рейтинг блогов

И Фаберже в гробу перевернулся...

топ 100 блогов v_strannik06.04.2015                   И кто это про немецкую экономность говорит, а? В некоторых вопросах немцы так же далеки от экономии, как хозяйственное мыло от "Шанели № 5".  Особенно по части  страховок - немцы самая перестрахованная нация в мире.
                         Но особенно щедра немецкая душа в дни Рождества и Пасхи, хотя реально верующих в Германии не так уж и много. В Рождество народ не считает денег на электричество - чего только осветительно-украшательного не навешивают на дома! А в Пасху аборигены усиленно напирают на а) яйца и б)зайцев.
                        Каких только безобразий с этими яйцами не учиняют! Одно из них мы случайно обнаружили как раз накануне Пасхи в соседней деревне,у их местного сельсовета, то есть ратуши:
И Фаберже в гробу перевернулся...
      строение на первом плане вообще-то было фонтаном, но теперь превратилось в нечто странное:
И Фаберже в гробу перевернулся...
                  Чувствую, что личности с особо изысканным вкусом сейчас скривятся. А Фаберже, наверное, при виде этого полного фонтана яиц и вообще в гробу перевернется. Но аборигенам явно нравится! А особенно детям, тем более, что  тут зайцы в наличии, которые эти яйца как бы приносят.
                   Почему доставку яиц поручают именно зайцам? Да потому, что они идеальные курьеры! Они не сожрут эти самые яйца по дороге, как, скажем, люди, лисы или вороны. И уж тем более не бросятся в порыве родительского инстинкта их высиживать, как куры. Поэтому зайцы  заслужили, чтобы некоторые моменты их приватной жизни были освещены с исчерпывающей подробностью:
И Фаберже в гробу перевернулся...
                   У меня к авторам данных шедевров на заячьи темы только один вопрос: а почему они коричневые? Или это политкорректные афрозайцы и их создатель таким образом решил  ээээ...  выразить мысль о том, что скоро все заячье население Германии станет приятно смуглявым(ау, шолоховский Макар Нагульнов!)?
И Фаберже в гробу перевернулся...
                  Или просто у художника более светлого материала под рукой не оказалось?
                   Но вернемся к главному яичному шедевру:
И Фаберже в гробу перевернулся...
     Ни одного одинакового яйца!  Сплошная  фантазийная креативность и креативная фантазия!
И Фаберже в гробу перевернулся...
                     Чувствуете, сколько труда вложено?
И Фаберже в гробу перевернулся...
                    Если присмотреться внимательнее, то можно  без труда найти все стили живописи, от  абстракционизма до суперреализма.  Про стили, конечно, я уже от занудства.
                     Кстати, о занудах, коих среди немцев так много, что занудливость можно счесть одной из главных черт немецкого характера. Недалекие люди отчего-то считают занудливость недостатком,  который следует искоренять огнем и мечом.  А на самом деле это вовсе не баг, а очень даже выгодная фича.  Зануды бесценны, если вы что-то покупаете - они могут довести до истерики своими вопросами и уточнениями самого терпеливого страхового агента и вообще любого, кто пытается впарить вам что-то полезное из мира ненужного.
                      Но вернемся у яйцам. Откуда в этой деревне такие изыски по яично-декоративной части, спросите? А там, оказывается, целая школа по росписи яиц имеется, и тут же, около местного сельсовета, есть ее стенд:
И Фаберже в гробу перевернулся...

И Фаберже в гробу перевернулся...
                        Словом, современное народное творчество во всей красе - ярко и с  чувством. А что еще людям и надо?
                        Да, и еще немного о народном творчестве: у меня гиацинты было расцвели, но Небесная канцелярия решила их еще больше украсить  и снежка насыпала:
И Фаберже в гробу перевернулся...
                У каждого свои представления о красоте, как говорится...
И Фаберже в гробу перевернулся...
                 А вы как, яйца на Пасху красите?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Привет понюшня, я вам покушать принес. А именно, сделал небольшую выборку ответов, которые оставил Михаил Живец\Kruta \Storm в пюрешне, в топике об общем тесте. В принципе многое и так известно, но мало ли, так что держите этот твит. Штраф за выход из боя после уничтожения - это баг, бу ...
Сегодня в рубрике : «Мой друг – твой друг» . Я презентую новый журнал и новое имя друга. Это журнал с невысоким СК, которому просто необходима поддержка друзей и реклама. Для тех кто захочет принимать участие в новой рубрике сообщаю условия: - автором журнала, может быть любой из ...
"...Коллектив государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" обратился к президенту России Владимиру Путину в связи с возможной передачей собора в пользование Русской православной церкви; сотрудники просят главу государства приостановить действие закона о передаче госимущества ...
Дождь лил четыре года одиннадцать месяцев и два дня. К сожалению, пишу спустя полгода после прочтения. Так уж получилось. Но это тоже интересно. Есть возможность сравнить первые впечатления, чувства после прочтения и то, что ...
1. Для настройки камертона по уровню заработков в стране. Спросил сейчас курьера, сколько он зарабатывает. Оказывается, 20-25 тысяч за неполный рабочий день (4 часа, пятидневка). За эти деньги курьер ежедневно разносит около 20 небольших посылок по своему пятачку. Для справки: средняя ...