Оффшорная компания в Объединенных Арабских Эмиратах – быстрый способ развить международный бизнес

топ 100 блогов geta — 24.11.2023 — Бизнес

Объединенные Арабские Эмираты уже давно позиционируют себя как одна из самых привлекательных мировых юрисдикций для открытия бизнеса. Это подтверждают выгодные условия функционирования оффшорных компаний – отсутствие налогообложения, полная конфиденциальность владельцев, быстрота регистрации и другие преимущества свободных экономических зон в Дубае, Рас-эль-Хайме и Аджмане.

Почему стоит открыть именно оффшор в ОАЭ

Главная выгода оффшорной компании в Эмиратах заключается в освобождении ее деятельности от любых налогов и пошлин. Это позволяет проводить международные операции без изъятия прибыли, тем самым увеличивая рентабельность бизнеса.

Второе важное преимущество – полная конфиденциальность сведений об акционерах и бенефициарах. Их имена нигде не раскрываются, в документах фигурирует информация только об агенте, зарегистрировавшем компанию. Это позволяет уберечь реальных владельцев бизнеса от нежелательного внимания конкурентов и других лиц.

Оффшор также выгодно отличается скоростью создания – всего за 2 недели компания может быть полностью готова к работе. Поскольку все документы подаются через агента, процесс регистрации максимально упрощается и ускоряется. А географическая близость ОАЭ к ключевым финансовым центрам мира открывает широкий доступ к международным торговым площадкам и партнерским сетям.

На сайте https://makefortune.ae/otkrytie-biznesa-v-oaje/offshornaja-kompanija/ можно ознакомиться с информацией и отправить заявку на открытие офшора в ОАЭ, чтобы получить квалифицированную помощь в этом вопросе.

Особенности правового регулирования

Оффшорные зоны в Дубае, Рас-эль-Хайме и Аджмане регулируются общим федеральным законодательством ОАЭ. Это прежде всего Федеральный закон о коммерческих компаниях и Постановление о правилах экономического присутствия. Также в каждой из свободных экономических зон действуют дополнительные локальные нормативные акты, учитывающие их специфику.

В правилах прописан ряд общих ограничений на деятельность оффшорной компании. В частности, ей запрещено заниматься коммерцией на территории ОАЭ и получать переводы от UAE-компаний. Остальные виды бизнеса, которые ведутся за пределами Арабских Эмиратов, разрешены – консалтинг, инвестиции, предоставление международных услуг и прочее.

ОАЭ также подписали множество соглашений об избежании двойного налогообложения с разными государствами для сокращения налоговых издержек. Но оффшоры ОАЭ не могут воспользоваться этим преимуществом и применять соглашения, поскольку в Эмиратах им не предоставляется сертификат налогового резидента.

Компания Make Fortune на своем сайте https://makefortune.ae/ предлагает услуги по организации любого вида бизнеса в ОАЭ с полным юридическим и организационным сопровождением.

Как открыть оффшор в ОАЭ? Пошаговая инструкция

Процесс регистрации оффшора в Объединенных Арабских Эмиратах включает следующие этапы:


  1. Выбор оффшорной зоны и подача заявки. На первом шаге следует определиться, в какой СЭЗ будет открываться оффшорная компания – Дубай, Рас-эль-Хайм или Аджман. Далее на сайте выбранной зоны подается электронная заявка о намерении создать бизнес. После одобрения соискателю приходит подтверждение на электронную почту.
  2. Выбор агента. Администрация СЭЗ направляет заявителю список агентов, которые могут выступить его представителями при регистрации. Необходимо выбрать подходящую кандидатуру агента и заключить с ним соответствующее соглашение. Именно он будет готовить и подавать в СЭЗ все требуемые документы.
  3. Подготовка документов. После заключения договора агент формирует перечень документов, которые должен будет предоставить акционер компании. Как правило, это копии паспортов акционеров, подтверждение их адреса проживания и некоторые другие бумаги. Все документы заверяются и переводятся на английский или арабский язык.
  4. Получение регистрации. После проверки предоставленных бумаг СЭЗ оформляет регистрацию компании и выдает ее документальное подтверждение. Получить лицензию на деятельность не удастся, поскольку для оффшора она не предусмотрена.
  5. Открытие банковского счета. Следующим шагом становится открытие расчетного или депозитного счета в одном из рекомендуемых банков ОАЭ. На основании свидетельства о регистрации это можно сделать дистанционно через того же агента, который оформлял компанию. Таким образом, фирма полностью готова к работе.

Выводы

Открытие оффшорной компании в свободной экономической зоне Объединенных Арабских Эмиратов – оптимальный вариант для предпринимателей, нацеленных на международную деятельность. Минимум налогов, быстрая регистрация, конфиденциальность и гибкие условия работы помогут выстроить эффективный и прибыльный бизнес за рубежом. Стоит лишь правильно воспользоваться преимуществами оффшорной юрисдикции Эмиратов!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Норвежский веб-ресурс www.vg.no 17 октября 2016 года опубликовал сделанные утром того же дня базовым патрульным самолетом Lockheed P-3C Orion из состава 333-й эскадрильи ВВС Норвегии фотографии идущей в Норвежском море в южном направлении корабельной авианосной группы Северного флота ...
Путин провел свою большую пресс-конференцию для журналистов. До самого конца президент был бодр и готов к серьезным вопросам. Но серьезных вопросов было не очень много. Хотелось бы по обыкновению, остановиться на том, что запомнилось, а не на стандартном списке, котором говорит ...
Похоже, "Запорожець" оклемался и уже через месяц представит обновленный модельный ряд Евро-5, а также новую модель Как сообщил AUTO-Consulting вице-президент корпорации «УкрАвто» Вахтанг Васадзе, Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) в 2016 году продолжит выпускать автомобили. Бо ...
Оригинал взят у skif_tag в Наша война И снова в этот знаменательный день... Другие локальные войны, и значительно более кровавые успели затмить те, уже давние, события. Но, тем не менее... 15 февраля исполнилось 27 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. У каждог ...
Гоняли с клиентом дозиметр на генераторе импульсов. Жалоба состоит в следующем - после определенного количества импульсов в секунду показания начинают "плыть" - дохлый процессор плохо переваривает объем поступающих данных и никакими коррекционными таблицами это уже не лечится. Все это нах ...