рейтинг блогов

Идеальный домашний майонез за три минуты. Инструкция для чайников

топ 100 блогов ismilady07.12.2018 Идеальный домашний майонез за три минуты. Инструкция для чайников
Вы можете купить в магазине нормальный майонез по доступной цене? Поздравляю, вы счастливчик!
Мы тут в Египте такого счастья лишены.
Майонез, который продается в местных супермаркетах, совсем не такой по вкусу как в России, он кисловато-сладковатый, и в нем есть специфический привкус. Можно иногда найти импортный майонез с привычным вкусом, но цена совершенно негуманная(около 200 р. за маленькую баночку).
Поэтому когда я научилась делать майонез сама, качество нашей жизни улучшилось)

Не то что мы майонез прям каждый день едим, но раз-два в неделю с мантами или пельмешками с удовольствием, или в салатик типа Мимозы.

Я как обычно фанат рецептов из серии "быстро-просто-вкусно". Рецепты замороченные типа "тонкой струйкой вливайте масло до загустения" мне не подходили, у меня всего две руки. Одной я фиксирую стакан, другой держу блендер.
Поэтому я нашла очень простой рецепт, который вы легко адаптируете под свои вкусы, и который точно получится даже у неопытной хозяйки.
Делюсь с вами.

Нам понадобится:
Идеальный домашний майонез за три минуты. Инструкция для чайников
- 1 яйцо
-растительное масло(150-300 мл.)
-соль, щепотка
-сахар 0.5 чайной ложки
-горчица 1 чайная ложка
-уксус, или лимонный сок 1 столовая ложка

Ну и конечно погружной блендер.
Ключевое слово погружной. Есть рецепты в инете, что типа можно миксером и обычным блендером, я честно пробовала, но то ли руки у меня не оттуда растут, то ли авторы лукавят, все мои попытки можно назвать "перевод продуктов".
Погружной блендер выглядит так
Идеальный домашний майонез за три минуты. Инструкция для чайников
В качестве емкости для взбивания идеально подходит стакан блендера. Если такого стакана нет, имейте ввиду емкость, где вы взбиваете майонез, должна быть узкая и высокая.

Теперь еще один маленький нюанс. Температура компонентов должна быть одинаковая - комнатная. Это влияет на процесс эмульгации.
Поэтому рекомендуют яйцо доставать из холодильника заранее. Но я всегда все делаю в последний момент и у меня нет времени ждать пока яйцо отогреется, поэтому я просто кладу его в теплую воду на 2 минуты.
Как понять сколько нужно масла?
От количества масла зависит густота майонеза. Если любите густой, чтоб ложка стояла берите больше. Если нравится жидкий соус и хотите меньше жирности берите меньше. Я например в салаты предпочитаю жидкий соус. Если готовите майонез первый раз советую взять 200-250 миллилитров(чуть меньше стакана-стакан).
Постепенно разберетесь какое количество масла оптимально именно для вас.

Процесс приготовления:
- В стакан блендера разбиваем яйцо, аккуратно чтобы не повредить желток.
- Вливаем масло, и добавляем соль и сахар.
- Заранее готовим ингредиенты, которые будем вводить в процессе: уксус и горчицу.
- Ставим погружной блендер так, чтобы полностью покрыть желток(это важно!). Вы увидите как сразу начнется процесс эмульгации.
- На медленной скорости взбиваем майонез движениями снизу вверх, примерно в течении минуты.
- Добавляем уксус и горчицу, продолжаем взбивать еще минуту.
- Пробуем на соль, если надо корректируем, добавляем ингредиенты по вкусу(можно добавить, зелень, чеснок, какие то приправы) Вообще тут творческий простор: если заменить уксус лимонным соком вкус становится более нежный, и от горчицы многое зависит. Я люблю французскую, зерновую. Экспериментируйте!
-Взбиваем еще минутку, и все!

Идеальный майонез по жирности, густоте, и вкусу готов! И все это натур продукт!!!
Чувствуем себя суперхозяйкой))
Перекладываем в сухую чистую емкость, закрываем крышкой. Храним в холодильнике.
Идеальный домашний майонез за три минуты. Инструкция для чайников
Хранится домашний майонез примерно 5-7 дней. Дольше не пробовали, заканчивается зараза))

Лайк, если пост был полезен, и хотите еще посты с рецептами.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дорогие девушки. Как то двусмысленно получилось. Может быть некоторые вовсе и ...
Кто там брызгал слюной в коментах и злорадствовал смерти 26-ти летнего прокурора, который потом оказался всего лишь IT-шником с прокурорским статусом? Почитайте уже не прямую трансляцию по мере пресечения для водителя ВАЗа, который решил развернуться и задумайтесь над своим внутренним ...
От СБУ бывают разные записи. В основном склейки-фейки-вбросы, что подтверждается последующим анализом записи. Таких у СБУ очень много. Редко бывают и настоящие (при возможностях СБУ их не может не быть). СБУ опубликовало перехват разговора Захарченко. Думаю, по целому ряду признаков, ...
Я давно понял, что Навальный- это точно такой же ФСБешно-Семейный проект, каким был Ельцин в конце 80х... Вся схема раскрутки скопированна полностью... Но иногда через Навального делают действительно интересные вбросы и в этих случаях я всегда такие вбросы готов, как сейчас говорят, расшар ...
Увожаемые дамы, давно хочу спросить. Почему на первом этапе знакомства вы мимоходом вытаскиваете из шкафа грустную и красивую истории о настоящей, но несложившейся любви типа "сейчас он в париже...............", "это кольцо подарил мне он............", "у нас ...