И еще о полицейском режиме в современной России

топ 100 блогов TopMedicina — 26.03.2010

Кто нами управляет? Маньяки, убийцы, садисты? Вполне возможно...


Здоровье и общество: милиционеры чаще других бьют своих детей


 


На прошедшем в Москве 8-ом Российском научно-образовательном Форуме «Мужское здоровье и долголетие» профессор, академик РАО, Игорь Кон сообщил, что порка (спанкинг) детей наиболее распространена в семьях милиционеров. По мнению ученого, это является результатом реализации сексуальных фантазий. Хотя, можно предположить, что все гораздо проще – реализуются привычки, приобретенные на работе.


Согласно опросам американских студентов, сексуальное возбуждение от садо-мазохистских сцен получили 75% тех, кого в детстве часто пороли. Ученые считают, что имеется значимая корреляция между детским опытом порки и склонностью взрослого человека к насилию, а зачастую травматические переживания могут перерасти в такую потребность.


Если отойти от научных исследований в реальную жизнь, получается, что потомственные следователи, прокуроры, милиционеры вполне вероятно более склонны к девиантному поведению. Более того, оказываясь в неблагоприятной среде на работе, их состояние отягощается изменениями в системе новых ценностей. И они легко вливаются в отлаженную схему работы российской правоохранительной системы, где обычный, психически нормальный и здравомыслящий человек длительно работать просто не сможет.


К сожалению, осталась без широкого внимания общественности статья Михаила Ходорковского, опубликованная в Livejournal пользователем chich8, в которой раскрыты основные принципы работы правоохранительных органов. Михаил Ходорковский, заключенный, бывший глава НК ЮКОС, говорит о репрессивном конвейере, существующем сегодня в России: «Первое и главное, что я понял уже на третий месяц своего тюремного заключения: наши «внешние» представления о милиции, прокуратуре, суде, ФСИН как о неких самостоятельных структурах абсолютно ошибочны. Пока ты не оказался в лапах Системы, ты почти ничего не знаешь о ней.


Система – конвейер гигантского завода, который живет в собственной логике, не подчиняющейся внешней корректировке. Если вы стали сырьем для этого конвейера, то на выходе всегда получается обвинительный приговор. Иной результат переработки сырья Системой рассматривается как брак. Поэтому мысль о том, что кто-то в чем-то будет разбираться, опять же в общем случае надо оставить. У судьи «нет оснований не доверять написанному человеком в погонах», а сказанное обычным гражданином есть «способ ухода от ответственности». Вам не дадут просто так уйти только потому, что ваша вина не доказана или не существует. Это – важнейший принцип работы Системы. Ее цель – не установить истину, а решить свою собственную задачу. Человек – лишь объект, необходимый материал для статотчетности.


Судебно-полицейский конвейер ежегодно пожирает достоинство и судьбы сотен тысяч наших сограждан. Сюда же относятся судьбы действительных потерпевших, невыгодных Системе. Тот, кто попал в жернова, без потерь оттуда не выберется. Конвейер парализует страхом, уничтожает жизненную активность миллионов».


К сожалению – это общая российская беда. И начинается она еще с воспитания детей, а не с кадровой работы, как считают чиновники, проводящие реформу правоохранительных органов.


Заметим, что в соответствии с решениями ООН и Европарламента, в мире идет интенсивная кампания за безусловный запрет телесных наказаний (порка, спанкинг) детей. Главный аргумент в пользу этого – то, что порка способствует развитию аномального сексуального поведения, в частности, садизма.


«Спешите делать добро», - говорил тюремный врач Федор Гааз. Или мы уже опоздали?


Читайте по теме:


Был бы ребенок, а статья найдется


Здоровье и безопасность: кто избивал ребенка ради получения квартиры?


Заслуживает внимания информация о том, что уже театры начинают поднимать проблемы судебно-полицейской системы.


По делу о смерти Магнитского приговор вынес театр


Сегодня в Москве в "Театре.doc" состоится первый пробный показ документального спектакля по материалам дневников погибшего в  СИЗО юриста Сергея Магнитского. Художественный руководитель "Театра.doc" Михаил Угаров рассказал корреспонденту РС, что жанр действа определен как "суд". Приговор работников СИЗО, допустивших смерть Магнитского, ждет суровый.



Юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, которого обвиняли в неуплате налогов, скончался 16 ноября в СИЗО "Матросская тишина", по официальной версии, от острой сердечной недостаточности. В руках адвокатов оказались записи Сергея Магнитского, которые затем были опубликованы. Члены общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Москвы заявили, что Магнитского подвергали физическому и психологическому давлению, отказав в медицинской помощи, принуждая его к даче ложных показаний. Вскоре после начала расследования было сменено руководство ФСИН.



