибыли. Zero Covid дегуманизирует всех.

Объявление о закрытии Чэнду на прошлой неделе привело к массовым паническим покупкам. На кадрах из социальных сетей видно, как «отчаявшиеся жители Чэнду» хватают как можно больше предметов первой необходимости. Такие тревожные снимки не были удивительными, учитывая, что в других недавних карантинах у людей закончилась еда. Жители Чэнду могут иметь в виду город Сиань на северо-западе Китая, который был закрыт в декабре и январе. Через несколько дней карантина было отменено даже право людей покидать свои дома, чтобы купить предметы первой необходимости. Примечательно, что 13 миллионам человек было запрещено выходить на улицу по какой бы то ни было причине, даже для приобретения средств к существованию. Вместо этого чиновники создали систему доставки еды. Это не пошло хорошо. Люди обратились в социальные сети, чтобы сказать, что они не получают достаточно еды. Один отчаянный мужчина предложил свою консоль Nintendo за лапшу быстрого приготовления и булочки на пару. Еще предложили средство для мытья посуды для яблок. По словам одного жителя, Сиань переживал «возвращение к первобытному обществу».

Между блокировками в Сиане и Чэнду произошла блокировка в Шанхае, возможно, самая тревожная блокировка в Китае на данный момент. Это было в апреле и мае. Это длилось два месяца. Ограничения на жизнь 25-миллионного населения города «безжалостно применялись». Опять у людей кончились продукты. Некоторые доходили до такого отчаяния, что ели дикие овощи и в результате заболевали. Это «ужасно напоминало отчаянные времена Большого скачка… когда голодающие люди сдирали кору с деревьев», — сказал один наблюдатель. В одночасье вокруг любого многоквартирного дома, в котором у жителя был положительный результат на Covid, были установлены зеленые металлические заборы — дома превратились в импровизированные тюрьмы. На дверях зараженных была установлена ​​сигнализация, чтобы предупредить власти, если они рискнут выйти наружу — современная версия черного креста, который был нарисован на дверях зараженных во время Великой чумы в Лондоне в 1660-х годах.

Как в антиутопическом фильме категории B, дроны были отправлены в шанхайское небо с громкоговорителями, говорящими запертым массам внизу: «Управляйте стремлением души к свободе!». Были также принудительные эвакуации и принудительное разлучение семей. Целые общины были переселены. Жителей пригорода Пинвана массово перевели в карантинные учреждения за сотню миль. Тысячи жителей города Бэйкай были вынуждены временно разместиться, чтобы их город можно было «продезинфицировать». Детей с положительным результатом на Covid забрали у родителей. Голодные люди, люди, запертые в своих домах, больные дети, похищенные от родителей — необычно, что это происходило в сияющем современном мегаполисе Шанхае всего три месяца назад, когда мы на Западе жили своей жизнью после карантина. как обычно.

Вред Zero Covid становится все яснее и яснее. Как отмечает British Medical Journal, были даже «сообщения о том, что люди [в Шанхае] умирали от причин, не связанных с COVID, потому что они [не могли] получить доступ к своим обычным лекарствам». Вся клятва медицины — во-первых, не навреди — переворачивается с ног на голову, когда общество так исключительно и психотически посвящает себя борьбе с одним только вирусом. Духовное здоровье, социальное здоровье, даже физическое здоровье — все это было принесено в жертву в крестовом походе Китая по достижению Нулевого Ковида. Будем благодарны Борису за то, что он не внял призыву Guardian придерживаться стратегии Zero Covid. На самом деле ужасы Шанхая, похоже, изменили мнение даже Хранителя. «Страх, паранойя, гнев — такова жизнь в рамках китайской стратегии Zero Covid», — гласил заголовок в апреле.

И все же, несмотря на то, что мы сопротивляемся тирании в Китае, которая сейчас, подобно вирусу, распространяется на Чэнду, давайте не будем воображать, что никогда не сделаем ничего подобного. Мы уже сделали. Наши блокировки были не такими суровыми, как в Китае, но мы отправили беспилотники для слежки за собаководами во время первой блокировки в марте 2020 года. Мы ограничили право людей покидать свои дома. Мы подавляли критику стратегии Covid в социальных сетях, как это сейчас делает Китай. Гиганты социальных сетей Силиконовой долины дали Пекину шанс заработать деньги, когда дело дошло до ограничения «дезинформации» о Covid и карантине. И да, мы навредили здоровью наших граждан, превратив Covid в единственную проблему в городе. Невыявленные раковые заболевания и проблемы с психическим здоровьем — это лишь два из кризисов общественного здравоохранения, которые, по-видимому, усугубились из-за карантина.

Действительно, импорт Западом авторитаризма в китайском стиле был одной из самых тревожных вещей в эпоху Ковида. Кто может забыть, как Нил Фергюсон из Imperial сказал, что он и другие ранние сторонники блокировки никогда не представляли, что им может «сойти с рук» то, что Китай сделал вокруг Ухани, но «потом это сделала Италия, и мы поняли, что можем». В июле 2020 года член парламента от консерваторов и бывший кандидат в лидеры Джереми Хант, казалось, высоко оценил подход Китая и предположил, что мы также должны были стремиться к «нулевому заражению и ликвидации болезни». Иди и скажи это беременной женщине в Шанхае, которая опубликовала отчаянное сообщение в социальных сетях о том, что у нее осталось еды всего на два дня.

Zero Covid стал для Китая актом самосаботажа. В настоящее время он оказывает огромное влияние на экономику и политическую стабильность Китая. Все это удачное и удручающее напоминание о том, что происходит, когда государство ставит идеологию выше разума. Когда граждане превращаются в переносчиков болезней, которыми нужно управлять и контролировать, а не обращаться с ними как с мудрыми, хорошими людьми, которым следует доверять, чтобы они вели себя ответственно. Кошмар в Китае — это обвинение режиму в Пекине, а также некоторым фанатикам блокировки здесь, на Западе, которые могли бы с радостью повести нас по тому же пути к социальному разрушению."


https://www.spiked-online.com/2022/09/07/the-neverending-nightmare-of-zero-covid/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
 Кручу палку. Делаю ямку под каштан.  Сажаю каштан. Пальцем ямку закрываю и всё. ...
Не! Ну они чего там, совсем нюх потеряли???? Уже и инстинкт самосохранения отказал??? Или они задумали утопить нас всех быстро, чтобы мы шибко не мучались? И этот прыщ!!! Сидел бы уж до мая тихо и не рыпался, ...
Как известно, в нововышедшем кампейне " Слив Падение Кадии" эту самую Кадию  немножко взорвали. Весьма печальное обстоятельство, чреватое неконтролируемым ростом Очка Ужаса, демоническими интервенциями и всем вот этим. Однако меня больше печалило убийство кучи годных персонажей, и в ...
Люблю Новый год, люблю делать подарки. Решил сделать подарок не только своим близким, но и одному из Вас, моих читателей. Разыгрывается MP3-плеер с FM-радио, диктофоном и памятью 4Гб. В плеере записаны 50 моих любимых музыкальных альбомов. Для ...