И снова «хорошие» новости.

топ 100 блогов rostov_don17.02.2015 Последняя время Горбаню дюже неймётся. Он уже придумал трамвай убрать на Станиславского и строит подземный переход на Шолохова, но на этом пакостничать он не собирается останавливаться, на очереди новые безумные идеи:
  1. Построить ростовский «Охотный ряд»;
  2. Оставить «гиперларек», но в «новом виде»;
  3. И самое ужасное, развивать торговлю в подземных переходах.
Я вот думаю, может ему книжку по градостроительству подарить?
Ну, по доброй традиции, #затокрымнаш!
На Соборной площади в Ростове построят подземный торговый центр с парковкой

Во вторник, 17 февраля, глава администрации Ростова заявил журналистам, что городские власти готовы дать старт строительству на Соборной площади подземного торгового центра и парковки.

Ранее городские власти жёстко стояли на том, чтобы на площади была построена только парковка.

— Если предложить инвесторам построить исключительно парковку, то вряд ли кто согласится. Кто же захочет закопать в землю миллиард и не знать, как вложенные средства отбить? Мы должны дать людям заработать, — сказал Сергей Горбань.

Как стало известно donnews.ru, проект готов реализовать ростовский предприниматель Иван Саввиди.

Любопытно, что ранее коммерсант уже предлагал вариант строительства парковки и торговых площадей. Но тот проект был отвергнут.

На данный момент принципиальное согласие получено, но остаётся неурегулированным вопрос, будет это инвестпроект или концессия. Как рассказал источник donnews.ru, вероятно, решится уже в нынешний четверг.

Ещё одно заявление, которое сделал сегодня глава администрации города, касалось так называемого дома Бояркина.

— Я не намерен убирать дом Бояркина. Если мы его снесём, что там будет, яма? Если есть возможность убрать этажность и сделать здание в классическом стиле, то почему нет? Это не просто здание, а почти 5 тысяч арендных площадей, рабочие места и поступление в бюджет города, — пояснил свою точку зрения Сергей Горбань.

Завершая тему коммерческих площадей, Горбань сообщил, что власти предлагают ростовским бизнесменам развивать торговлю в подземных переходах.

По словам главы администрации, уже есть желающий организовать бизнес в подземном переходе на Текучёва (между ДГТУ и ЦГБ). Правда, для этого ещё потребуется построить сам переход.

Но как рассказал источник donnews.ru, такие намерения у дирекции транспортной инфраструктуры города есть.

ДонНьюз

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
                 Одна женщина, местами и временами дама, а при необходимости – тетка и даже баба, любила иногда поразмышлять. И особенно - на крайне важные для всего прогрессивного человечества темы вроде «кто кого ...
Уважаемые графоманы, словоблуды, пейсатели, бумагомаратели и клавишатоптатели! Блогеры! Сегодня ваш день. Потому что я объявляю конкурс с офигительными призами! Эти призы, вне всякого сомнения, позволят сохранить ваши нетленки на долгие года, сделать их поистbне бессмертными и вечными. ...
Силам правопорядка удалось сорвать террористическую атаку и пояс со взрывчаткой был обезврежен. Однако... =) Уже после задержания полиция обнаружила, что половой орган мусульманина был закрыт толстым куском титана. На вопросы судьи о том, зачем он это сделал, мусульманин ответил, что ...
#сказочный Путин объявил конец либерализма По его словам, либералы в последние десятилетия пытались диктовать миру свою волю, но совершили много трагических ошибок. «Либеральная идея устарела. Она вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения». Так, стоп. ...
До того как стать киноактрисой Наталья Варлей выступала на арене цирка. Ещё в детстве маленькая Наташа увидела объявление о наборе в цирковую студию и записалась туда втайне от родителей В 1965 году она окончила Московское училище циркового и эстрадного искусства и стала эквилибрис ...