хроники заболевания

топ 100 блогов motorheadov26.07.2018 С утра поехал к доктору. Бо горло болит так что пиздец и раздуло ещё как у хомяка притом. Доктор сказал что у меня какая то адская ангина и выписал антибиотики. И ещё сказал что болеть я буду от пяти до семи дней. И на работу мне идти нельзя а надобно болеть и кушать чай и таблетки.

А между тем приехамши домой стало мне скучно. А как было замечено одним мудрым человеком, когда владельцу Приуса скучно — он меняет лампочки. Я не исключение. Делать с ним ничего вроде бы в настоящий момент не надо, а что нибудь сделать хочется. Потому что скучно.

В заводской комплектации моего Приуса противотуманные фары не предусмотрены. Вместо них были заглушки.

хроники заболевания

Дело в том, что противотуманные фары в американских комплектациях вообще редкость редкая.

Американских комплектаций тридцаток существует пять, плюс plug-in.

Prius-I — не существует.
Prius-II — самый пустой, в нем нет ничго кроме самого необходимого.
Prius-III — не самый пустой, в нем есть кое что типа музыки JBL, Bluetooth и ещё чего то.
Prius-IV — в нем есть практически всё, кроме стеклянной крыши, дисков на 17, LED фар с корректором и противотуманок.
Prius-V — в нем есть всё, в том числе и противотуманки.
Plug-In — как правило в нем есть тоже всё, они очень хорошо укомплектованы.
Кому интересно, — комплектации по ссылке:

https://diminishedvalueofgeorgia.com/toyota-priuss-confusing-trim-levels-i-ii-iii-iv-and-v/

У меня Prius-IV. В нём есть всё, что мне бы хотелось. Кроме противотуманных фар. И не то что бы я без них жить не мог и вообще они бы были мне зачем то нужны, нет. Прекрасно я бы без них обошелся. Но меня раздражали заглушки вместо фар. Вот не люблю я заглушки. Бесят они меня.

Погуглив американские форумы выяснил я, что доукомплектовывать противотуманными фарами мой Приус на дилере вылезло бы мне больше тысячи долларов, пошел я обычным, простым, нищебродским путём, купил на Амазоне тайваньский кит, на который там и не только там были вполне положительные отзывы и стоил он не то 120, не то 140 долларов. Плюс установка у знакомых за символическую плату плюс пару бутылок хорошего бухла с закуской.

хроники заболевания

Без заглушек стало всё красиво и ничего больше не раздражало. Проводка в том ките была вполне себе отличного качества, реле и коннекторы вполне себе убедительные. А пользовался я этими фарами считанные разы. Заглушек больше нет и ладно.

хроники заболевания

Но вот с недавнего времени захотелось мне в бампер желтый свет. Ну вот типа как у меня на Лексусе было. Сверху белый, снизу желтый и всё красиво. По японски.

Купил японские лампочки PIAA, засунул в ближний свет ночью, посмотреть как будет — мне всё понравилось. Очень прям как мне и хотелось.

Про LED даже не думал. Мне кажется, что этот не предусмотренный заводом-изготовителем LED в фары и противотуманки — дикий колхоз. И потом, ставить LED туда где его не было это — множить сущности. Зело оно мудрёно получается, кулеры, процессоры ну и нафига попу наган? Тем более, что нормальные желтые, японские LED лампочки PIAA стоят около 250 долларов за пару. А китайские вы себе сами ставьте, мне оно не надо, я не люблю.

хроники заболевания

А дальше стали одолевать меня мысли, что сами фары то тайваньские. И не факт, что светят они туда куда надобно и то что будут жить и не испортятся при частом использовании.

А посему купил я на Яху-Джапан оригинальные японские фары вместе с безелями. Японцы их всяко точно не регулировали, встанут как задумано и материалы, технологии и все вот это вот там тойотовское, оригинальное и будет работать как им и положено.

Пришли быстро, запакованные так, что пережили бы даже если бы их в коробке из самолёта выкинули. Каждая фара завёрнута в мягкую красную тряпку, потом в пузырчатую плёнку, потом обложено всё мятыми газетами. В общем отношение трогательное.

хроники заболевания

Лето у нас в этом году вообще адовое, жара и влажность что караул, поэтому установку откладывал каждые выходные. Пока от машины до дома дойдешь уже весь мокрый. А сегодня, внезапно, с утра было не жарко, я на больничном, выспался и решил — пойду поставлю.

хроники заболевания

Разница между оригинальными фарами Valeo и тайваньским нонейм видна невооруженным глазом.

хроники заболевания

хроники заболевания

Как уже упоминал, проводка, коннекторы, реле, оригинальная тойотовская кнопка в тайваньском ките были вполне себе убедительные. А посему кроме замены самих фар больше ничего не трогал.

хроники заболевания

хроники заболевания

хроники заболевания

Коль скоро всё равно уже снял бампер — поставил новые лампочки в поворотники. Хуже не будет.

хроники заболевания

Когда всё уже было собрано и осталось только поставить на место сам бампер — внезапно вдарил адский дождь с громом и молниями совершенно не заявленный метеорологами на сегодня. Так что пришлось маленько посидеть в машине подождать.

хроники заболевания

Дождь закончился довольно быстро, но бампер пришлось ставить в весьма сырых условиях. Хорошо что коврик в багажнике вполне себе большой и на него можно с известным комфортом улечься что бы не в лужу.

хроники заболевания

В общем маленько перемазавшись, всё закончилось благополучно и теперь у меня в Приусе моднейшие желтые противотуманные фары.

хроники заболевания

Я доволен, чего и вам всем желаю например!

хроники заболевания

Коврик из багажника отнёс домой и постирал в ванне Тайдом и щёткой. Лежит сейчас на полу дома — сохнет. Это в любом случае давно надо было сделать, постирать всмысле. Он светлый, а багажник он багажник и есть.

День прошел не зря и я считаю, что пару рюмок коньяка я сегодня заработал.

хроники заболевания

Хорошего вам времени суток, японских лампочек и вкусных, полезных напитков например.

Закусывайте!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Всем галчат, посоны. Совет надо. На днях помяли машину моего друга. Три элемента - краска и железо. Но доблестные сотрудники заяву не приняли, сославшись на отсутствие мотивации свидетелей и, собственно говоря, виновника. Мой друг пошустрил по ...
” Приятные неожиданности, что может быть лучше к Новому году? Салат «Новогодняя ночь» как раз из таких невероятно вкусных и оригинальных новогодних сюрпризов. „  Время приготовления  25 ...
Независимо от того, на каком зыке люди говорят, где бы и когда бы ни встретились знакомые, они обязательно приветствуют друг друга. В целом приветствия можно разделить на две группы: вербальные и невербальные. Первые выражаются посредством словосочетаний и вопросов, таких как: «здравствуйт ...
А если поточнее, то отсутствие этого самого ширпотреба. Конечно, план СШАпо удешевлению нефти и другие конспирологические версии тоже имеют место быть, но этого никогда бы не случилось, если бы в СССР ещё при Сталине (основателе грандиозной промышленности) была заложена база по широкому п ...
Тут все такие умные, что мне нужен совет. Весна пришла,пора перемен, пора менять авто. Не могу определиться с выбором, одна надежда на вас, знатоки: Land Rover Discovery 4 TDV HSE Toyota Land Cruiser 4.5D Elegance AT Mercedes-Benz GLS 350d 4MATIC За город не выезжаю, просто привык к бол ...