Хуже комаров и соседей только.... БАБОЧКИ

топ 100 блогов rebro_a_dama03.06.2014 Не поверите, уснула только в три ночи.
Сама не думала, что такой ужас бывает.
Худе соседей, слушающих до утра громкую музыку.
Хуже ночевки на даче с комарами и без фумигатора.
Просто... БАБОЧКИ.

Муж уехал в командировку, я на даче одна с детьми. Уложила всех спать и сама упала почитать. Туда-сюда, опс - уже час ночи.

Читала же я с включенным светом и открытым настежь окном без сетки, но завешанным плотной шторой. Как я поняла, на свет летели ночные бабочки - тяжелые, как пули, бархатные и жуткие.

Ночные бабочки с жутким треском летали по комнате, периодически нарезая круги вокруг лампы и нисколько меня не бесопокоили. Ну как же - за окном треск кузнечиков и кваканье лягушек, у света вьются мотыльки - даже как то приятно, дачная романтика.

Пока я не легла спать.


Нашла в интернете - очень похоже.


Хуже комаров и соседей только.... БАБОЧКИ



Бабочки, как я почему-то надеялась, в темноте спать вообще не собирались. Ночные они или нет? В полной тишине было ясно слышно, как они с гулом рассекают воздух, носясь по комнате. В принципе, я бы могла так уснуть, но они стало на меня.... НАПАДАТЬ!

На что летят ночные бабочки, раз набились ко мне в дом? Конечно же на свет, или на светлое (в поиске белых ночных цветов). Спальня у нас темная - черный стол, коричневый пол и шкаф, деревянные стены, и даже постель у меня (вместе с подушками) темная.

А что было светлым в спальне? Догадались? Мое лицо на подушке.

Дальнейшее развитие событий уже легко предугадать. Огромные тяжелые твари пикировали на меня, били в лицо своими толстыми мохнатыми телами, но самое ужасное - путались у меня в волосах и истерически били и гудели там своими большими трескучими крыльями.

А со мной так нельзя! У меня фобия! В детстве в моих волосах не раз пчелы запутывались, и я раз от укуса попала в реанимацию. У меня если в волосах ЛЮБОЕ насекомое, начинается истерика и паническая атака. Я начинаю орать, скакать и выдирать его вместе с собственным скальпом.

В общем, включила я свет и начала ловить этих сволочей. До двух утра. Шесть штук.

Такие прыткие, такие быстрые - кто бы мог подумать! бегала за ними с полотенцем, сначала думала сшибать их на пол - так хрен попадешь, а если удалось так с пола взлетают тут же, раздавить не успеваю. Стала следить и караулить, как присядет куда - луплю по этому месту. А посадка у них не более 1-2 секунд и снова срываются в свой безумный полет, попробуй успей добежать и поймать.

Потом до трех уснуть не могла - адреналин, сердце тыдых-тыдых. Пришлось включать свет и читать, чтобы немного успокоиться.


...А казалось бы - БАБОЧКИ!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В мае 2018 года первый раз прошла новость о том, что в память о не слишком знаменитой битве под Ржевом будет открыт огромный монумент. Тогда же был показан и проект памятника, который поражал грандиозностью замысла и оригинальностью заложенной в ней художественной идеи. Лично у меня ...
Меду тем, господа, внезапно кончился ноябрь. Для тех, кто пропустил самое интересное, сообщаю, что "Элементы" были начаты в рамках NaNoWriMo - то есть, предполагалось, что я попробую за месяц с чистого листа, безо всякой подготовки, написать роман в 50 000 слов. Я скинула все понаписанное ...
Хочется просто подвести черту, потому что прошлый год был невероятно тяжелым для нас. Эдакая черная полоса, постоянно стремящаяся перейти в жопу. Задолбало из нее выбираться невероятно просто! Усталость сказывается до сих пор, нервы ни к черту. Но было не только плохое. Было и хорошее. ...
За фото спасибо  zeka_vasch В Адмиральском сквере установили памятник Илье Муромцу - подарок красноярцев Владивостоку. Скульптор Константин Зинич изобразил витязя в виде православного святого, который левой рукой опирается на меч, а правой ...
Черный носок не считается грязным, Чем дольше носить, тем он крепче на вид. Только подумаешь: надо стирать бы, Но жалко снимать - так отлично сидит! Л. Полина Катя Фотограф Simon Bolz ...