рейтинг блогов

Хватит кормить Прибалтику! ЕС планирует сократить дотации странам Восточной

топ 100 блогов alexkolos28.02.2020 Хватит кормить Прибалтику! ЕС планирует сократить дотации странам Восточной Screenshot_3

В Евросоюзе сейчас идут очень жаркие дебаты, политики решают как это объединение будет развиваться ближайшие семь лет. Но бюджет так принять и не смогли. Причина простая – «нет денег», и поэтому необходимо на чем то экономить. Поэтому, чтобы сконцентрировать финансирование наиболее важных проектов, было решено урезать финансирование Прибалтики…

Финансовые проблемы в ЕС начались сразу после Brexit. После того как союз покинула Великобритания, то в бюджете Евросоюза образовалась дыра размером 75 млрд. евро. Денег на все хотелки не хватает.

В таких условиях сработала старая и добрая истина, «дружба дружбой, а денежки врозь». Некоторые страны, Германия, Австрия, Дания, Швеция и Нидерланды, на долю которых приходятся самые большие 75% отчисления в бюджет, вдруг решили взбрыкнуть, и отказались за свой счет покрывать образовавшийся дефицит.

Предложено сосредоточится на решение таких проблем, как борьба с изменением климата, содействие созданию инновационной и конкурентоспособной экономики, вопросов миграции и безопасности. То есть эти страны хотят развивать сами себя!

При таком раскладе будет урезано финансирование таких программ, как дотации для самых бедных и отсталых странах Евросоюза, куда входят страны Прибалтики, Венгрии и Румынии. То есть по сути развитие страны Европы отказываются кормить периферию.

То что творится среди руководства Прибалтийских республик, иначе как назвать истерикой просто нельзя. Даже была создана группа «друзей сплоченности», к которой также примкнули Греция, Португалия и Мальта. Это новообразование на теле Европы пытается всеми силами противостоять урезанию программ Евросоюза по поддержке бедных стран. Удастся ли им отстоять свою позицию, покажет время.

Но для наших Прибалтийских соседей наступает тот самый час «Х», или вернее они наконец-то реально могут стать свободными. Раньше они жаловались на свою жизнь в составе Союза, но при этом получили развитую промышленность и достойные зарплаты. Но все это им не нравилось.

Отделившись от Союза, Прибалтика довольно удачно влилась в другой Союз. На протяжении 15 лет, ЕС финансировал отставание прибалтийских стран от другой, более развитой Европы. Политики этих трех республик хвастались своими успехами и разжигали антироссийские настроения. И вот кажется сказка подходит к своему логическому концу.

Что Прибалтика может подарить миру? Промышленности как таковой у нее не осталось. Есть порты, опять же, которые были построены во времена Союза. Но и здесь не все гладко. Россия сегодня модернизирует и строит свои новые порты. Европа также перетягивает грузы на свои терминалы. Поэтому прибалты теряют последние козыри.

Сегодня они могут поставлять в Европу только один ресурс, это дешёвую рабочую силу. И это скоро закончится. Прибалтика стремительно стареет.

В России тоже много проблем. Но именно сейчас, многие участники бывшего Союза получают реальную свободу, и теперь каждый будет все решать сам за себя. Нахлебники нигде не нужны. А кто лучше справится с задачей, покажет время…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
История борьбы за жизнь... Вот держишь на руках малыша и представляешь, как через некоторое время он начнет ползать, ходить. Подрастет — и начнет разговаривать. А мы смотрели на Сереженьку и с ужасом представляли, что нам предстоит его потерять. Вот держишь на руках малыша и ...
А у меня в этом году (носящим символическое название) сбылась таки мечта идиота :) Я завела себе пушистого и полосатого котохулигана :) . А все благодаря двум замечательным людям - котоведам Машке ( bulka  ) и Женьке ( eugenegordin  ), за что им ...
Интересно, почему каждый считает себя умнее других? Может и не каждый, но большинство. И не говорите мне сейчас "Я не такой, я так не считаю". Я не поверю - это раз, это не важно на данный момент - это два. Кто-то даже понимает, что он нифига не умный в ...
Меня точно моя страсть к фильмам когда-нибудь доведет не туда.:) не сплю нормально уже целый месяц. Подключила ночной интернет с часу ночи и вот каждую ночь подрываюсь по звонку и вся трясущаяся, кривая и косая иду ставить фильмы на закачку. А ...
Карантин закончен. С кухни перенесла в комнату. Будем знакомиться. Птицы совершенно не боялись. Раньше жили в семье, где были уже три кота. Синий мальчишка, увидев, просто сказал- МЯУ! Я не вру! Чирикнул, потом почислил перышки и сказал- МЯУ! Вид, обступивших клеток животных он явно ...