В начале марта стало известно, что следствие проведет повторную экспертизу причин смерти юриста Сергея Магнитского в московском следственном изоляторе.



- Мы ставим документальный спектакль, основанный на реальной истории, - рассказывает корреспонденту Радио Свобода художественный руководитель "Театра.doc" Михаил Угаров. - В основу положены дневники Сергея Магнитского, его письма к родным, свидетельства правозащитников, общественной комиссии, журналистские материалы, мои личные разговоры с его матерью, которые у меня происходили. Собственно говоря, автора здесь нет, потому что материалы документальные. Сценическую композицию собирала драматург Елена Гремина.



Жанр спектакля мы определили как суд. Суд, который должен состояться над людьми, которые убили этого человека. Следствие идет, как мы знаем. Не знаем, дойдет ли это до суда или погасится все, как обычно, как у нас бывает. А театр волен все делать в свободной манере. Мы решили не ждать и уже сейчас сделать этот суд.



- А чем ваш театральный суд заканчивается? Каким приговором?



- Приговора никакого нет, кроме художественного. Там есть очень яркая деталь: Магнитский очень просил дать ему кипяток в суде, потому что ему нужно было выпить лекарства. Ему суд отказал официально в этом, потому что нет справки о том, что он нуждается в особенном питании. Эта деталь возмутила и как-то потрясла всех нас. Поэтому мы злодеям выдаем кипяток, поливаем... Короче говоря, на руки им льем этот кипяток. Финал жестокий, но заслуженный.



Сегодня состоится даже не премьера, а информационный показ для участников Лаборатории документального театра, мы покажем только эскиз спектакля. Сегодня нам очень важно сделать этот первый показ, чтобы усовершенствовать, обсудить жанр. Жанр-то ведь у нас не разработан в России. Никто не делает такие спектакли, такой степени актуальности. Это же не "Три сестры" Чехова. Его  мы умеем делать, а вот такое - боимся. 



- У спектакля уже есть название?



- Да, он называется "Час 18". Это время, которое Магнитский пребывал в смирительной рубашке, и за это время у него остановилось сердце, когда его оставили без медицинской помощи. И мы будем стараться, чтобы будущий спектакль шел именно час 18.



- Это ваш первый остросоциальный проект, или уже есть опыт?



- Нет, не первый. "Театр.doc" делал спектакль про Беслан по материалам кавказских форумов. Это будет наш второй спектакль. Но все равно опыта пока мало, его надо развивать в России, - считает художественный руководитель "Театра.doc", режиссер спектакля "Час 18" Михаил Угаров.



Премьера спектакля "Час 18", по словам режиссера, должна состояться в июне. "Театр.doc", или театр документальной пьесы, был создан в 2002 году. Это негосударственный и некоммерческий проект. Театр получил премию кинофестиваля "Сталкер" в 2005 году. Документальные пьесы, созданные для театра, опубликованы в журналах "Новый мир", "Искусство кино" и других.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Название темы - первый комментарий к видео с источника . Эстония, Нарва, 24 июня. Оперативный дежурный по городу спешил на место ЧП, спецсигналы, судя по видео были включены непосредственно перед пересечением... ...
Ещё в Донецке, но оружие уже сдал, снарягу раздал ребятам, так что на правах гражданского человека выскажусь. Происходящее в аэропорту есть состязание двух идиотизмов. Укры сидят под землёй. На поверхность поднимаются корректировщики, иногда снайперы и миномётчики. Плюс через камеры наблю ...
Пока в ЖЖ были непонятные глюки я засела в Инстаграммчике. Накачала себе программку, которая в реальном времени показывает тех, кто отписался от аккаунта. Вообщем-то я давно подозревала, что если на тебя вдруг подписывается  кто-то с туевой хучей подписчиков, то вряди ты ему реально ...
Кажется, что больше всех жду Новый год, а вдруг… настроение куда-то улетучилось и нет его. Все подарки/открытки отправлены, гирлянда горит, выпечка дома всегда есть (апельсиновая), чаёв накупила столько, что  они не влезают на полочку, а настроения нет. Закончила читать «Доводы ...
Странное что-то происходит: я не хотела писать о блокаде Лугандона, но до сих пор мне приват в ФБ забивают этим вопросом, френдам я отвечала, но теперь мне в приват полезли какие-то полные идиоты, которые никогда не были моими читателями, буквально с требованием прекратить писать об ...