рейтинг блогов

И новый год приходит к нам - 3.

топ 100 блогов grigoriyz29.12.2021
     И тут вдруг Серёгина жена захотела танцевать. Она достала откуда-то довольно громоздкий магнитофон с большими бобинами и включила песни АББА.  Танцевать Геше оказалось там вроде бы не с кем (у всех была пара, а у него нет), а потому он решил воспользоваться музыкальной паузой и выйти покурить.  Выяснилось, что курить с ним тоже никто из мужчин не собирался.  Так что со всем пришлось справляться одному.

     Когда он вернулся, заметил ,что все уже вокруг давно танцевали медленный танец. И только вот Саша со своей женой скучно сидели на диване. Тут только Геша её сумел как следует разглядеть. Это была не очень высокая слегка полноватая еврейская девушка, примерно такого же возраста как и Нина.  У неё были красивые светлые длинные очень кудрявые волосы и милое лицо. Позже, когда он вспоминал её, то улавливал некоторое сходство с молодой Сарой Джесикой Паркер, когда та ещё была молодой девчонкой, а не сухощавой тёткой.
                             
И новый год приходит к нам - 3.
                     
      Видимо Саша не умел танцевать, потому как все остальные уже кружились каждый в своей паре. Места в комнате особо не было поэтому двигались все мало. И тут Геша залихватски подошёл и поклоном пригласил Сашину жену.  Той явно очень понравилось его внимание, она улыбнулась и пошла следом.  Танцором он был хорошим потому как несколько лет когда-то ходил в танцевальную студию.  И он повёл её в лёгком  изящном танце, проскакивая мимо кружащихся на месте пар. Это выглядело ловко и красиво. Девушка заулыбалась. Они заговорили. Выяснилось , что её зовут Наташей. Славное имя из известного романа Толстого. Танец уже закончился и начался новый. Они не расходясь танцевали и танцевали. И было приятно чувствовать её тёплую руку на плече, а своей рукой держать её за талию.
                   
      Наконец хозяйка дома пригласила всех пойти на улицу, чтобы влиться в народные гулянья. Геша сразу же согласился, думая ,что сейчас они пойдут все вместе. Однако муж Наташи почему-то и тут не захотел во всём этом участвовать.  Она стояла как-то беспомощно в проёме двери из коридора в комнату и пыталась его уговорить.  Тут Геша подошёл к ней и просто сказал: "Пошли, Наташа!".  Та тихо, так что было слышно лишь ему, стоявшему рядом, ответила:  "Муж меня убьёт!". На что он неожиданно нагло возразил: "Мужа ты будешь видеть потом весь год, а меня только сегодня!". Она засмеялась.  А Геше почему-то подумалось, что он ведь сказал сейчас почти евангельскими словами Христа "Нищих всегда имеете с сбою, а Меня не всегда". Но самое главное было то, что Геша подал ей шубу и она -таки пошла.
                   
      Они вышли весёлой  праздничной толпой в ночной город, освещённый высокими яркими фонарями.  И он как-то совершенно опять естествено взял её за руку. Она была в варежках и это показалось ему по детски милым. Вообще обычно он почему-то брал за руку девушку только тогда, когда он уже с ней спал, но тут как-то получилось по другому. Геша с Наташей шли в самом конце всей компании, никто не обращал на них внимания и они как бы оставались вдвоём. Когда проходили мимо какой-то большой раскатанной детьми горки с чёрными полосками льда посреди снега, Наташа вдруг сказала: "Ген, а знаешь, чем ты тут ото всех ребят отличаешься? Ты не в очках!". Она звонко засмеялась и потащила его за собой вниз с горки, которая оказалась довольно длинной и они быстро визжа полетели.  Уже у самого подножья посмотрели друг на друга. Наташа была раскрасневшейся, молодой и счастливой.  Гене сразу же подумалось, что вот сейчас ему позволительно сделать с ней всё что угодно. Но всё что угодно ему не было нужно и он просто поцеловал её в губы. Её лицо было по зимнему холодным. И губы тоже холодные и влажные, а на светлых кудрявых волосах снег, как у снегурки. Они обнялись и долго смотрели друг - другу в глаза просто улыбаясь.
                   
И новый год приходит к нам - 3.
                 
      Потом всё же поднялись и побежали догонять остальных.  Никто их недолгого на самом деле отсутствия даже не заметил, все были заняты собой. Компания сделала небольшой круг по району и направилась в сторону дома. И Гена понял, что это вот только несколько минут им осталось побыть вместе. А дальше всё.  Видимо и Наташа об этом думала: когда они уже подошли к самому подъезду и все вошли, она слегка его остановила и нежно прижалась к большому барашковому воротнику его полушубка. Он её обнял, но целовать уже не стал.
                       
    Видимо Саша, воспользовавшись их отсутствием, хорошо приложился к спиртному. Его заносчивость сменилась каким-то панибратскими дружественным расположением.  Он глупо улыбался и периодически хлопал Гешу по плечу.  Однако, когда уже стало светать, почему-то заторопился и засобирал жену домой. Супруги легко как-то Издали со всеми попрощались и быстро ушли.
           
    После них и другие гости тоже засобирались.  Гене было спешить некуда и он сидел на табуретке за кухонным столом вместе с хозяевами, поедая остатки салата.  Впереди его ждал долгий тяжёлый год с неожиданной смертью отца и расставанием с Ниной. Но сейчас ему было просто хорошо. Гена сидел за столом и счастливо улыбался жизни.
           
И новый год приходит к нам - 3.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Российские военные ученые из Общевойсковой академии ВС России создают новый комплекс защиты критически важных объектов инфраструктуры от массовых атак дронов, который представляет из себя электрический купол, способный отгонять и уничтожать беспилотники. Изобретатели считают такой способ ...


Я вас чувствую. Понимаю. Ценю. Вот сейчас, судя по вашим комментариям, вы переживаете период нехватки энергии. Нет, вы, по-прежнему, высказываетесь. Вкладываете в свои слова и время, и эмоции. Только вот заряд этих эмоций -- какими бы они ни были: от агрессии до радости -- часто не ...
Утром показали американский журнал: мама кормит грудью 3-4 летнего сына. А потом интервью уже с нашей мамой - ее 4 летняя дочка до сих пор на грудном вскармливании. Я в равной степени не понимаю ни тех, кто без медицинских причин отказывается ...
Я сегодня у врача была, там раньше практиковали отец, сын и жена сына, а теперь самый старший доктор ушел на пенсию, все оставив детям. "Сениор" сегодня появился, но на минуточку. Такой бодренький старичок, лет 70 с чем-то, в кепочке и джинсах. Говорит: ...
Намедни принял участие в одной занимательной дискуссии, где рассказывали о разных сектах и степени их влияния на людей. Как старый искатель истины и денег, я за словом в карман не полез, и перечислил по памяти ту хрень, в кою вляпывались мои друзья и просто знакомые. В общем, постараюсь ...