Хунта отменяет звания заслуженным и народным

топ 100 блогов varjag_200719.11.2014 Экономический коллапс, в который погружается Украина, предводимая правительством профанов и аферистов, заставляет всё новые и новые слои населения утягивать пояса. Расплата за майданную «евроинтеграцию» коснулась и именитых работников искусства, которые, по мнению властей, слишком дорого обходятся казне.

Благо, многие из них были трубадурами «европеизации».
Идея отмены званий народных и заслуженных артистов Украины содержится в тексте Коалиционного соглашения, которое подписали лидеры партий парламентского большинства. Парламентарии отметили, что награждение работников культуры знаками отличия не только дорого обходятся бюджету страны, но и является пережитком устаревшей системы почета ветеранов искусства, который Украина унаследовала еще с советских времен.

По мнению депутатов, если в европейских странах не существует статуса народного или заслуженного артиста, то и Украине следует от него отказаться, пишет LifeNews.

Между тем ветераны украинской сцены возмущены новостью о возможном лишении званий и повышенных пенсий. Народный артист Украины Владимир Горянский, на счету которого полсотни ролей в популярных телевизионных фильмах, заявил в интервью украинским журналистам, что депутаты должны начинать экономить на себе.
«Нужно все решать по справедливости. Пусть сперва себе все льготы отменят, — считает Горянский. — Сейчас это звание дает лишь 40% прибавки к нищенской зарплате людей, которые всю жизнь пашут в театре».

Ранее украинские власти приняли решение отказаться от участия в песенном конкурсе Евровидение —2015. В телевизионном комитете страны пояснили, что все бюджетные деньги, которыми располагает ведомство, идут на создание Общественного телевидения Украины, поэтому средств на организацию шоу для европейского зрителя в стране, находящейся на грани дефолта, просто нет.

Отметим, новость не из приятных, конечно, но нельзя забывать, что, благо, многие из украинских «мытцив» были трубадурами «европеизации» и источником помоев на Россию и прежнюю власть. А любое злодеяние неизбежно чревато расплатой.

И совершенно справедливо!
Раз уж решили освобождаться от тяжелого наследия советской оккупации, то, будьте любезны, откажитесь от советских званий и льгот, которые они дают!
Разве не за это вы скакали за неплохие гонорары на майдане?


Хунта отменяет звания заслуженным и народным

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
22 ноября 2006 года я переехал в Германию на постоянное место жительства, начав новую жизнь практически с нуля. На тот момент я не знал языка, ничего не умел а все мое имущество легко умещалось в рюкзак и чемодан. Про свои первые годы в эмиграции я написал тут немало так что сегодня я не б ...
В наше время даже простое чтение заголовков новостей, не говоря уже о них самих, вызывает устойчивое ощущение перманентного пребывания в театре абсурда на самых почетных местах партера. «Все смешалось в доме Облонских», а также «... в кучу кони, люди». Единственный способ оставаться в зд ...
Становится все больше постов, посвященных мотоциклистам. И эти посты, как и всегда, будут временем протянуты неразрывной нитью через все лето. Посты будут гневные или сострадательно-язвительные. У нас мотолюбители тоже есть, тихо стоят в сторонке и помахивают пушистым хвостиком, доброжелат ...
Этим постом я прилюдно доказываю, что я настоящий пацан. Недавно одному своему френду я дал пацанское слово, что закончу рассказы о Париже до конца этого года. И никакой армагеддон не смог мне помешать сдержать его! Не, я конечно много чего ...
Мама родная, вижу те самые деревянные игрушки! Видали – оно кораблик! А знаете, что эта серая чушь стоит больших-больших денежек? Серьезно. Про уродский кораблик написано, что кораблик суперски развивает мозги ребенку. Еще бы. Если дите только с такими мрачняками вынуждено играть, ему ...