И это всё о Тюмени?

топ 100 блогов tyumen10.08.2010 «Какой зеленый у вас город». «Да, у нас заявили местные власти, что ни одного дерева не должно быть вырублено, только новые садят». А вот в Перми – вырубают и вырубают и городские леса, а теперь еще и деревья в центре города (см. фоторепортаж на странице 12).

Тюмень – очень красивый, очень зеленый, ухоженный и идеально чистый город. Цветы, деревья и кустарники в нем повсюду, неважно, центр это города, спальный район или самая дальняя окраина. На одной из улиц на разделительной полосе вдоль всей дороги – пирамиды из цветов. Красиво необыкновенно…

«Живые» скульптуры тоже везде: у магазинов, у административных зданий, у библиотек. Милая черепашка на фотографии встречает детишек перед входом в самую обычную муниципальную больницу.

Кстати, попали с ребенком в эту больницу и уже в коридоре почувствовали, что мы не из города-миллионика, а из глухой деревни в Тмутаракани. Такие больницы мы только в зарубежных фильмах видели: коридоры просторные, диванчиков много (не кушеток убогих), но самое потрясающее – кондиционеры…

А вот в Тюмени что запрещено, так это выгул собак в скверах, где гуляют дети. В Перми родители, отдыхающие с детьми в сквере у театра оперы и балета, так и не смогли добиться от мэрии запрета на выгул собак. Так и какают у оперного собачки, а рядом бегают детишки.

А для собак в Тюмени есть отдельные места для выгула. Но мы туда не ходили, у нас собаки нет. Мы даже все «человеческие» скверы в Тюмени не смогли обойти – так их много. И каждый сквер (сад, парк) обустроен: фонари, оградки, внутри – детские площадки, скамейки, скульптуры. Фонтаны – везде.

Бюджеты Тюмени и Перми, кстати, не очень различаются (у них чуть больше 20 млрд, у нас чуть меньше 20 млрд рублей). А вот благоустройство несравнимо. Вдоль главной улицы Тюмени красивейшие фонари, на них радиоприемники. Идешь – а вокруг разливается классическая музыка. На главной улице Перми – как попало уложенная тротуарная плитка: идешь, уставившись под ноги. А по сторонам и смотреть нечего. Да и не на что.

http://www.permoboz.ru/txt.php?n=7789

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Знаете, меня давно волновал вопрос с несгибаемыми крепкими старушками. Ну, знаете, многие любят рассказывать, как были люди в то время, не то, что нынешнее племя. Обязательно припомнят прабабушку, которая в свои девяносто два огород копает, мешками картошку на электричке правнукам ...
"Мне 38 лет, разведена, сыну 9 лет. Развелась год назад, прожили вместе 11 лет, 3 последних года бывший муж не жил с нами. Потом попросил нас уехать из его квартиры. Переехали вместе с сыном к моей тете в другой район. Это был год поступления в 1 класс. В школу взяли с большим трудом, ...
Знаете, как отличить обычного тупого гопника от сотрудника Росгвардии? Последний любой свой беспредел будет творить с чувством безнаказанности и еще подкреплять 226 федеральным законом. Дело было вечером 9 мая прямо в центре города-героя Ленинграда после праздничного салюта на набережной ...
Навеяно лекциями Галковского о коммунизме, вот свежая:  https://www.youtube.com/watch?v=enqoSsUojHE Товарищ Галковский, как всегда, прав. Но есть одно но. Конечно же, коммунизм - это несуществующая концепция, он не имеет внятного описания. А что, есть альтернативы, с внятным ...
Разбираю свалку картинок, нашёл это: ...